Пьяный подросток казнить нельзя помиловать

Аноним 839,

И ? Что же делать если она не орет ? Довести и поинтересоваться ? Если бы у бабушки были яйца … троллите , поэтому не вижу смысла далее отвечать

Ну конечно не наказывать
Папа-тролль тоже неплохо, прививка
Было и было, домашку пусть делает
Повод сказать в компании когда предложат - о, нет, мне уже было хреново
Что в таком возрасте важно - продемонстрировать опыт, опыт есть, повод в дальнейшем отказаться тоже

Аноним 557: И ? Что же делать если она не орет ?

Она не только не орет, она еще и не просит у вас помощь, очень заботливая у вас девочка, бережет вас.
Но таким образом она к сожалению никогда не научится беречь себя(

Аноним 557,

Да можно и без крика ребенка извести так,что небо с овчинку покажется. Пассивная агрессия. Тем же молчанием и игнорированием. Только чего вы добьётесь? Того,что дочь вас будет бояться,но это не равно уважать. Потом случится какая-нибудь ситуация серьезнее и ребенок уже к вам не пойдет. Пойдет к подружкам, к их мамам,но не к вам. Но ребенок ваш, вам его и воспитывать.

Небо над Аустерлицем,

Все объяснила и что говорить в компании и куда звонить.
Договариваться особо не пришлось . Она на все говорит : мама такого больше никогда не повториться , мне было очень плохо и стыдно

Аноним 557: мама такого больше никогда не повториться , мне было очень плохо и стыдно

Девочка говорит то, что мама хочет услышать.
У них же "хорошие" отношения.

Мария Ф,

Предлагаете ей не верить , «не верю»… я предлагаю на этом остановится и жить дальше .

У меня с такими хорошими в кавычках отношениями выросли уже двое Мария и не хуже чем ваш один сын ))

Аноним 557: Но свободное для гулянок время все-равно ограничу

Зачем наживать врага, лучше поговорить и объяснить, как и что пить и что может произойти. Для меня самое страшное было, если пойдет один, пьяный, поздно и упадет в холодное время года, встать не сможет и замерзнет или дорогу переходить начнет и машина.
Поэтому всегда меня предупреждали, буду с этими ребятами и по такому адресу.

Первый опыт выпивки был, трезвые собирали парней, которые на 3х бутылку коньяка оприходовали, от Вайнера до Космоса. И пьяных сразу родителям в руки передали. Больше такого не повторялось.

Аноним 557,

Понимаете, у таких детей, которые вынуждены заботиться о родителях, не расстраивать, не обижать их и тп, у них фокус внимания не на себя, а на других, и не только с родителями, а со всеми. И когда вашей дочке будут предлагать выпить, она не сможет отказать, потому что будет бояться расстроить и обидеть того, кто это предлагает. Других ведь расстраивать и обижать нельзя.
И это не только про выпивку

Аноним 960,

И это тоже проговорили , про машины и про упасть на морозе . В этом плане хорошо что другу позвонила .

Аноним 557: выросли уже двое

Ну и че вы тогда тему на форуме создаёте?
Они алкоголь не пробовали?

Аноним 839,

Понимаете мой ребенок и мне может сказать нет. Если не хочет что то делать. Просто у нас на этой почве не возникает конфликтов . Например она учится с тройками и даже иногда с двойками в четверти. Не по всем предметам но бывает. Её никто за это не ругает, никто не заставляет учиться . Она может одеться не так как я бы хотела и настоять на своем. Но это не повод орать или ругаться тоже . И так много примеров . Тут скорее я ленивая мать чтобы давить на это всё . Предупредила что замерзнешь, заболеешь и тп и отстала .

NATA66,

Ни одну не видела в таком состоянии

Аноним 557: Тут скорее я ленивая мать чтобы давить на это всё .

И это же не о том, что вы ее принимаете такой какая она есть, а о вас - вам это лень, вы очень бережны к себе.

Аноним 557: Предупредила что замерзнешь, заболеешь и тп и отстала .

«Предупредила» - галочку поставили себе, что воспитанием занимаетесь и все

Аноним 839,

Вы как в той притче про клоунов )) что не сделай всегда виноват. На том и держаться многие психологи . Кушать все хотят. всем хорошего дня . Ушла.

Аноним 557: Вы как в той притче про клоунов )) что не сделай всегда виноват

Вы там же)))) любому ребенку есть что сказать любому родителю. Притча на редкость жизненная.

Аноним 557: у меня мысль только ограничить свободное время на прогулки с этой компанией.

Практически все подростки пробуют. В том числе домашние парни/девочки и отличники. И не всегда в компании прямо все пьют и курят)
Я, конечно, пробовала ради интереса/за компанию, но это было пару раз, а так не курила и не пила. Мне было невкусно и противно) То есть в компании иногда выпивали и курили, а я нет.
И компании у меня всегда были хорошие. Все хорошо в школе учились, занимались спортом, многие еще в музыкалка учились. Мы даже книжками постоянно менялись) все читали) тогда только только детски детективы появились)

Аноним 557: Но свободное для гулянок время все-равно ограничу.

В нашей школе отличницы и на перемене водку иногда пили. В столовой из маленькой бутылочки аккуратно подливали в компот и пили. И да, курили они каждый день после школы. Я с ними дружила и поэтому все это знаю) я была рядом, но не пила и не курила) Дома было у этих девочек было все строго, гулянки им оч ограничивали. Это к тому, что покурить и выпить можно даже и не на гулянках…

Так что тут надо не гулянки ограничивать, а объяснить, что алкоголь и сигареты это зло. Мне никто ничего не объяснял, просто самой не нравилось. Мне практически 40 и я до сих пор не пью и не курю) даже бокал вина в ресторане. Просто мне не нравится вкус и изменения в организме (легкое опьянение).

Аноним 796: В нашей школе отличницы и на перемене водку иногда пили. В столовой из маленькой бутылочки аккуратно подливали в компот и пили. И да, курили они каждый день после школы.

Я училась в УРГУ на очень нехилом факультете. Бюджет. Сессии хорошо сдавала, работала ради опыта везде, где можно. И вот уже будучи студенткой, то есть, мозги как бы должны были быть, с подружкой зачем-то выпили пива между лекциями и на самый лютый проф.практикум пришли под сильным шофе... вот зачем? Разве это нормально? В 20-то лет? Поэтому готова к любой дури своих детей...

Аноним 689: с подружкой зачем-то выпили пива между лекциями и на самый лютый проф.практикум пришли под сильным шофе... вот зачем? Разве это нормально? В 20-то лет?

А это была ваша инициатива или вы просто поддержали?
Многие просто не знают как отказать, не хотят быть «лохушками», не понимают как себя вести в компании, где все/многие выпивают.

Я своих детей учу отвечать на такие «провокации». Из разряда - мне это не интересно, мне и без этого весело, это же стремно на вкус, спасибо, но я лучше каппучино/хороший чай и тп. Ну и мои дети довольно самоуверенные и имеют авторитет среди друзей, им не надо подстраиваться и выслуживаться.
И речь не только про алко и сигареты, но и про прыгнуть на спор в сугроб со 2го этажа, прицепиться к трамваю, стащить шоколадку из магазина и тп. Многие дети просто не знаю, как отказать, а потом случается беда.

Аноним 557: что не сделай всегда виноват.

Страшно быть виноватой?)
Да нет ее, этой страшной вины, есть ответственность

Аноним 796: Из разряда - мне это не интересно, мне и без этого весело, это же стремно на вкус,

а если не стремно на вкус ? и самим захочется какой то дури ?

Аноним 796: Тут надо не гулянки ограничивать, а объяснить, что алкоголь и сигареты это зло. Мне никто ничего не объяснял, просто самой не нравилось.

вы сами себе противоречите в каждом предложении. А то никто не знает что алкоголь и сигареты зло. Еще с садиков се курсе

Да, наверное, стОит обсудить про компанию. Если возможно, пока с ними не отпускать. Ну, и dura lex: до 18 не положено, кто напоил, на того телегу накатать можно.
P. S. А я не напивалась. И что? Так тоже бывает. И не напиваюсь. Некоторым это не надо. Если деве вдруг надо, надо разобраться, зачем. И с этим работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы