Пьяный подросток казнить нельзя помиловать

Аноним 557: Она не вредина , не оторва , не наглая

ошибочно думать, что пьют в подростковом только какие-то маргинальные или наглые дети

solardi: Я тоже была не оторва, но когда родители мне стали запрещать гулять поздно вечером ( мне было лет 15 тогда), я начала врать.

именно так.
хороший воспитанный ребенок только будет больше скрывать, чтобы не расстраивать родителей)
это наглый скажет: и чо мне будет

Аноним 557: Как бы вы наказали ?

Никак. Вы шутите что ли?

Аноним 557: Это не упущение , это нормально в разумном количестве .

это «нормально» уже привело к определенным последствиям, ваша дочь не смогла обратиться к вам за помощью сама. К приятелю смогла, к вам - нет. И хорошо что этот приятель оказался порядочным.
Ну если для вас это нормально - ок

Я могу про себя рассказать. Как раз в 14 и попробовали. Мать и отец по праздникам выпивали с друзьями, конечно. Нам никто не предлагал. По умолчанию это запрещено неизвестно до скольки лет было. Никто не разговаривал о вреде и влиянии. Просто По умолчанию было ясно, что если пьяная приду, мать убьет.
И вот, в 14 лет Новый год в 9 классе (‘94). Мальчишки ликер притащили. Что нам, тем, кто в первый раз, на пробочке постоять хватило.
Пришла домой по стеночке, мама дежурила. Отец чаю крепкого налил, тазик поставил и всё. Не знаю до сих пор, рассказал матери или нет. Думаю, что нет.
Но у меня экспериментирование тогда во всю мощь началось. Страшно вспомнить!
Поэтому со своими, повторюсь, разговаривать о возможных последствиях начала сразу, как только разумными стали.

Мария Ф,

Начнем с того что мы живем за городом и элементарно уйти куда- то , без ведома не получится. Контролировать через вопрос - ответ. В целом я всегда спрашиваю где и с кем . В этот раз тоже знала с кем , но друзья повели к своим друзьям и получился эксцесс .

Аноним 557: Нет прямой связи запрет - вранье .

Это простая линейная связь.
В основе лежит потребность. Если она сильнее морально-правовой базы, которую Вы успели сформировать к подростковому возрасту ребенка, потребность победит. И вот тут и придётся начинать врать, иначе - конфликт. А конфликтовать в открытую пока ваша девочка боится. Значит будет врать.

В 15 лет с двоюродной сестрой, на каникулах в деревне, спёрли у деда литр медовухи. На ногах не могли стоять, домой пришли, дед нас и встретил. Утром молча выдал по трехлитровому бидону каждой и отправил за земляникой. Это было самое худшее наказание. Думали что сдохнем прям в этой землянике . Помню, когда пришли из леса, он нас спрашивает , может по кружечке с устаточку то. Больше желания пить не возникало . Родственники долго не могли понять, в честь чего нас в 6 утра в лес выставили.

Аноним 557,
Вам может казаться, что Вы все контролируете, но будете сильно удивлены, какие способы сможет найти ваш подросток, чтобы обойти ваш контроль.
Это тупиковый путь. Но Вы можете попробовать))

Аноним 708,

Мой сын в подростковом возрасте танцами занимался, иногда возвращался очень поздно то гулять намылится, то в кафе посидеть после тренировки или конкурса. Бывало и в другой город ездил. Он мне постоянно писал " Всё нормально, я доехал", "Я трезвый" и тп. Я в такие моменты никак не могла его контролировать, только на доверии все было.

Никак. Думаю, что со всеми такое было)))) ну не в 14, так в 17

Аноним 557: Врут все . Независимо от причин и возраста . И дети и взрослые , по мелочам и серьезно, эпизодически и патологически . Нет прямой связи запрет - вранье .

У вранья всегда есть причина

Щас тапки полетят))
Моей 13. Веду разговоры как раз насчёт алкоголя. Объясняю,что если решит попробовать,то делать это надо только в той компании,которую знаешь очень давно, бокал свой не выпускать из виду и в любом состоянии ехать домой,даже если ты даже ползти не можешь. Позвони, я приеду, заберу и спать уложу. И тоже самое друзьям своим скажи.
Вот смысл тут орать? Что,все в белых пОльтах, ни разу вот не было с вами такого? Криком и наказанием вы ничего не добьётесь. Да, в ладоши хлопать не надо и прыгать от радости, можно показать свое недовольство, объяснить чем это могло закончиться. Ну и как бы достаточно

Пошла спросила про вранье , почему не позвонила . Страх ? Она ответила : не хотела папу и тебя расстраивать

У меня мама медик, я эту цитату Парацельса с детства знаю)
Ругать точно не надо и наказывать тоже. Ваша точка зрения понятна, считайте дочь уже наказана. Не любите ей мозги и просто живите дальше.

Анонимус,

А при чем тут крик ? У меня дети вообще не знают повышенного тона и сами не орут . Мы как то мирно все решаем .

Никак.
Детскими болезнями надо болеть по возрасту.
Провести научпоп беседу об алкоголе, если ранее не проводили, с кем не пить никогда, как пить, что не мешать и как восстановить здоровье. С примерами из своей юности/молодости.

Аноним 557: Давайте похмелим ее и будем предлагать дома лучше каждый день , чтобы что … пример родителей всегда самое правильное в воспитании

А что, вариантов два всего? Поить или совсем запретить?
Ребенок уже попробовал алкоголь. Дома вы не пьете, ей как надо поступить? Отказываться? А если ей хочется? Дома нет возможности реализовать это желание, значит, будет реализовывать в другом месте. А будете запрещать - будет ещё и врать. Ну накажет сейчас и что? Ничего, она все равно свою жизнь будет жить сама и сама делать выбор.

maltseva,

Примеры папа пусть рассказывает, у него этот возраст бурно проходил )) у меня к сожалению таких примеров нет. Я в институте первый раз напилась , а блевать вообще никогда не было …

Автор ещё и виноватой осталась. Считаю, вы все правильно сделали. И не "убили" и потакать не стали. Абсолютно авекватная семья. Тоже так бы поступила. Я сама в институте куролесила прилично и домой приходила в разном состоянии. Дочери никогда не вру. Иногда рассказываю истории, как пример, которому не надо следовать. Ей 16 будет. Мы не пьём дома. Я очень редко, муж вообще никогда не пил -(это последствия взросления с отчимом алкашом). Дочь ходит на дискотеки и от алко отказывается и говорит мне, что ей никто не верит, что родители вообще не пьют.

Znayka,

Если ей хочется после этого, то надо к врачу )

Аноним 557: Пошла спросила про вранье , почему не позвонила . Страх ? Она ответила : не хотела папу и тебя расстраивать

Она боится вас расстроить, бережет вас. И это страх, а что же еще.
Почему то в вашей семье ребёнок несёт ответственность за ваше состояние, он взял на себя роль родителя, и это очень вредно для него.
Вообще-то заботиться о чувствах, о состоянии ребёнка - это прямая обязанность родителя, а у вас наоборот получается.
Ваша девочка потом будет заботится и о чувствах мужа- абъюзера, манипулятора, а не о своих

Аноним 839,

Понеслось )) мне кажется что заботится друг о друге в семье вообще нормально , не? Но если хочется раздуть то да , ей уготована тяжелая судьба

Аноним 557: и сами не орут

Это хорошо, что им самим не хочется орать)
А может им страшно орать? Как бы вы отреагировали на ор?
Расстроитесь?

Аноним 557: Если ей хочется после этого, то надо к врачу )

А вы почему не выпиваете?

Сейчас не хочется, через полгода снова захочется.
Надо учить пить, а не отказываться всегда и везде и ещё нагнетать про опасность алкоголя. Хорошо знать компанию, свои возможности и свои напитки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы