Пьяный подросток казнить нельзя помиловать

Аноним 557: Но определенный круг малознакомых более старших друзей прийдется ограничить.

А вы всю жизнь планируете контролировать ее круг общения?

Мирка,

Конечно зависит . Давайте похмелим ее и будем предлагать дома лучше каждый день , чтобы что … пример родителей всегда самое правильное в воспитании

Аноним 839,

Пока не повзрослеет и в мозгу не сформируются определенные доли , да , прийдется контролировать .

Аноним 557: Конечно страшно , первый раз в неадеквате , все было страшно

Ну она была в неадеквате, но позвонила какому то другу, а не вам. Так задумайтесь почему ей страшно обращаться за помощью к вам?

Аноним 557: Давайте похмелим ее и будем предлагать дома лучше каждый день ,

а что других вариантов нет?

Аноним 557: пример родителей всегда самое правильное в воспитании

иногда дети набивают свои шишки, это нормально. и лучше этот факт принять, а то будет больно, когда розовые очки разобьются стеклами внутрь

Просто объяснить дочери - какие могут быть последствия, если она выпьет больше чем нужно ( об этом уже писали выше). Ограничить круг общения вы не сможете. Дочь может начать лгать, говорит что гуляет с одними, а по факту будут и друзья друзей.
Мне тоже одно время не нравилось несколько человек в окружении сына. Одни много матерились, другие курили. Но запретить общаться я не могла. Приходилось только разговаривать. Сын попробовал курить в четвертом классе. Сразу пришел и мне сказал об этом. Я спросила понравилось ли ему, он ответил, что нет. Провела беседу. Сейчас уже взрослый, не курит.

Аноним 557: Пока не повзрослеет и в мозгу не сформируются определенные доли , да , прийдется контролировать .

То есть во сколько лет вы планируете убрать контроль?

Аноним 557: Как бы вы наказали ?

Она сама себя наказала уже.

И как вы собрались её контролировать? Рядом с ней гулять?

Аноним 839,

В других сложных случаях обращалась к нам. Сейчас говорит что сама сглупила , что не позвонила домой . Конечно она знала что ее не погладят по головке за такое.

Для нее и так похмелье - наказание. Достаточно плохого самочувствия. Надо учиться на своем опыте. Она его получила. Я представляю, если бы меня наказывала, я бы и домой тогда не пошла. У подруги сына в 15 полиция забрала в состоянии "невменько". Ну что, забрали зайку и лечили от похмелья. Это жизненно все, с каждым может случиться.

solardi,

Вообще она вполне вменяемый ребенок , и на все просьбы реагирует адекватно. Если разговаривать и объяснить почему так, навряд ли будет иначе. Она не вредина , не оторва , не наглая .

Аноним 839,

Это очень субъективно . В моем опыте родительства у одного ребенка это было возможно в 16 лет , потому что появились устойчивые сформированные внутри взгляды на многое . У другого - в 20.

Аноним 557: Конечно она знала что ее не погладят по головке за такое.

Ваша дочь вас боится.
Ей с вами небезопасно, и это ваше упущение как родителя, а не ее

FEoktista,

Дак нет у нее похмелья , мама промыла все и таблетками прокачала )) ходит улыбается как нашкодила

Аноним 839,

Это не упущение , это нормально в разумном количестве .

ИМХО, вчерашнее событие это именно недоработка родителей. Ребенок не знал как на него повлияет алкоголь, не представлял последствий. Примерно в этом же возрасте меня мои родители дома знакомили с алкоголем, давали попробовать разные варианты, чтобы я представляла что и как на меня действует. Своим детям я делала то же самое. Ни старший, ни младшая не горят желанием пить. Алкоголь в доме не равно напиваться.
В свете последних событий, я бы больший акцент сделала на том, что учитывая "любовь" все снимать на телефоны, то может быть неприятная ситуация в которую может попасть ребенок. С алкоголем надо понимать как он действует на организм, мой в том возрасте спокойно реагировал на коньяк или водку, а вот с вина и шампанского улетал только так. Но это выясняется опытным путем.

Аноним 557: . У папы такое же мнение как выше пишете , у меня мысль только ограничить свободное время на прогулки с этой компанией.

Ну вот вы оба вроде вменяемые люди, зачем на форум то тащить? Вы же сами всё нормально порешали. Что за родители пошли, ну ничего сами решить не могут

Аноним 557: Но свободное для гулянок время все-равно ограничу.

Ага. Давайте. Раньше дочь хоть что-то рассказывала, теперь перестанет.

По теме. Алкоголь в подростковом возрасте пробуют все. Ругать бесполезно. Родители перестают быть референтными лицами. Вы можете только показать свое отношение к алкоголю. И тут не повезло семьям, в которых алкоголь присутствует. Тогда гораздо сложнее рассуждать о его вреде.

Лилибeт,

Проходите ))

Я тоже была не оторва, но когда родители мне стали запрещать гулять поздно вечером ( мне было лет 15 тогда), я начала врать. Приходила к подружке с ночёвкой. Часов в 11 - 12 вечера, отзванивалась, говорила, что мы дома сидим. А после мы уходили гулять. Просто гуляли по ночному городу, ничего криминального не было ( ни алкоголя в безмерных количествах, ни парней, ни секса, бывало, что с одноклассниками гуляли).

Мария Ф,

Не хоть что то , а все рассказывала . Да и сейчас рассказала без всякого давления где с кем и что было. Она в этом плане вообще не видит никакой угрозы . Да алкоголь это плохо . То что компания не айс она и сама признает . Общаться с теми кого я знаю, в том числе ее друг , который ее вчера трезвел, ей не запрещено.

solardi: Просто гуляли по ночному городу, ничего криминального не было

Это вам повезло.
Если про своих детей такое узнаете, спокойно отнесетесь?

solardi,

Врут все . Независимо от причин и возраста . И дети и взрослые , по мелочам и серьезно, эпизодически и патологически . Нет прямой связи запрет - вранье .

Аноним 557,
Как Вы сможете проконтролировать, что дочь общается только с теми, кого Вы одобрили?
Как вообще можно разрешать или не разрешать подростку общаться с кем-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы