Пьяный подросток казнить нельзя помиловать

Аноним 557: В 16 и 17 это не в 14 для девочки весом в 43 кг. Для отравления ей много не нужно

Согласна. Поэтому со своими с детства говорила об этом. Постоянно. Без наездов. Как об обыденном.
А отец дома держит бар с разным алкоголем и периодически может выпить. И дочерям предлагал попробовать. Чтобы дома попробовали, чтобы не так интересно было в компании и могли сказать: да я у своего отца и виски не пью! (с)

Все такие понимающие, что ребенок напился в 14 лет. По факту это очень рано. Компанию надо убирать.

Аноним 557: Но свободное для гулянок время все-равно ограничу

Господи, автор, вы деспот. Ничего страшного не случилось. Все проходят через это.
Разговора вполне достаточно. Ребенок и сам все понял, не маленькая.
Что вы своими запретами хотите сделать? Если ребенку надо напиться, он напьется, где угодно и с кем угодно.
У меня ребенок на своем 16-ти летии напился. И не только он. Многие из компании. Ничего в этом страшного не видела. Сейчас вообще не пьет. Хотя все с этой же компанией дружит. Ребенку уже далеко за 20.

Аноним 502,

У меня подруга,40 лет,курит . При этом:папа,брат,мама ,оба мужа не КУРЯТ И НЕ КУРИЛИ.

Аноним 557: Как бы вы наказали ?

Никак!
Дело житейское
Благодарна маме, когда пришла вечером шатающаяся и еле выговаривающая слова))), что с пониманием отнеслась.
Мама и бабушка спрашивают: Где была?
Я: Пиво пила. (Как в рекламе)))))
Попробовали алкоголь, тоже подростками.
Днем пошли в кафе на День Рождения к знакомому семьи. Мама пошутила, говорит, хоть опохмелишься😂. Ну понятно, что только сок пила и чай.
Мне очень стыдно было. Главное, чтобы такого не повторялось.
P.S. Если что, я не пью и не курю.

Аноним 418,

Моя всегда знала и знает,что я заберу её с любого места и в любом состоянии,главное меня предупреди,чтоб я была в состоянии тебя забрать😆

Аноним 418,

Ну у меня тоже ещё старшие дети за 20 и вот не напивались так, хоть и я деспот и ещё много чего судя по постам. Поэтому мне чужие примеры как любопытный фон.

Теперь, то смысл. Уже сделанно. Разговаривать надо и объяснять какие могут быть последствия, моя уже даже на автомате отвечает, следить за своим стаканом, мало ли что могут добавить. Радуйтесь, что без отравления обошлось. Учите мере. А плохо мне например с 20грамм пива бывало. Вот бы меня наказывали за это. но вам галочка, что пора обсудить это и наркотические и тд, не знаешь где и что им могут подсунуть под видом просто приколюхи.

Золушка,

Вот да это важно. Вчера она в таком состоянии позвонила своему приятелю и он ее забрал и какое то время ждал что она протрезветь видимо. Но когда я уже больно настойчиво звонила ей на телефон, он ответил и всё рассказал. Мы приехали и забрали ее . Сейчас вот проговорили , что бы ни было звонить надо домой .

А ещё вспомнила:11класс,последний звонок,папа подружки развёл самогон(я так понимаю ,что развёл очень сильно,для видимости самогона),мама наделала бутиков и закусок.Пошли мы на веранду детского сада и там отмечали. А родители гуляли вокруг и за нами следили. Но все прошло чинно и благородно,видимо из за градуса самогона.
По теме:просто поговорить и действительно предупреждала где будет и с кем,чтлб быть на чеку.
Потому что запреты только ведут к их игнору.

Золушка,

У нас 8 класс

Никак!
Через сутки задала бы только один вопрос - вывод сделан? На этом все

Аноним 557,

Приятель молодец.руку ему пожмите за это.
Аноним 557,
Ой,что мы делали в 90хх в 8 классе я молчу. Ничего выросли достойными людьми при должностях.А подружка та кстати стала милиционеров.

Все подростки через это проходят, только мера у каждого своя. Я стала пить много и все подряд как раз лет в 14. Потому что дома и в школе были проблемы. Пила сама - никто не заставлял. Домой приходила пьяная, мама мне ничего не говорила ( спасибо ей за это, а то бы ещё нотации её слушать). Потом к 17 годам я успокоилась, дома стало более менее тихо, школу сменила на колледж, снова занялась танцами. вся ушла в любимое дело. Уже много лет почти не пью. Даже на праздники без алкоголя. Сын у меня стал выпивать лет с 16. У нас открытые отношения, поэтому он мне все всегда рассказывал ( что пили сколько и с кем, я спрашивала как он при этом себя чувствовал). Сейчас живет отдельно, знаю что по праздникам в бары ходит с друзьями и пьёт. А так увлечен своей работой, работает много, свободного времени почти нет.

Чтобы сохранить доверительные отношения, я бы не стала наказывать ( первый раз все-таки). И считаю, что ребенок должен быть чем-то увлечен. Если дома проблемы, нет какого-то хобби - то большая вероятность, что подросток найдет себе занятие в виде гулянок и пьянок.

Золушка,

В 90х в 8 классе мы были на год старше

зачем? Ни разу у Вас не было такого самой? В этом возрасте все хоть раз бывают пьяными, норму еще не знают свою. Пожалела б, помогла выйти с похмелья.

Аноним 557: самой стыдно, клянется что больше никогда .

Ребёнку плохо

Аноним 557: у меня мысль только ограничить свободное время на прогулки с этой компанией.

Пусть будет еще хуже, да? Ведь общение в подростковом возрасте имеет огромную роль.
Думаете, если будете лишать всего дочь, она научиться бережно и с заботой относиться к себе?
Конечно нет

solardi,

Я не вижу дома проблем, так как вне этой ситуации все у нас спокойно и ровно. Можем и по обниматься и посмеяться и погрустить. Обычная семья : мамуля и папуля и доченька . Вижу , что ей сейчас очень хочется много общаться с сверстниками и постарше . Это этап взросления , учеба и хобби отошли на второй план.

Всегда читая такие темы думаю какое счастье,что моё подростковое лето -это деревня у бабушки.. нервы родителей моих и сестер и братьев сильно сберегло. Бабуля у нас святой человек.
Пили подростки в 90х и брагу и самогон и спирт роял с юпи или зукко.и ликеры с рынка и банки джина. Хоспидя как мы выжили

Аноним 557: . Поэтому мне чужие примеры как любопытный фон.

а что тему тогда завели с вопросом?

меня в 15 лет наказали отсутствием гулянок на месяц, честно говоря, это наказание не особенно на что-то повлияло.

а так важно проговорить все опасности таких ситуаций: алкогольное отравление, позорные ситуации, секс, ну и напомнить, что сейчас все это еще может быть снято на телефон и, не дай бог, выложено где-то.

Аноним 557: Вчера она в таком состоянии позвонила своему приятелю и он ее забрал и какое то время ждал что она протрезветь видимо

тоже хорошо. что сообразила попросить помощи, и что есть такие друзья

Аноним 839,

Лишать всего никто не собирается. Но определенный круг малознакомых более старших друзей прийдется ограничить. Есть проверенные друзья , пусть с ними и общается . В этот раз была компания «друзья друзей».

Аноним 557: В 90х в 8 классе мы были на год старше

Младше

По теме. Прямо наказывать бы не стала. Но постебала бы на утро жестко.
Ну и провела бы ревизию друзей, с результатом работа по ситуации

Аноним 557: Ну да , сама не пью и не хочу чтобы ребенок пил. Алкоголь яд в любых количествах .

ну тут как бы от вашего хочу мало что зависит

Аноним 557: Сейчас вот проговорили , что бы ни было звонить надо домой .

Ей должно быть не страшно звонить вам. А раз не позвонила, значит страшно, значит боится вашей реакции. Почему ей страшно - вопрос к вам.
Если вы и сейчас ее накажете или лишите чего-то, то еще больше этот страх в ней увеличите. И как бы вы ее не заставляли вам звонить, она не сможет это делать

Аноним 839,

Конечно страшно , первый раз в неадеквате , все было страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы