Пьяный подросток казнить нельзя помиловать

Аноним 557: Закрепить негативную оценку , негативные ощущения .

Это не так работает. Вы только подкрепление дадите.
Так что снивелируйте максимально.

Аноним 557: Что считать излишним ? .

Ну вот эти все разговоры - алкоголь зло, показ фильмов про бомжей спившихся))
Она же не дура, видит что не зло. Понимает что обман. И это как раз и закрепляется.

Аноним 557: Сомневаюсь , что кто то идет и говорит накануне родители : я сегодня бухну

Мой говорит
Это ж зависит от того, как вы реагируете на какие-то действия и поступки ребёнка, а не от него. Если ваша реакция всегда адекватная, то ему будет не страшно вам говорить даже об этом

Бывает...это опыт. Наказывать бы не стала, но очень внимательно бы к этой компании бы стала относиться и постаралась ненавязчиво свести общение к 0. Где они взяли алкоголь, и что за алкоголь и в каком количестве был, раз так плохо стало. Думаю с бокала вина так бы не сплохело. Скорее всего в компании есть взрослый парень, и алко отравление не самое страшное,что может произойти....

Аноним 557: Наказать

А в компании она скажет, мать наказала, за то, что напилась. Ну и там ей ответят, конечно, так тебе и надо (нет)

Компанию ограничивать тоже такое.
Сын в какой компании первый раз выпил, с теми и дружат. Все хорошие парни получились, выучились в универах, работают.
Не пьют

Аноним 557,

Один в один история. Только я может чуть постарше была чем ваша дочь. Помню мама зашла в комнату, спросила что пила, расплакалась и ушла. Наказаний, унижений с ее стороны не было. Спасибо ей большое за это. Мне и так очень плохо было у тот день. Отец по-моему вообще никак не отреагировал)))

Аноним 557: Как бы вы наказали ?

Вы серьезно?
Поговорить, объяснить, только о вреде алкоголя не надо. О возможных последствиях расскажите

Я в возрасте 15 лет тоже в компании напрбовалась, весь подъезд 🤢🤮
Кошмар.
Мама отмывала.
Утром боялась выйти из комнаты,стыдно было. Подруга пришла проведать, которая меня привела, пришлось выходить.
Но родители очень по доброму расспросили что и как произошло, папа предложил рассольчику Мама сказала, но теперь то долго не потянет на спиртное, раз так плохо было. Так и вышло. Я очень им благодарна за такую реакцию кстати.

Сама не пьет и ребенок стал виноват

Взрослеет девочка, я сама начала пить в 14 лет. Обычный подростковый интерес, компании всегда были нормальные, без алкашей и наркоманов.
Сыну своему на праздниках с 15 лет предлагаю выпить по желанию. Он и сам просил налить.
Сейчас ему почти 18. Пил сидр, шампанское, вино, коктейли типа апероля со мной на НГ. Водку пил, виски, но совсем немного.
Я таким образом проверяла как его организм реагирует на тот или иной алкоголь. И сыну это проговаривала.
Зато я теперь более менее спокойна, что он не напьется какого-нибудь шмурдяка. Свою реакцию на алкоголь знает.

П.С. Я сама сейчас редко пью, наша семья по праздникам только и в небольшом количестве. Сын это видит, но также знает как я «веселилась» в свое время. Считаю это нормальным явлением.
Ну и правильно написали, что стОит волноваться за компанию, в которой выпивала. Лишь бы все норм там было и без пьяных приключений.

Аноним 557: . Прикиньте хирург бы бухал по вечерам

Большинство хирургов ох как бухают , не поверите.

Аноним 557,
Вам виднее, ваш ребёнок. Вы с доверительными отношениями в состоянии присмотреться к компании, с которой тусит ребёнок и сделать выводы?
Может, там компания девочек, какими были мы. Или компания девочек и мальчиков одноклассников, такие были друзья у дочери.
Или. В КФС тут наблюдала за соседним столиком разновозрастную компанию. Девчонкам лет 14-16, парням лет 16-20. Пили водку, наливая её в кфс стакан с колой. И на весь зал комментировали, ой, мало водки ещё подлей. А помнишь, ты блевал, а потом тебя в полицию забрали? А помнишь мы познакомились с панками, им ваще не жалко водки? А помнишь, мы с тобой в полиции сидели и я там блевала? Потом одна девочка уснула в объятиях другой.
Я ушла, не знаю, чем там у них закончилось.
Так вы в состоянии без пелены на глазах определить, вредна ли эта компания для вашей девочки? В вышеописанном случае, я даже не представляю, кто у детей родители. Одеты чистенько носы, брови проколоты. Волосы цветные.

Маринада,

Дело выбора каждого . Я стараюсь с такими не встречаться

Аноним 557: Сомневаюсь , что кто то идет и говорит накануне родители : я сегодня бухну

Мои говорили: мам, мы сегодня, наверное, выпьем🙈

Аноним 241,

Ну да , сама не пью и не хочу чтобы ребенок пил. Алкоголь яд в любых количествах .

Аноним 81,

В 14?

Кстати, говорят, что молодёжь не пьёт водку. Я вот воочию убедилась, что врут

NATA66,

Молодежь разная бывает как и все люди

Аноним 557: В 14?

В 14 Бог миловал. Старшая в 17, младшая в 16. Сейчас старшей почти 25, младшей 20. Не пьют. Старшая игристого может выпить.
Дети же сейчас ранние. И не отмотать. Только разговаривать. Как раз таки о том, чтобы думала и, по возможности, предупреждала.
Запретный плод сладок. Ругать и запрещать - только желание подстегивать.

За что тут наказывать ребенка?
А вот с тем, кто наливал или на стол подросткам выставлял (если был детский ДР) , я бы поговорила.

Аноним 557: у меня мысль только ограничить свободное время на прогулки с этой компанией.

Взамен что?
Запретили прогулку. И?
Чем она будет занята это время?
Нужно ее занять это время.

Аноним 81,

В 16 и 17 это не в 14 для девочки весом в 43 кг. Для отравления ей много не нужно. Но мы все это уже проговорили с медицинской точки зрения .

Аноним 81: в 30 лет только попробовали?

После 20-ти точно, а тут в 14
У меня в голове не укладывается

Наказывать бы не стала, поговорила бы.

Frona,

Я как раз тут сторонник того, что кто бы и когда не наливал , у каждого есть право отказаться , в том числе от уговоров . Конечно влияние окружения отрицать невозможно, но взамен этих людей в жизни появятся другие , как и другие обстоятельства , которые можно лечить бокалом .

Фигня из под коня: О каких ценностях вы говорите это просто подростковая глупость

+++

Лет в 15 начали пробовать с подругами алкоголь, сигареты, бывало, и напивалась в сопли. Мне кажется, все (ну, многие) в таком возрасте начинают.
Мне 40, не пью больше 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы