Глупые ошибки ребенка по математике выводят меня из себя

Аноним 619: Может быть, у нас не пропускают темы.

У вас уже 4 класс? Как у вас дела с дробями, уравнениями? Этих тем в впр нет, а в учебнике (и даже учебнике школа России) - есть.

Аноним 619: мы в школе

Началку за 3 года проходили и знания крепче были, а здесь примитив, в конце 2 класса только умножение на 2 начинается. Сложение-вычитание с двузначных чисел сразу в столбик идёт. Устно дети не считают и не умеют этого потом. И вы правы, очень маленький объем работ, у нас дз в началке на полстранички.

Аноним 619: Просто бешусь каждый раз.

Вы тревожная, и это ваша проблема, не ребёнка. А контроль - это способ справится с тревогой. Когда все вокруг под контролем, то не так тревожно.
Но у взрослого человека есть способности заботится о своих чувствах самостоятельно, у вас видимо они не развиты. Вы заставляете трудиться над своей проблемой ребёнка. И рядом с таким родителем ребёнку невозможно развиваться полноценно, ведь родитель его разрушает своей тревогой, разрушает его мотивацию, самооценку, эмоциональную устойчивость.
Если не знаете как справляться со своими чувствами самостоятельно, и если вам важен ваш ребенок, рекомендую обратиться за помощью к психологу

Аноним 125: вас уже 4 класс? Как у вас дела с дробями, уравнениями? Этих тем в впр нет, а в учебнике (и даже учебнике школа России) - есть.

Дроби не знаю, доли какие-то проходили в 3 классе вроде, составные уравнения решают.

Аноним 619: Ерунда всё это, вообще не обо мне.

Это не может быть ерундой, если вам так важны оценки

Аноним 121: А главное маме будет хорошо и спокойно) да?

Да, ее ничего не выведет из себя и она орать не будет

Аноним 619: И душевное состояние матери важнее школы, да.

А душевное спокойствие мамы важнее душевного спокойствия ребёнка?

Аноним 121: душевное спокойствие мамы важнее душевного спокойствия ребёнка?

Я имела в виду, если мне отстраниться от математики, то я буду спокойнее.

Аноним 619: Но боюсь, что если сейчас запустить всё, потом уже в алгебре-геометрии вообще не разобраться.

Это вы боитесь и ответственность за свой страх перекладываете на ребёнка

Аноним 619: Хотя уже думаю пустить всё на самотек. Может, лучше будет без моего контроля?

Важно интересоваться своим ребёнком, его внутренним миром, его чувствами, его переживаниями, быть любящим и поддерживающим родителем, а не критикующим и тревожным.

А у меня сын с математическим складом ума, у него русский как у вас математика. Знает все, и пишет все равно с ошибками. Ему неинтересно на русском. Ему цифры интересны. И он на математике лучший ученик в классе. А на русском худший. Вот так. Я давно отпустила все это. И не лезу. Нервы дороже

Аноним 619: Я имела в виду, если мне отстраниться от математики, то я буду спокойнее.

Только не надо отстраняться от ребёнка.
Задача родителя - удовлетворять базовые потребности своих детей:
-Физиологические потребности - это кров, питание, отдых, активность, сон.
-Потребность в безопасности. Сюда относятся личная безопасность, здоровье, стабильная и спокойная обстановка в семье.
-Потребность в принадлежности и любви - это дружба, общение, любовь без всяких условий. Любить без условий значит любить ребёнка любым: послушным, капризным, весёлым, грустным, неудобным.
-Потребность в уважении и признании - принятие ребёнка таким какой он есть, уважение его мнения, признание в том, что он личность со своими отличными от вас чертами характера.
-Потребность в самовыражении - сюда входит личностное развитие, развитие способностей, поиск себя. Эта потребность наиболее актуальна для подросткового возраста.

Школа когда-то закончится, а ваши отношения с ребёнком навсегда

FEoktista: меня сын с математическим складом ума, у него русский как у вас математика.

У нее с русским тоже не блестяще, но есть какая-то врожденная грамотность, что ли, хотя книги начала читать совсем недавно (для себя, имею в виду). Почему-то русский меня вообще не волнует.

Аноним 619: Я имела в виду, если мне отстраниться от математики, то я буду спокойнее.

Так вы не отстраняйтесь. Просто реагируйте нормально на тройки. Сядьте, обсудите ошибки, но не беситесь. Лучше посмеяться даже

Аноним 619, учитывая как вы это написали, представляю как вы нервничаете когда занимаетесь с ребенком. Не удивлюсь что орете и срываетесь в процессе. Что вы тогда хотите от дочери, когда она видит ваш негатив, естественно у нее возникает страх решить пример неправильно и мозги отключаются.

Аноним 619: Почему-то русский меня вообще не волнует.

Обратите внимание, что именно вас волнует и не волнует. Математика, русский… а где тут ребёнок? Его как будто нет. Почему для вас предметы важнее человека?

Аноним 619: Какой смысл в репетиторе, если ребенок сам мозгами шевелить не хочет

Вы писали выше, что ребенок старается.

Репетитор поможет ребенку нарешать то, что нужно, поможет поверить в свои силы, расскажет интересные фишки, может заинтересовать предметом, даст вам! возможность расслабиться, поверить в ребенка и в себя. И не обязательно искать какого-то супер-уникального, пробуйте, не понравится один, пробуйте другого, сейчас ведь не подготовка к ЕГЭ пока

Аноним 121: Обратите внимание, что именно вас волнует и не волнует. Математика, русский… а где тут ребёнок?

Ребёнок волнует в первую очередь, разумеется. Но математика почему-то тоже волнует. Сама не понимаю до конца, почему.

Аноним 121: Обратите внимание, что именно вас волнует и не волнует. Математика, русский… а где тут ребёнок? Его как будто нет. Почему для вас предметы важнее человека?

Крайне странные выводы))) почему вы делаете вывод, что автора не волнует ребенок? Только потому что она это не прописала тут для вашего спокойствия?

Аноним 619: Ребёнок волнует в первую очередь, разумеется. Но математика почему-то тоже волнует. Сама не понимаю до конца, почему.

Нормальные у вас волнения, мне вот очень понятные. Я в такой ситуации беру репетитора, помогает по всем фронтам.

......: Репетитор поможет ребенку нарешать то, что нужно, поможет поверить в свои силы, расскажет интересные фишки, может заинтересовать предметом, даст вам! возможность расслабиться, поверить в ребенка и в себя.

Не очень верится во всё это. Таких увлеченных своим делом людей, наверное, пять человек на весь город.

Аноним 619: Таких увлеченных своим делом людей, наверное, пять человек на весь город.

А в онлайн пространстве побольше. И повторюсь, ничего особенно уникального по идее вам и не надо пока, если дома с вами она нормально решает, просто расслабиться, поверить в свои силы, и планомерно работать, решать

\~ПуШок\~: Я смотрю вы такая умная, прям по швам трещите. Дети просто разные. У меня разные дети, я одинаковая. Одна решает и пишет правильно, другой нет.

Потому что
Обморочная коза,
Не знает, что все дети разные.
У меня в семье трое, есть ребенок олипиадник по математике, но дизграфик по русскому
Есть ребенок олипиадник по химии и биологии , но по математике двоешник
Средняя дочь вообще не олипиадник, серединка на половинку. 4-5 учится.
Воспитание и подход в обучении один

Обморочная коза,

Она у вас может свои ошибки найти или нет? Посадите ее дома и дайте ей контрольную с ограничением времени, те же 40минут и посмотрите, что она успеет. Счет надо тренировать и каждому требуется разное время на оттачивание навыков. Продолжайте заниматься, но на оценках не зацикливайтесь, учите именно находить свои ошибки. Проверяйте домашку, но не говорите: "У тебя в 5 номере ошибка", говорите: " У тебя в домашке 2 ошибки, ищи". И пусть сама ищет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы