Глупые ошибки ребенка по математике выводят меня из себя

Аноним 619: то ли у нее страх какой-то перед примерами.

Конечно, страх сделать ошибку, и это благодаря вам. У ребёнка поднимается тревога, страх, и в таком состоянии очень сложно быть внимательным, собранным.

Аноним 619: Уже ничего ей не говорю, раньше ругалась,

А почему вы решили, что если на ребёнка ругаться, т е пугать его, то он все поймёт и всему научиться?
Вот например: муж учит вас водить машину и все время орет - так неправильно, так не это, то вы научитесь водить машину, вам это будет нравится? А если муж будет хвалить и поддерживать, делать акцент не на ошибках, а на том что получается?

Аноним 619: Просто бешусь каждый раз

Не беситесь

Аноним 745: Дети важнее школы)))

И душевное состояние матери важнее школы, да.
Но боюсь, что если сейчас запустить всё, потом уже в алгебре-геометрии вообще не разобраться.

Аноним 121: Конечно, страх сделать ошибку, и это благодаря вам.

Да вот если б всё так просто было... Отстать от ребенка, и он всё будет решать правильно.
В классе примерно треть таких непуганых и обласканных с двойки на тройку перебиваются.

Аноним 619: Да вот если б всё так просто было... Отстать от ребенка, и он всё будет решать правильно.

Да не обращайте внимание на этих перпендикулярных.

Ошибки не глупые, это просто невнимательность. Надо до автоматизма доводить, для этого решать больше.

Аноним 619: Да вот если б всё так просто было... Отстать от ребенка, и он всё будет решать правильно.

А зачем вашему ребёнку решать правильно? Что с ним произойдет, когда он начнет это делать?
Он станет счастливым например?

Аноним 619: В классе примерно треть таких непуганых и обласканных с двойки на тройку перебиваются.

И они страдают от этого?

Ребёнку нормального репетитора, вам секса или успокоительного.
Что ж вы так одичали то?
Тыщу раз убеждаюсь- счастливой женщине нет нужды орать.

Аноним 198: Ребёнку нормального репетитора, вам секса или успокоительного.
Что ж вы так одичали то?

Какой смысл в репетиторе, если ребенок сам мозгами шевелить не хочет? Не бином Ньютона изучаем.
Над остальным подумаю.

Аноним 619,

Для того, что когда бешеная мать рядом, мозг ребёнка отключается. В стрессе ребёнок не может мыслить нормально. А вы - стресс. Скоро и математика станет стрессом.
Нейрофизиология и психология

Аноним 198: Ребёнку нормального репетитора, вам секса или успокоительного.
Что ж вы так одичали то?
Тыщу раз убеждаюсь- счастливой женщине нет нужды орать.

Вы сами сейчас орете.

Аноним 325,

Отнюдь. Это просто вы слова секс испугались))

Вы своей тревогой и контролем разрушаете ребёнка, забираете у него веру в свои способности и силы. Мы мама, а не педагог. Мама - это про заботу, тепло.
Чтобы ребёнок мог учиться нормально, ему нужна энергия, т к учеба - это труд. А где ему брать эту энергию, если вы дома устраиваете ему постоянно стресс?
Представьте такую ситуацию: вам дома все время выносит мозг муж, все время претензии, упреки и тд, в общем плохие отношения, и как вам потом будет работаться на вашей работе? Вы будете внимательной, спокойной на работе?
Поэтому, автор, вам нужно учиться справляться со своей тревогой самостоятельно, без использования ребёнка. А ребёнку дома важна безопасная атмосфера, ему нужна мама, поддерживающая, теплая, а не злой педагог

Аноним 198: Для того, что когда бешеная мать рядом, мозг ребёнка отключается

Да у них учитель похлеще орет, я не орала, а так, слегка ругалась, щас и этого себе не позволяю.

Аноним 619: Какой смысл в репетиторе, если ребенок сам мозгами шевелить не хочет? Не бином Ньютона изучаем.

Вообще, репетитор это вполне разумная идея. После началки, когда я поняла, что математика где-то на уровне три с минусом, а впр на пять, и что надежды на школу нет, я отдала к репетитору, и вот тогда глаза ребенка загорелись на какое-то время, и началку за лето они нагнали.

Очень важно, кто учит, а не чему учит. Так что справедливо вполне подумать и о репетиторе. Вопрос цены и эффективности - сколько стоит ваше спокойствие, время, взаимоотношения?

Аноним 619: если ребенок сам мозгами шевелить не хочет?

А должен? Вы что-то делаете, чтобы он это захотел делать? Вы же только вводите его в состояние страха, а страх приводит к замиранию, страх останавливает развитие

Аноним 125: Очень важно, кто учит, а не чему учит. Так что справедливо вполне подумать и о репетиторе.

Я этого эффективного репетитора буду искать лет пять, наверное, чтобы подошел ребенку и не вводил его в стресс.

Аноним 125: математика где-то на уровне три с минусом, а впр на пять

Этого не может быть, если ВПР на пять, то уровень явно не три с минусом, хотя бы твердая 4.

Аноним 619: и не вводил его в стресс.

Способность вашего ребёнка справляться со стрессом зависит от вас. Если вы это сами не умеете делать, то и ребёнка не сможете научить

Правильность решения важна вам, и вы хотите удовлетворить свои потребности, но над своей проблемой заставляете работать ребёнка, т е используете его

Аноним 619: этого эффективного репетитора буду искать лет пять, наверное, чтобы подошел ребенку и не вводил его в стресс.

Что там искать то, Господи.
Вам же не бином ньютона решать))) просто спокойно объяснять материал.
Репетиторы не злятся на детей, если те не сразу понимают.

Аноним 619: потом уже в алгебре-геометрии вообще не разобраться

И ладно. Не всем это надо. Основы все равно останутся. В этих предметах 90% никому ненужной инфы в жизни.

Аноним 121: А зачем вашему ребёнку решать правильно? Что с ним произойдет, когда он начнет это делать?
Он станет счастливым например?

Он получит 5 и мама закроет на время свои амбиции и главное перед подругами похвастается.

Аноним 619: Этого не может быть, если ВПР на пять, то уровень явно не три с минусом, хотя бы твердая 4.

О, еще как может быть!
Они половину тем пропустят в 4 классе, потому что в впр этих тем - нет.
Ну а потом у половины детей в пятом классе сразу провал из-за этого.

tiun1982: Он получит 5 и мама закроет на время свои амбиции и главное перед подругами похвастается.

Ерунда всё это, вообще не обо мне.

Аноним 125: Они половину тем пропустят в 4 классе, потому что в впр этих тем - нет.

Может быть, у других так, у нас не пропускают темы.

tiun1982: Он получит 5 и мама закроет на время свои амбиции и главное перед подругами похвастается.

+++
А главное маме будет хорошо и спокойно) да?
Аноним 619,

Аноним 619: Ерунда всё это, вообще не обо мне.

А зачем вы требуете с ребёнка эту правильность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы