Глупые ошибки ребенка по математике выводят меня из себя

Аноним 957: 1.2. Невнимательность. Как узнать - решает быстро, но с ошибками. Дать через пару дней эту же контрольную - если ошибки снова и в других местах, это оно.
Как преодолевать - принудительно снижать скорость решения. Например - пиши после каждого примера слово Ответ и сам ответ. (по смыслу глупо, но скорость снижает хорошо, и остается время сосредоточиться). Или обводи - часть, часть, целое. Пока обводит, конвейер в мозгу очищается, и можно загружать новую задачу.

У старшей нет варианта в описанных. Она очень медленно решает, выспаться можно, но то спишет вместо минуса плюс, то скобки раскроет первую половину правильно, а вторую забывает знак поменять) и все у нее вот так. Понимает все решаем проблему только дополнительными заданиями, решает и решает (намешивает)

У младшего все три пункта сразу, если про математику, плюс лень и еще что то свое, я не знаю как это описать и объяснить. Русский это дисграфия, и все остальные дис…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы