Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему, пожалуйста

Аноним 751: Иначе как понять, что ребенок понял?

Ну ребенок очевидно понял если ему легко сделать по этой теме домашку самостоятельно, не трача время такого квалифицированного и дорогостоящего препода

Смысл платить, за то что вы и сами можете? Ищите получше репетитора, а не просто который сидит проверяет чужие работы. Это время вами оплачено.

Настик83: Я сыну нанимала по разной стоимости , но только за 2500 получила шикарный результат и мне эти деньги даже не жалко.

Всё верно. Стоимость определяет репетитор и больше никто. Вот сколько он скажет, столько и платим. Не устраивает - ищем другого репетитора. Их море, на любой вкус и кошелёк. Вопрос репетитору "А чё так дорого?" неприемлем.

Была раньше здесь,

Согласна.

Девочки, всем спасибо. Завтра напишу о прекращении занятий , решили поискать другого. Класс у нас далеко не выпускной, просто ребенку понравилась математика и решили развивать. В школе плохо преподают

Аноним 848: домашку самостоятельно

Самостоятельно ли? Вот в чём вопрос. Я вот не могу на 100% отвечать за задание, которое ребёнок сделал не на моих глазах. Самостоятельно ли сделал, списал откуда-то или помог кто. Для меня домашка - это тренировка самообразования ребёнка. Это тоже очень важный навык и ученику он в жизни пригодится, но это даже близко не критерий усвоения.

Я репетитор английского языка. Делаем упражнения вместе,слушаю рассуждения ребенка,почему он считает такой ответ правильным. При подготовке к контрольной работе вот могу дать задания для самостоятельной работы,но сижу рядом или если онлайн занятие то вижу как пишет на экране. Мне важно подмечать в этот момент где ошибается,какие темы повторить. Однако стиль работы у всех разный. Может это конкретный репетитор планировала, после выполнения ею работы полностью, сделать вместе разбор ошибок.
Вы сначала с репетитором поговорите об этом инциденте,скажите о диагнозе дочери,о том чего ждёте от работы с ней. Самостоятельная работа тоже имеет место быть на занятии,но под наблюдением репетитора.

Аноним 637,

Я сама обалдеваю)

Аноним 751,

Подготовка к егэ профиль плюс школьная программа, занятие очное)

Аноним 126,
Вы занимаетесь очно? Старшеклассник недопонимает времена, расстраивается) напишите пожалуйста в личку где занятия проводите
Автор извините, влезла в тему

Аноним 637: Почему я лохушка веду 10 класс всего за 800 р?

Учитесь.
В понимании населения чем дороже- тем качественнее.
В своё время покупала щенка, у нашего заводчика за 25 особо не разбегались брать, не смотря на производителей- чемпионов мира в питомнике. Зато обычные соседние за 60 уходили влет.

Манула: Ушлая какая.

Аноним 637: Нормально так, получать деньги за смотрение в окно.

Что-то вспомнилось. Ходила когда к мастеру красить волосы, она мне состав нанесет на волосы и в окно стоит смотрит. Или прибираться затеется. Баночки свои перекладывать. Или вообще в телефон залипнет, а должна ведь сидеть смотреть на меня да в глаза заглядывать . Или на обертывание ходила, закутают и вообще уходят, ужас какой. А деньги-то уплОчены.

У нас еще хуже ситуация, платим 2800 за полтора часа. Репетитор дала ребенку задание, сказала решить самостоятельно, и вышла в другую комнату, стала онлайн с другим учеником заниматься. Продолжалось это минут 20 по словам сына. Меня это конечно не устраивает. Сказала, чтобы сын мне говорил, если еще раз повторится такое. Но вот как репетитору сказать, не накаляя обстановку, потому что в целом репетитор устраивает. Но не устраивает, что за мои деньги параллельно с кем то еще занимаются.

Аноним 947,
Остроумие так и прёт со всех щелей!

Аноним 637: вообще как репетитор не даю никаких самостоятельных на занятии.

Это и есть верный подход. Самостоятельно ребенок дома может задание порешать.

Ненормально, мы от такого репетитора отказались

Аноним 836: Но не устраивает, что за мои деньги параллельно с кем то еще занимаются.

Вы чётко спросите у неё и сами определитесь, какое у вас занятие - индивидуальное или в мини-группе? Цены на такие занятия разные. В мини-группе репетитору по деньгам заниматься выгодней, так как в час получает за двоих, ученику тоже выгодней, так как НЕ индивидуалка стоит дешевле. Чем больше человек, тем дешевле. Если Вы занимаетесь индивидуально, то значит индивидуально. Никаких вторых учеников в соседней комнате быть не должно. Если урок в паре, то также второй ученик не в соседней комнате. В этом случае второй ученик должен быть не в соседней комнате, а рядом с Вашим ребёнком. Причём неважно, онлайн или "живьём". Если онлайн, значит компьютер должен стоять здесь же, Ваш ребёнок должен иметь возможность видеть того ребёнка на экране и вести с ним обычный диалог в прямом эфире, как на обычном уроке. И тот ребёнок должен видеть Вашего и иметь возможность взаимодействовать с ним. Репетитор управляет и учит сразу двоих одновременно. Разумеется, при этом дети должны быть одного возраста, заниматься одним предметом и изучать одну тему, а не так, что в этой комнате второклассник с математикой оффлайн а в соседней семиклассник с химией онлайн. Должен быть цельный урок для двоих. Как в школе. Отличие только в количестве учеников. В школе 35 человек перед учителем сидит, а здесь 2 человека.

Напишите хоть кто-нибудь за какие предметы такие деньги платите? И какой класс?

Мы платим за математику. Подготовка к Огэ. 9 класс

У нас репетитор английского на занятиях мультики на YouTube ребёнку включала. Хоть и обучающие, но я была в шоке, видеоуроки я и дома сама ребёнку могу включить как узнала, сразу попрощались и деньги заставила вернуть.

Аноним 103: У нас репетитор английского на занятиях мультики ребёнку включала. Хоть и обучающие, но я была в шоке, видеоуроки я и дома сама ребёнку могу включить как узнала, сразу попрощались и деньги заставила вернуть.

Вот это не очень понятно. Включала просто чтобы время занять? или включала на 5 минут максимум и разбирала потом с ребенком лексику? Мультфильмы на английском языке?

Chайkа,
Почти весь урок ребёнок эти мультики смотрел. Какая разница сколько? Я плачу не за бесплатный контент, который есть в свободном доступе

У меня на уроках схема такая: разбор теории - 1 практическое упражнение делаем вместе - 1 ученик делает самостоятельно. Цель занятий - научить ребенка находить нужное правило, формулу в учебнике, справочных материалах, искать разные ходы решения, если с первого раза не получается. И всё это для того, чтобы репетитор в целом стал не нужен, потому что ребенок даже если в дальнейшем столкнется с трудностями, сможет их преодолеть самостоятельно (!), а не побежит сразу просить помощи.

Когда урок строится так, что я - говорящая голова, 80% учеников не включается полностью в процесс. Даже если мы совместно решаем, он знает, что если сейчас 10 секунд помолчит, то учитель подскажет, и он сможет расслабиться. И только когда даю задание решить самостоятельно, начинают "шевелиться извилины".

У меня вот вопрос к репетиторам - зачем задавать домашнее задание? Вот что бы что? Ну пройди за час тот материал который надо усвоить, сделай в конце самостоятельную на закрепление. Эти домашки от репетиторов реально отвлекают от домашнего в школе. Тем более детей, у которых репетитор не по одному предмету, причем предметы то текущие. Знания дети должны применять в школьных домашних заданиях, а не репетиторских.

Аноним 103: Почти весь урок ребёнок эти мультики смотрел. Какая разница сколько? Я плачу не за бесплатный контент, который есть в свободном доступе

Да нет, разница огромная, и я ее уже пояснила. Ваша ситуация недопустима, конечно, почти весь урок. А обучающий мультфильм посмотреть на английском языке или как пирмер говорения - нормально, не больше 5 минут. И поработать по просмотренному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы