Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему, пожалуйста

Аноним 751: учителю в это время в окно смотреть можно?

Нормально так, получать деньги за смотрение в окно.

Родители миленькие, побудьте на занятиях, посмотрите за что вы платите деньги.
Потом удивляетесь, где знания у детей?

777: Ходил ребёнок к учителям заниматься

Может все в окно смотрят да тетради проверяют, откуда толк будет.

Меняйте репетитора, обидно за вас честное слово.
Я никуда кроме экрана глаза не отвожу.
Вся в занятии. В ученике.

Аноним 637: Нормально так, получать деньги за смотрение в окно.

Пройдена тема, надо проверить, дают задание и время на его решение. Иначе как понять, что ребенок понял?
Мой ребенок тоже пишет контрольные срезы у репетитора, и мне без разницы чем в это время занят педагог. Мне нужен результат - он есть.

Аноним 637: Почему я лохушка веду 10 класс всего за 800 р?

Что вам мешает брать 2500?
Я беру 1000 р/час (90 мин/1500 р). У меня борзометр настроен хорошо. Я знаю, сколько я хочу и сколько могу набрать на какую сумму. Отсюда цена.
Не уверена, что наберу по цене 2500 р/час столько учеников, сколько хочу. Но для меня это основная работа. Приятельница подрабатывает репетиторством - берет больше, но у неё есть основная работа и репетиторство - это случайный доп заработок. Есть - отличное, нет - ну и ладно.

Авто, время уточните? Сколько ребенок сидел и не мог привлечь внимание учителя? 5 минут? Или 30?

Аноним 751: Ребенку нужно время для самостоятельных работ, учителю в это время в окно смотреть можно? А тетрадь проверить нельзя? В чем разница?

Разница в том, что это индивидуальное платное занятие, а не урок в школе. И правильно написали:

Аноним 637: Я вообще как репетитор не даю никаких самостоятельных на занятии.
Это как прекрасно сидеть, ребенок решает, деньги идут.
Разбираем вместе, решаем вместе, могу минуту дать подумать, не больше.

У меня сейчас студент с детьми занимается, и даже студент это понимает. Все самостоятельные могут даваться в качестве домашнего задания, а не в оплачиваемое время занятия с репетитором.

2500 руб/час - это уже хамство, а самостоятельная работа ребенка за 2500 руб/час - хамство двойное. Нафиг с пляжа такого репетитора.

Аноним 751,

Минут 10 сказала.

Будем значить искать другого репетитора

мама мужичков: Все самостоятельные могут даваться в качестве домашнего задания

И делаются с помощью интернета, хаха, проходили)

Сдурели совсем? Ценник итак дикий. Каждая минута золотая. Самостоятельная работа для закрепления - это домашняя работа. Причем, проверка домашки - за пределами занятия. На занятии только разбор ошибок. А время с репетитором - это время постоянного его взаимодействия с ребенком.

Автор, у вас всегда очень странные проблемы, ей богу. То врач не улыбнулась дочке, то репетитор куда то взгляд отвел. Может вам вместе уже с ребенком везде присутствовать, чтобы такие моменты исключить?
Мне почему то из сказанного хочется сделать вывод, что девочка не хочет ходить к этим людям и жалуется вам на это все, такого не может быть?

ХавроньяНикифоровна,

Не может. Я прислушиваюсь к своему ребенку.

Я на берегу предупреждаю, если что-то не получается, разу говорим мне об этом, не молчим. И дети знают об этом. В экран безвылазно не смотрю (работаю тоже далеко не за 500 - 800 рублей, причём с "началкой" практически), ушами слышу. Кто там что пискнет или грустно вздохнёт я сразу "Маша, всё в порядке?" Если не в порядке, то начинаем разбирать. Самостоятельные даю обязательно на каждом уроке. С их помощью я узнаю, усваивает ли ребёнок или нет. Домашняя работа - это домашняя работа. Там я знать не знаю, Вася силён в математике или "папа у Васи". Ни разу за пару десятков лет ни у кого никаких истерик не было, хотя дети были тоже всякие - с диагнозами, расстройствами - не все прямо здоровые.

Вечная молодость: Стомость за час -2500.

Стоимость впечатляет

Вечная молодость: у нее не получалось и в силу особенностей ( ОКР) , она не могла об этом сказать и попросить репетитора обратить на нее внимание

Ну хорошо, а репетитор видела результат и ее все устроило или помогла решить, чем в итоге закончилось?

Вечная молодость: Минут 10 сказала.

Это как? "МарьВанна, я решить не могу! Хелп!" В ответ тишина? Так? Слабо верится. Что-то не то здесь.

Аноним 637: Я вообще как репетитор не даю никаких самостоятельных на занятии.
Это как прекрасно сидеть, ребенок решает, деньги идут.
Разбираем вместе, решаем вместе, могу минуту дать подумать, не больше.

Вот самый правильный вариант! У меня у ребенка два реретитора. Один 2000/час, второй 2500/ч. Профессионалы своего дела! Полностью весь час активно занимаются моим ребенком, не отвлекаются, полностью в работе с ним. Самостоятельно решать - это все на дз
Автор, я бы не стала продолжать занятия после такой ситуации. Тем более при такой стоимости занятия.

Да даже в процессе обычного диалога на уроке не приемлю никаких молчаний от ребёнка и тоже всех предупреждаю сразу об этом. Не помнишь, не знаешь, открываем рот и так и говорим "Не помню, не знаю, напомните, научите". Мы для того здесь и собрались, чтобы вспоминать и учиться, а не молчать. Это не школа, "2" здесь за незнание не ставят, никак не унижают за это, не наказывают. Поэтому молчать смысла нет. Затрудняешься - говори.

Я сама репетитор по математике, но пишу анонимно, чтобы саморекламы не было. Просто расскажу, как оно должно быть по моему мнению.

Это халтура 100%. Надо слышать/видеть рассуждения ученика, улавливать его сомнения и понимать из этого слабые моменты. И сразу делать у себя в памяти отметку "вот с такими приемами задать задачки, чтобы отработал". Или сразу подкидывать еще мини-задачи с похожим приемом решения, чтобы усвоил.

Да, ученик на уроке у меня тоже бОльшую часть времени решает сам. Но я смотрю в оба и слушаю в оба, чтобы все улавливать. В том и суть индивидуального обучения - знать как мыслит твой ученик, чтобы вовремя корректировать ход мыслей.

Дз тоже задаю. Вот это и есть та часть работы, которую ученик делает, пока меня нет рядом. Но дз проверяю вне его урока и вне чего-то чужого урока тоже :) Надо же ещё прислать обратную связь по дз, указать на ошибки, перепроверить снова исправленную версию от ученика, возможно ещё раз обсудить в мессенджере. То есть это еще будто один мини-урок до урока. Сложно представить, чтобы в это время я вела занятие с другим учеником...

Я репетитор более 20 лет. Самостоятельная работа обязательна на каждом занятии. Это способ понять как ребенок усвоил материал, как может справиться со стрессовыми условиями. Если не проводить срез , то потом имеем: "у нас 2! Растерялся в школе! Забыл! Не понял, что надо тк не было такого на ваших занятиях и тп".
Более того, я даже прошу детей в конце объяснить мне тему, чтобы увидеть уровень понимания.
Смысл репетитора, чтобы ребенок смог справиться самостоятельно и спокойно на уроке или контрольной, тк репетитор не шепчет в ухо.

Аноним 28: Это халтура 100%.

Ой, каких только халтур нет. Кто-то борщ уходит варить, кто-то отчаливает в другую комнату давать задание другому ученику, другого возраста, который там сидит. Одна, помню, читала, не знаю, правда или придумали, вообще в магазин что ль ушла, пока ученица самостоятельно что-то там решала. Что-то не получалось, она спрашивает, а в ответ тишина. Репетитора просто нет на месте, она ушла. Или ученик решает, вдруг слышит ... храп. Репетитор ... спит. Это скорей всего может произойти, когда репетитор за 500 рублей в час десятый урок в день проводит, чтобы что-то заработать. Не верю, что десятый урок на дню такой же качественный, как первый, не бывает такого. А страдает ученик, пришедший на этот десятый урок. Жесть бывает всякая.

Вечная молодость: Итог- дома истерика

Это тоже странно

Вечная молодость: Вопрос , должен ли на занятии репетитор все внимание уделять ученику? Стомость за час -2500.

Я считаю, что - да, должен.

SnuS: Если кроме этого вас все устраивает

Вас устраивает, чтобы после занятий у ребенка была истерика?

Аноним 751: Ребенку нужно время для самостоятельных работ,

Почему не дать самостоятельную работу на дом? Или может вообще поставить видео с ютюба и пусть ему объяснят всё

Аноним 637: Почему я лохушка веду 10 класс всего за 800 р?
Я обалдела сейчас от цены.

А есть за что брать 2500 в час?
Я сыну нанимала по разной стоимости , но только за 2500 получила шикарный результат и мне эти деньги даже не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы