Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему, пожалуйста

Гаила,

ну вот видите вы и многие ученики считают себя супер занятыми людьми, которые не будут уделять время домашнему заданию. Или просто неорганизованные ленивые. Вот с ними и приходится еще больше на уроке давать заданий, ибо дома он ничего делать не будет.

Аноним 941: вы и многие ученики считают себя супер занятыми людьми, которые не будут уделять время домашнему заданию.

Ребенок должен делать домашнее школьное задание, это программа которая утверждена согласно всем обучающим параметрам детей, включающим домашнюю работу согласно тоже этим же параметрам. Остальное домашнее задание по умственным урокам это из серии хочу-не хочу. Репетитор должен дать знание в свое оплаченное время, и дать так, что бы ребенок это знание применил без проблем именно в школьной деятельности.

Гаила,

Мы со многими учениками находимся на 2-3 класса ниже по программе, так как закрываем пробелы за предыдущие года. И как ему школьное дз поможет закрепить нашу работу, если оно вообще по другой теме?

Здесь разговор простой: не хотите - не делаете, но и результат будет гораздо медленнее появляться. Если вам ок - то пожалуйста.

Успех в учебе - это старания на 80% ученика и 20% учителя. В случае, если ребенок несамостоятельный, еще и родитель участвует в этом.

Chайkа: А обучающий мультфильм посмотреть на английском языке или как пирмер говорения - нормально

Нормально если в качестве домашнего задания, а не на самом занятии, где каждая минута на весь золота и мною оплачивается

Аноним 103: Нормально если в качестве домашнего задания, а не на самом занятии, где каждая минута на весь золота и мною оплачивается

Ой... Вы тогда обязательно со следующим репетитором обговорите этот вопрос, чтобы она знала, что нельзя вашему ребенку показывать обучающее аудио и видео, потому что это вообще-то одна из форм работы на уроке. А в качестве домашнего задания задавать посмотреть видео бессмысленно.

Родители за каждую минуту урока удавиться готовы, они ведь оплатили, причем претензии всегда к репетитору, хотя сами выбирают и насильно никто не навязывается.
А вот то что детка опаздывает, не желает включиться в урок, не делает дз, и часто у него "то голова, то жо.." - это все гуд и вообще без нареканий.

Гаила: зачем задавать домашнее задание?

Иначе ребёнок не усвоит ничего. Без дз можно обойтись, если занимаешься у репетитора каждый день, т.е. 5 раз в неделю. Но такое маловероятно. Как правило занятие с репетитором в самом лучшем случае 3 раза в неделю. Чаще 2 раза, а то и 1 раз. Если не задавать дз, ребёнок на следующий урок придёт нулевым и придётся начинать сначала. Ученики начальной школы, выходя с урока, забывают 70% полученной на уроке информации. Если не задавать дз, то к следующему уроку забудут 100% информации. Т.е. результат от занятий с репетитором без закрепления в виде дз будет равен жирному нулю. За Ваши же деньги. Вы же этому нулю потом недовольны будете. Материал рока должен закрепляться при помощи домашнего задания. Иначе никак. С небе ничего не падает и волшебных палочек не существует. Даже у репетитора. Даже за немалые деньги.

Гаила: меня вот вопрос к репетиторам - зачем задавать домашнее задание?

Готовлю к профильной математике и без дз никак.

Например, у меня есть все задачи, которые могут встретиться под первым номером в ЕГЭ. Их 42 штуки. Прям рассортировала весь банк заданий ЕГЭ и составила подборку по теме из этих 42 заданий. Чтобы ученику быть спокойным, что он всё успел увидеть до экзамена, ему стоит все эти задачи решить. Вопрос: стоит решать их вместе и тратить три урока или разобрать основные темы, приемы, теоремы, а всю эту стопку дать прорешать на дом и разобрать вопросы потом?

И так же по каждой теме у меня есть все прототипы из банка задач. Отрабатываем тему, а дальше для моего и спокойствия ученика, он должен попробовать прорешать каждый прототип. И желательно дома, есть задания, где по 80 совсем разных прототипов. Это же сколько уроков потратим.

Есть, конечно, и другой подход у репетиторов. Например, просто порешать что-то по теме "логарифмы", типичные задачи, а потом ученик придет на экзамен и соориентируется с конкретными заданиями (или нет, ведь есть риск, что он такую видит впервые ) И репетитору не париться с сортировкой всего банка задач часами. И ученику не решать огромные дз. Но мне этот подход, по опыту, кажется недостаточным.
Поэтому дз.

Была раньше здесь: Ученики начальной школы выходя с урока забывают 70% полученной на уроке информации. Если не задавать дз, то к следующему уроку забудут 100% информации.

Потому что с ними не занимаются индивидуально. И д/з школьное именно на закрепление материала, данного не индивидуально, а в коллективе. Где то не услышал, где то отвлекся, вот дома в тишине сиди, думай, решай. С репетитором все иначе, все в моменте, усвоил, проверил усвоение и двигайся дальше на след занятии.

Chайkа: Вы тогда обязательно со следующим репетитором обговорите этот вопрос, чтобы она знала, что нельзя вашему ребенку показывать обучающее аудио и видео, потому что это вообще-то одна из форм работы на уроке. А в качестве домашнего задания задавать посмотреть видео бессмысленно

А репетитор не должен изначально этот момент с родителями обсуждать? Может нужно о своих методах сразу сообщать, чтобы таких сюрпризов не было и родители могли сделать вывод, осоласны за просмотр бесплатных мультиков бешеные бабки платить или нет?

Гаила: все в моменте, усвоил

Волшебные палочки существуют только в сказках. У репетиторов их нет. Даже за большие деньги. Нет их. Вы хотите, чтобы репетитор превратился в кудесника и сделал вжжух! Не сделает. Домашнее задание обязательно, иначе результата не будет. Исключение можно сделать только в том случае, если ребёнку один раз объяснил, показал и он на всю жизнь запомнил. Но таких детей молекула. Я за 10 лет работы учителем и 20 репетитором видела только одного такого ребёнка. Он учится без репетиторов. Остальные дети идут только с дз всегда.

Была раньше здесь: Домашнее задание обязательно, иначе результата не будет.

Вот я спрашиваю, какой толк от вашего д/з, если ученик помимо ваших занятий учится в школе и делает там школьное д/з, которое обязательно именно для закрепления материала. Ваш материал зачем закреплять если вы его так даете, что он с вами это усвоил, т.е. он конкретно понял данный вопрос, который в школе до него грубо говоря не дошел. Зачем его закреплять? Т.е. получается что ваши объяснения тоже не доходят до конца? А при выполнении им вашего д/з в домашней тишине дойдут что-ли? Я вот логики с д/з от репетитора не понимаю. Видишь пробел - дай так информацию, что бы этот пробел был устранен в течении своего часа, видишь что не допонял, на след. занятии снова объясни. Если объяснил на отлично и ученик все понял, то и без д/з он эти знания применит.

777,

у нас также , поди одна и та же девочка

Аноним 103: А репетитор не должен изначально этот момент с родителями обсуждать? Может нужно о своих методах сразу сообщать, чтобы таких сюрпризов не было и родители могли сделать вывод, согласны за просмотр бесплатных мультиков бешеные бабки платить или нет?

Мы о разном говорим, вы не понимаете меня. Я не о просмотре мультфильмов. И причём тут платные они или нет?
Сообщать родителям обо всех методах обучения - интересно. Я не репетитор, конечно. Спрашивайте, чтобы сюрпризов не было. Да, если просто ребенку включили мультфильм надолго - это недобросовестный репетитор.

Серая Хворь: у нас также , поди одна и та же девочка

У внучки так же, сначала была репетитор из учителей дотошных, как назадает на дом со своих уроков кучу всего, ребенок чуть не ревет, все в спешке, своих уроков полно, еще и от репетитора делать надо, а то от нее претензии дескать я объясняю-стараюсь, а ребенок ленится дома делать не хочет. А то что на репетиторское д/з времени иной раз у ребенка то и нет, то стих учит, то прочие литературы-природоведения, ну это понять видимо бывшему учителю сложно. А девочка-студентка видимо помня все эти мытарства со школьными д/з так давала материал, что и закреплять не надо было, работала именно на устранение конкретных пробелов в моменте. А у меня внучка не математик не разу, но на твердую 4 ее вытянула к 8 классу.

Гаила: Видишь пробел - дай так информацию, что бы этот пробел был устранен в течении своего часа, видишь что не допонял, на след. занятии снова объясни. Если объяснил на отлично и ученик все понял, то и без д/з он эти знания применит.

Мне идея нравится. В принципе я могла бы и 10 часов одну тему объяснять, если за это готовы платить. Это был бы любимый клиент, потому что подготовки к занятию - ноль, проверки домашних работ - ноль, одни чистые деньги за голосовую нагрузку. А то сначала домашку нужного уровня подбери, потом на 100500 вопросов в мессенджере ответь, и это всё - без дополнительной оплаты.

Аноним 550: сначала домашку нужного уровня подбери, потом на 100500 вопросов в мессенджере ответь, и это всё - без дополнительной оплаты.

Так по идее это включено в оплату. У репетиторов, задающих дз и проверяющих его вне урока обычно цена выше.

Надо включить, и сделать эту сумму невычитаемой из стоимости занятия, что может мотивировать делать дз, ведь за него "уплочено". На практике не всех мотивирует)

Гаила: А то что на репетиторское д/з времени иной раз у ребенка то и нет, то стих учит, то прочие литературы-природоведения, ну это понять видимо бывшему учителю сложно.

Вы с таким возмущением это высказываете, даже смешно . За ваши деньги любой каприз - просто попросите репетитора не задавать дз и все. Но приготовьтесь к частой их смене.

Аноним 637: Почему я лохушка веду 10 класс всего за 800 р?

как учитель, или рЕпетитор за 800р?

Аноним 751: Родители за каждую минуту урока удавиться готовы, они ведь оплатили, причем претензии всегда к репетитору, хотя сами выбирают и насильно никто не навязывается.

Вы прикалываетесь чтоли? 2500 умножить на хотя бы 2 раза в неделю, за месяц 20000, а кому то и три раза в неделю надо. 30 000 за то , чтобы репетитор отработал и выдал результат для ребенка.
за ВУЗ меньше платят чем за репетиторов, понятно что ждут полноценный урок.

Ничего себе цена, я бы купила хорошее пособие по математике для самостоятельного выполнения заданий, напр. сегодня прорешай с №25 по №35. Ребенок самостоятельно дома решает, а те задания, которые сделать не смог, напр.задачу, уравнение - на след.урок с репетитором решает с пояснением алгоритма действий.

Аноним 147: бы купила хорошее пособие по математике для самостоятельного выполнения заданий,

Я бы тоже его купила, если бы было=)
В одном одна тема хорошо объясняется, в другом другая. В большинстве задания вообще даже не формата ЕГЭ (при том в пособиях о составителей ЕГЭ, в математике это пособия Ященко)
Так что надежда на опытного репетитора, кто собрал план подготовки и может его адаптировать под знания и цели конкретного ученика. И кто желательно разбирается в формате экзамена и знает какие задания могут быть, а каких нет, а не просто решает что-то из пособий.

Аноним 28,
ЕГЭ это вообще отдельная история, я про школьную текущую программу. Мы так сделали по русскому языку, взяли пособия Ахременковой, Розенталя (орфографию). Ошибок по итогу стало меньше. Фонетика вообще логике не поддается, на нее забили (яблоко, еж, якорь и т.д.), разбор по составу по Тихонову не совпадает ни с ГДЗ, ни с интернет порталами, тоже отложили. ОГЭ, ЕГЭ однозначно нужен репетитор, сами учителя рекомендуют доп.занятия. Для себя я поняла, детям не задают учить/зубрить правила, как это делали мы к каждому уроку, в итоге все быстро забывается. Нет уже такого, когда три человека опрашивается на предмет знания правила. С такими ценами за репетиторство учителя вообще скоро учить в школах не будут.

Аноним 147: С такими ценами за репетиторство учителя вообще скоро учить в школах не будут.

Читаю тему и не понимаю, как может час репетитора в начальной школе стоить 2500 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы