в классе ребенок,который орет.Что делать родителям?

В прошлой школе такой ученик был в соседнем классе, я не знаю как, но с ним потом мать на уроки ходила, как тьютор, сидела сама с ним на уроках, наступил покой в классе

Аноним 215: Мы хотели написать коллективное письмо,но нам открыто намекнули,что толку ноль..если его мать решит оставить в школе его,то письмо не поможет.

Поможет, прецедент есть, вас обманывают.
Его могут перевести на СО.

HABA_HABA: как мать и здорового умного ребенка-олимпиадника 17-ти лет, и как мать 11-ти летнего аутиста скажу вам вот что - не зарекайтесь.

Манипулируете.
А все должны испытать страх и стыд, и мы его и испытали.
Это горе в семье, да.
Но причем тут все остальные?
Нет, никакого процесса обучения для вашего ребенка, но и у других людей ,никак к вашей проблеме не имеющих отношения, процесс обучения тоже отсутствует, и причина - присутствие вашего ребенка в классе. Система вынудила вас так поступить, но кому от этого польза?
И вместо того чтобы перевести ребенка на домашнее или семейное, вы нам всем на вид ставите, смотрите, какие вы все плохие.

Аноним 428: Такие дела, ребята. Поверьте, мы и наши неудобные дети тоже не хотим в массовке всех бесить и постоянно тычки получать, но....

Так пусть родители одноклассников вашего ребёнка напишут. Это не причина. Вам так удобно.

Аноним 428: Мне отказывают. Ой, нам жалко.

А вы в это время? Соглашаетесь? Я в ствое время ребенка в другую школу переводила, тоже ой, как жаль оставайтесь. Нет и точка. Что на них смотреть?
Прям не верю, что мать требует, а ей отказ. Уже 2 года

TOD's: Такая же история в садиках, т.к. ликвидировали все группы и воспитателей для таких детей.

Теперь интегрируют в общество, а им нужны другие условия, воспитатели и учителя.

В садике мама отказывалась проходить пмпк ребёнка, который кидался стульями и увечил себя.
Мы писали в ОО, с угрозой обратиться в прокуратуру. Сразу все решилось. Не знаю, какие административные рычаги были задействованы, но мама в результате вообще ушла из дс.

Аноним 215: Мы хотели написать коллективное письмо,но нам открыто намекнули,что толку ноль..если его мать решит оставить в школе его,то письмо не поможет.

Читала, что очень хорошо сработала схема, когда весь класс перестал посещать уроки.
Мотивировали тем, что пока администрация не решит вопрос, дети посещать школу не будут, в целях безопасности.
Но тут необходимо наличие яиц у родителей.

Аноним 428: Мне отказывают. Ой, нам жалко

А что школа решает, как будет учиться ваш ребенок?

12345: Но причем тут все остальные?

При том, что мы все вместе составляем общество. Сегодня вы лишаете права такого ребёнка на социализацию, а завтра права заберут у вас и тоже объяснят, что так будет лучше для всех

Аноним 428: У меня проблемный ребёнок, не так, как описывает автор, но тоже достаточно мешает коллективу

++ Мы с вами.
На данный момент через дневной стационар на Индустрии пытаюсь добиться индивидуального обучения.

у нас тоже в классе такой парнишка, четвертый год, может под парту залезть во время урока и там сидеть весь день, может ударить, но как то привыкли что ли к его выходкам уже и не замечают, учитель пристально следит за ним... учится на двойки, с 5 класса у нас разделение на специализации, не знаю как учится дальше он будет..

Аноним 276: При том, что мы все вместе составляем общество. Сегодня вы лишаете права такого ребёнка на социализацию, а завтра права заберут у вас и тоже объяснят, что так будет лучше для всех

Вы сейчас тоже жестко манипулируете. Вообще понятием ПРАВА. И запугиванием ( "вас всех потом чего-то лишат").

Права одного ребенка с особенностями заканчиваются ровно там, где начинаются права другого ребенка. ( и наоборот)

Ребенок с особенностями/срывающий уроки, УЖЕ нарушает права других детей на обучение первым. Другие дети УЖЕ лишены своих базовых конституционных прав на обучение.

Соответственно, он или не мешает другим детям получать образование, дарованное им конституцией ( с мамой на уроках, с тьютором, да хоть с личным психологом и под лекарствами) или он уходит на самообучение.

Ты либо соблюдаешь правила как все: "мои права заканчиваются там, где начинаются права другого". Либо выходишь из системы. По другому это работать не будет.

Аноним 215: учитель пробовала,он еще больше начинает себя показывать,привлекает внимание,толкает одноклассника за партой или скидывает его пенал

3 класс, у нас есть одиночная маленькая парта, которая стоит отдельно от всех ближе первого ряда и да там тоже сидит ученик,потому что он не может с соседями по парте сидеть

Аноним 276: том, что мы все вместе составляем общество.

Словоблудие. Очень его люблю. Красиво сказано, и опять нам всем должно быть стыдно. Все мамы, детей, которые мучаются в классе, обязаны терпеть, и пытаться сделать то, что практически невозможно сделать, ценой образования и возможно и здоровья.
Причем 30 человек терпят из-за одного, ибо общество. А то что это как раз общество теряет 30 человек, которые могли получить нормальное образование и двигать это самое общество вперед, нет, об этом не надо думать. Инклюзия на это и нацелена, повесить нормально действующей системе, на ноги неподъемные гири, чтобы затормозить ее движение. А если пытаться убрать их, то голосить о том что это нетолерантно.

Было такое понятие централизованное большинство. Именно оно должно нести повестку. Именно так выживают и растут общества. Не идти на поводу меньшинства.

Теперь конструктивно.

Мамам особиков, которых система запихнула в массовую школу необходимо по всей стране кооперироваться и продвинать свою повестку. Объединяься в соцсетях, давить на администрации, щаявить о себе. Требовать организацию отдельных школ с адаптивной программой. Никакого смысла учить детей, которые с трудом пишут, алгебре и физике нет. Нужно трудотерапия, социализация в обществе. Растеневодство, домашнее хозяйство, кулинария, животноводство, шитье.. Сейчас синих теток получу.)))
Чтобы выросгие дети могли жить самостоятельно и даже производить что-то.

В идеале нужны общины под эгидой государства и спонсирования благотворительными фондами. Земли у нас навалом. Что-то типо монастырей, живут, производят, сад красивый, тепличные хозяйства, ферма, всем хорошо, все при деле.

А стыдя остальное, пока еще большинство, ничего не добьетесь, и добивая образование в массовых школах, снижая его уровень до слабых детей общество в конечном итоге загнеться. И уже не будет никаких вариантов ни о ком заботиться.

Память моя: Мы писали в ОО, с угрозой обратиться в прокуратуру

+++
Автор, пишите обязательно на сайт школы в форме обращения, тк их мониторит ОО.
Укажите директору срок, после которого будете писать в вышестоящие инстанции. И пишите туда.
Не знаю, сработает или нет, но я бы обратилась и в ПДН тоже.
А проще спасаться в одиночку.
Хотя... в нашем классе такой ребенок стал потише к 4 классу и даже проявил талант (актерский). К 5 классу вообще почти обычный ребенок.
Мы его не "изгоняли", тк учитель железобетонная, а мама его всеми силами старалась, тянула его, принимала меры.
Но из описания автора выходит, что там совсем трындец.

Аноним 276: Сегодня вы лишаете права такого ребёнка на социализацию, а завтра права заберут у вас и тоже объяснят, что так будет лучше для всех

Так общество по такому принципу построено. Не умеешь себя держать в руках, хулиганишь, нарушаешь общественный порядок, дерешься и представляешь опасность для других - тебя изолируют в места не столь отдаленные.

Давайте посадим к каждому сочувствующему в кабинет бывшего ЗЭКа, без раскрытия статьи, и будем социализировать. Ну а что такого, у них тоже с этим проблемы, и тоже надо как-то в общество интегрировать. Как раз почувствуете себя в шкуре детей, которые тоже не знают, чего от одноклассника ждать: просто заорет и пенал скинет со стола, или укусит и стулом в голову швырнёт.

Мне безумно жаль родителей детей с ОВЗ, но я не хочу, чтобы мой ребенок был инструментом реабилитации другого. Я хочу, чтобы он из садика и школы не с головной болью приходил, потому что сосед по парте 40 минут просто орал, и чтобы пол года всем классом не учили 2*2, потому что один ребенок не смог за урок сесть за парту и пытался сбежать, а учитель его ловила.

Почему я должна делать вечерами с ребёнком уроки и объяснять школьную программу, платить репетиторам, водить к психологам и неврологам после такого ада в школе

ancora85: И запугиванием ( "вас всех потом чего-то лишат")

так вас уже лишают, вчерашнюю тему про ютьюб вспомните

бессмысленный разговор, мне давно все понятно про наше общество, где каждый друг другу волк, видимо это наша национальная черта, другого объяснения не вижу. В Финляндии и Швеции все получается, а у нас конечно свой путь.. в никуда 🤷‍♀️

Пишите коллективное обращение на имя директора и копию в департамент образования. У нас был такой мальчик в начальном школе. Мог в штаны наложить прямо во время урока, в бутылку нассать, девочке руку сломал, по классу бегал во время уроков. Инклюзия... В итоге убрали его из нашего класса,не знаю куда,но убрали. Писали везде и всюду. Крайний вариант - переводить в другой класс. Мама девочки, у которой руку сломали, не стала дожидаться писем и перевела ребенка.

Аноним 276: так вас уже лишают, вчерашнюю тему про ютьюб вспомните

у меня работает ютьюб. но не суть.

Зачем натягивать сову на глобус, и сравнивать не сравнимое. В этом, кстати, беда вот таких вот "борцов за всех хорошее".

Речь в теме не о ютьюбе и свободе слова.

Есть понятие прав. Я уже написала выше. Что права любого человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Конкретно в ситуации с буйным учеником речь именно об этом, а не о свободе слова и ютьюбе.

Человек, своим поведением, не дает другим нормально жить и учиться. Это должно или корректироваться или пресекаться. ВСЕ.

Аноним 276: В Финляндии и Швеции все получается, а у нас конечно свой путь.. в никуда 🤷‍♀️

Ога получается. как сказать))) а вы там жили? или может вы учились в таком классе или мнение детей, которые через такое прошли спрашивали? Их тоже система перед фактом ставит и все.

Вчера в кафе сидела с близкой подругой, она из США прилетела, живет в Южной Каролине, и вот мы обсуждали школу как раз.

У них в началке ( 6 лет ребенку) двое в классе таких детей с ОВЗ по инклюзии учатся. (Речь именно о ментальных проблемах, не физических, когда, допустим, есть проблемы с двигательно-опорным аппаратом, но интеллект сохранен полностью.)

В целом, ничего хорошего нет в этом и там с их подходом. Потому что, к примеру, один очень буйный, ходит с тьютором ( тут, единственный плюс, что у системы в США есть финансовые возможности предоставлять личного тьютора такому ребенку, в отличие от нашей системы, где не хватает педагогов).

Тьютор все время просто водит его за руку ( чтоб не ударил других), на уроках успокаивает, когда у того случаются припадки, выводит из класса при необходимости. Те учитель, технически, не тратит время урока на успокаивание такого ребенка. Но тем не менее, он мешает другим.
Он начинает истошно орать прямо на уроке, выть и хвататься за голову. Да, тьютор его пытается успокоить. Но это все равно мешает детям заниматься на уроке. Обучение прерывается на определенное время. И так регулярно.

Второй мальчик относительно спокойный, уже может ходить без тьютора, уроки не срывает. Тихий. Вот конкретно такой вариант ОВЗ и инклюзии не мешает другим учиться, не нарушает их права.

Но мы же говорим о кричащих детях, о тех, у кого случаются приступы и припадки.

12345: Манипулируете.
А все должны испытать страх и стыд, и мы его и испытали.
Это горе в семье, да.
Но причем тут все остальные?

++ Я больше скажу, у всех свои проблемы. У меня, к примеру, другое состояние у ребенка, но тоже есть проблемы и был период, когда надо было забирать из коллектива. Да, мне пришлось сесть с ребенком дома ради его здоровья, потому что я не могу быть врагом своему ребенку, приходится идти на жертвы. А могла водить, иметь дальше для своего ребенка проблемы и орать на других 29 детей и их родителей какие они плохие, что из-за них моему ребенку плохо. А у друзей ребенок аутист - они вообще все бросили и переехали в другое место, где есть школы для таких детей. Каждый делает свой выбор. Человек выше сделал выбор остаться в общей школе и в этих условиях, где нет условий - а виноваты почему-то окружающие...
И у автора также, получается. Один ребенок срывает уроки и мешает учиться 29 другим детям. Логично, что надо настаивать на переводе этого ребенка на семейное обучение. В любом случае, начать надо с заявления директору.

ancora85: у меня работает ютьюб.

Удивительное совпадение, у всех одобрямсов все работает и даже без впн

ancora85: а вы там жили?

сестра жила, сейчас в Голландии) можете не дискутировать со мной, предполагаю, что сейчас начнется про гендерно нейтральные туалеты и нам такого не надо!

Аноним 276: одобрямсов все работает и даже без впн

Да. Вот скрин прямо сейчас для вас))))) впн даже не включен, как видите.

Аноним 276: что сейчас начнется про гендерно нейтральные туалеты и нам такого не надо!

Причем тут туалеты?. Речь о срыве уроков и нарушении прав детей на образование.

Если ребенок с овз не срывает учебный процесс- Велком. Если срывает- учитесь дома. ( Это, кстати, и касается нормотипичных детей в аналогичной ситуации.. И это тоже огромная проблема в школах, лишенных инструментов воздействия)

А вы тут про гендер. ))

Да, не вижу смысла дискутировать.

У нас в 1 м классе за месяц учителя избавились от ученика с особенностями. Родителей других детей не привлекали, наоборот все шито -крыто. Обо всем узнала от своего ребенка и из блога мамы особика.
В шоке от метода. Очень по-советски. Таким диким образом могут воздействовать на любого ученика, который станет неугодным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы