в классе ребенок,который орет.Что делать родителям?

Знакомая учитель рассказывает.
Была неё мальчик вот такой. Мама адекватная, благополучная.
Ребёнок с первого класса такой проблемный, в 5 классе мама не выдержала, уволилась с раны, и вплотную занялась ребёнком. Таблетки, занятия, домашка. И к7ом классу она его скомпенсировала.
Отличником он не стал, троечник, но перестал драться, хулиганить, срывать уроки, в общем, нормальный ребёнок.
Может, и вашему возмутителю спокойствия не ремень нужен, а мамино внимание?
Если там не поражение психики, конечно

Аноним 215: ноль..если его мать решит оставить в школе его,то письмо не поможет.

Все равно пишите обязательно! Могут перевести в другой класс. Ваш класс хоть на время передохнет.

В нашей школе так переводили, по полгода в каждом классе. Писать надо не однократно, а каждую неделю, без эмоций и с фактами. Сперва на уровне школы, потом уо. Когда накопится критическая масса жалоб, только тогда что-то сдвинется. Писать и писать.

HABA_HABA: Вы все такие бедные и несчастные. И вместо того, чтобы радоваться, что ваш ребёнок здоров

Какая глупость. Ребенок срывает весь учебный процесс, его пожалеть надо? Есть разные способы обучения. У нас такого ребенка перевели на домашнее обучение. Чаще просто родителям проще спихнуть детку в школу, а не заниматься им.
Второй срывал уроки, быстро мать приструнила школа. Собрали педсовет с психологом и пдн. Ребенок лапочкой стал. Все это в началке.

Аноним 215: Мы хотели написать коллективное письмо

Мало ли на что они вам там намекнули. Пишите жалобы, лучше коллективные. Прямым текстом, что нарушаются права детей на образование. Невыносимые условия. Прошу обеспечить нормальный учебный процесс. Давите, что это обязанность школы. И родителей на встречу с директором, завучем и этой маман собирайте. Лучше пап.
У нас агрессивный был мальчик, я уже много раз здесь писала. Мы так делали. Муж мой ходил на эти встречи, я подписи собирала. Ушли они в другую школу.
Поддержите учителя, а главное своих детей.

Аноним 215: Мы хотели написать коллективное письмо

Какие-то родители подобрались, мягко говоря, рохли. Никто ничего сделать не может против одного ученика.

Zarazadvaraza: Вообще, непонятно, что такое "найти подход" в массовой школе? Есть общая программа, пришел и на общих основаниях ее осваиваешь, при этом не мешаешь другим

Задайте этот вопрос в министерство образования. Мне реально жаль и ребенка и родителей, прессинг на них постоянный, в течение всего срока обучения

Аноним 135: . И к7ом классу она его скомпенсировала.

Он просто повзрослел, и социализировался

Аноним 22: Как же бесят такие мамашки.А почему они должны подход искать?

Потому что в нашей стране у таких мам нет других вариантов.

Потому, что педагоги сейчас есть те, кто решил что надоела работать в офисе, пойду к детям.
Потому, что много почему. Мы в социуме. Не все дети удобные, потому, что толпу перестали ещё в СССР растить, которой было просто управлять. Сейчас же все личности

Аноним 215: сейчас не вижу

я бы сходила в школу и посидела на уроках, понаблюдала, что происходит на переменах, посмотрела бы за ВСЕМИ детьми. Бывает и такое, когда есть провоцирующие факторы, которые вынуждают ребёнка с ОВЗ вести себя именно так.
В этом случае достаточно будет объяснить нормотипичным детям, почему Вася так реагирует на их безобидные слова или действия, возможно если снизить с ним контакты до минимума, он тоже успокоится

Анонимушка,

Мне тоже, но спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Пока такой ребенок будет мешать "плыть" моему ребенку, я изо всех своих сил буду стараться помогать своему. Перехождение из школу в школу и из класса в класс для нормотичных детей, тоже не панацея, не факт, что ты не придешь в точно такой же коллектив с таким же абьюзером. Да, таким детям нужны как минимум свои классы. Малочисленные. Да, пусть ходят в общую школу, участвуют в общих мероприятиях, но учатся отдельно и по адаптированной программе. И руководитель классный им нужен с железной волей и холодным сердцем. Ну это в идеальном мире. А пока, имеем, то что имеем, сдвгшки и прочие овз, втиснуты в массовую школу в классы по 30 человек. Страдают - все.

Анонимушка: потому, что толпу перестали ещё в СССР растить, которой было просто управлять. Сейчас же все личности

спасибо, смешно.

Zarazadvaraza: спасибо, смешно.

Пожалуйста, развлекайтесь

Анонимушка: Он просто повзрослел, и социализировался

Да, и мама занялась ребёнком, наконец.
Конечно, если бы там был рас, или тяжёлое СДВГ, так бы "просто" не получилось, но ребёнок со скандала переключился на развитие, это дорогого стоит

Zarazadvaraza: . Да, таким детям нужны как минимум свои классы

Нужны, но в наших реалиях никто этого не сделает. Поэтому приспосабливаемся жить. Тот ребенок тоже имеет право. Школа, соц защита, министерство образования которое придумало все это, пусть выделяет человека, который будет сидеть с этим ребенком.
Не могут родители сидеть на уроках, они заложники этой ситуации, их никто не обеспечит

Анонимушка,

В формате выращивания винтиков для машины ничего не поменялось, какие такие личности, в классе 30 человек +? Тут бы хоть какое-то понимание от учителей, что дети все разные, нормотипичеые дети разные с разными устройством психики, с разными склонностями, талантами и способностями. С разным базовым стартом. Но учителя замотаны по самое не могу - успеть бы выдать программу, и написать три сотни отчётов. Поэтому без подхода. Ну уж на детей с особенностями - тем более нет времени. Причем, я понимаю, эти дети не виноваты, и родители не виноваты, никто не виноват, но в любом случае, своя рубашка ближе к телу, и своего ребёнка и его права ты будешь защищать яростнее, чем права особого, но чужого ребёнка.

Аноним 695: Ну так это вы сами издеваетесь над своим ребенком, аутистом, когда приводите учиться день за днем в класс, где он испытывает неподъемную для него нагрузку и неприятие другими детьми.
Зачем?

Про аутизм ничего не скажу, у моего СДВГ, интеллект в норме, в массовку не отдали, конечно, учится в частной.
Но с HABой я согласна, родители нормотипичных детей ведут себя странно, как будто забывая, что их детям жить и взаимодействовать в обществе придется с очень разными людьми и если ваши дети здоровы, умны, добры и благополучны, то откуда в них такое желание издеваться, насмехаться, травить и ненавидеть другого, непохожего на них?

Zarazadvaraza: Но учителя замотаны по самое не могу - успеть бы выдать программу, и написать три сотни отчётов

Я это тоже понимаю.
Но права у всех одинаковы.
Поэтому пинать неудобного ребенка, тоже не выход, тюкать его родителей тоже так себе вариант.
Мы можем только своих детей направлять.
У нас был такой мальчик, мой прям взрывался на него.
Учили своего как реагировать, просили учителя не сажать их вместе.

Аноним 276: я бы сходила в школу и посидела на уроках, понаблюдала, что происходит на переменах, посмотрела бы за ВСЕМИ детьми

Уверены, что Вас пустят?

Мы директору писали. Развернуто, много, со всеми пунктами, где детей ущемили, и к чему это приводит. Так же указали, что именно просим предпринять и что будет в случае, если действий не последует.
Ребенка из школы убрали. Мать вызывали на пед совет трижды, где склоняли его переаести. В итоге сдалась, перевела

Аноним 215: класс.
уже сил нет,ребенок каждый день жалуется,что одноклассник на уроке кричит,ревет,не выполняет задание,может ударить одноклассников.Жалуются все родители,у одного на фоне постоянных криков начинается рвота.Учитель постоянно его держит рядом с собой,чтобы успеть отреагировать и удержать,когда будет пинать детей.Она тоже откровенно говорит,что не хочет работать из-за одного такого.Завучи и директор бездействуют .Мать говорит,что все плохие,он у нее зайка,самый умный и учитель не может найти подход,сама виновата и т.д.
Что делать нам родителям? У кого было подобное

У нас было. В пятом классе дети стали парня специально драконить, на перемене тихо тихо, чтобы тот уроки срывал.
Была и есть постоянная работа с классом, толку в плане учебного процесса нет.
Я хотела начать «войну», изучила тему, начала процесс - у класрука запросили отчет, есть ли сложности с этим ребенком. Потом по отчету надо было бы оформлять присутствие родителя на уроках, как наблюдателя.
В любом случае если бы мы зафиксировали этот крик среди урока официально, то знаете что? Виновата школа! И ничего не будет этому ребенку и родителю.
В шестом ребенка перевела, к этому времени постепенно сильные ученики ушли, их места заняли слабые, сейчас класс очень слабый.

Аноним 215: весь класс?

А что вам весь класс… мне оказалось проще сделать усилия в направлении поступления в хороший класс, чем воевать. И вам того желаю.

Пишите коллективное письмо директору, потом если нет реакции а отдел образования. Ребенку нужен либо класс специализированнвй, в таких учителя проходят спецподготовку, либо домашнее.

У нас в классе есть активные родители, всегда нужен организатор) быстро написали групповое заявление, но у нас реагирующая школа, ходил психолог и проч.
Любопытно, что мамы таких детей одинаковы: мой ребенок не понятый дьявольским окружением ангел!
Нашего смутьяна перевели в другой класс, и дальше, думаю, ребенка перевели куда-то еще.

Аноним 215,

Мы везде писали, на уроках дежурили…в 3 кл его убрали в др кл, потом в след…потом не знаю

Анонимушка: Но права у всех одинаковы

Вот именно. У остальных учеников есть право слушать качественный урок, а не смотреть, как Васеньку успокаивают.

Astrum*: Уверены, что Вас пустят?

не пускают в гос? я не знаю, опыт обучения только в частной, мы именно так и решили вопрос, достаточно было родителям посидеть на уроках и посмотреть как ведут себя и их дети тоже, так и вопросы отпали, откуда такие реакции и поведение. Здоровому ребёнку оказалось проще объяснить и помочь свое поведение скорректировать, чем сдвгшке

Аноним 276: не пускают в гос? я не знаю, опыт обучения только в частной, мы именно так и решили вопрос, достаточно было родителям посидеть на уроках

У нас пускают в муниципальной школе. Сидят мамы: и в началке сидели, и в среднем звене сидят. Обычно педагоги сами просят некоторых мам поприсутствовать на уроке.
При нашей системе образования, считаю, что очень трудно повлиять на такого ребенка. Проще своего перевести.

Аноним 389: В пятом классе дети стали парня специально драконить, на перемене тихо тихо, чтобы тот уроки срывал.

Вот я примерно о таком и пишу. Самое интересное, что если убрать такого ученика, то его место займет другой. Дети быстро найдут другого непохожего, вполне вероятно он не будет срывать уроки, а просто то будет тихо копить в себе ненависть и неизвестно чем это в старших классах закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы