в классе ребенок,который орет.Что делать родителям?

Когда много лет назад начиналась эта инклюзия, то я всегда писала, что очень против таких детей в классе и всяко буду избегать нахождения своего ребенка с ними.
90% мне писали, что я монстр, зверь и это же дети. Банили за это нещадно.
За эти годы я своего мнения не поменяла.
Зато те 90% любвеобильных и рукоплещущих этимжедетям свое мнение поменяли.
Все это привело к тому, что сейчас происходит. Эти дети то ранят других, то мешают, то нападают на учителей.

Аноним 215,
У нас такая ситуация была в классе, изначально мальчик учился в другом классе, но там был очень опытный и уважаемый учитель ( видимо она поставила директору ультиматум и мальчика в середине года перевели в наш класс, где был новенький учитель)
Первые полгода ничего, потом просто ад, мама ученика шла навстречу, ребенком занималась, коррекционную школу не давали, тьютора не давали.

Миллион заявлений в разные инстанции было написано. Учитель не справлялась, более того, она стала просить мою дочь, чтобы она залезла под парту и уговаривала ученика оттуда вылезти ( так как этот мальчик дружил с моей дочерью), я тут вообще офигела

Родители просто вели отвратительную войну, сочиняя и выдумывая истории связанные с этим учеником, которых не было.

Вообщем я забрала своего ребенка и перевела в другую школу.

Аноним 215,

Автор, Вам все будут говорить, что ничего писать не надо. Чтобы шум не поднимали.

Помогите своему учителю, если проблема реально из-за одного товарища. Бумаги не жалеть и по каждому поводу ПИСАТЬ докладные. Регистрировать у секретаря. Когда заявлений будет достаточно директор найдет убедительные слова для родителей этого ребенка. Пока молчите и ждете, ничего не изменится.

просто аноним: Родители просто вели отвратительную войну, сочиняя и выдумывая истории связанные с этим учеником, которых не было.

А как на самом деле он вел себя?

Аноним 215,
Помню, из СМИ, при подобной ситуации родители устроили бойкот, и не водили детей в школу несколько дней. После этого зашевелился директор.
И так можно попробовать

TOD's: Всем родителям написать заявы на перевод, расформировать класс.
Копию отдел образования.

Главное, чтобы вместе, реально весь класс, а не пара решившихся

Аноним 215: А как на самом деле он вел себя

Ученик действительно проблемный, диагноз был, не помню какой, может СДВГ. Мог кричать, ходить, сидеть под партой, драться. Агрессия очень большая была с мальчиками, но на уроке отвлекал всех.
Учитель откровенно на собрании сказала, я не знаю как себя вести, я его боюсь.
Родители винили его во всем, во многом он безусловно был виноват, но могли сказать - у моего ребенка 3 по английскому, а была 4 - это все Миша ( имя изменено) виноват.

Только ничего, что один на весь класс учитель английского и тот шесть недель отсутствовал.
Один раз был случай, завязалась драка между мальчиками, я как раз пришла посидеть на урок, Миши в классе не было, но родители в чат уже пишут - это все он.

Я выбрала не воевать, я перевела дочь в другую отличную школу.

Такая же история в садиках, т.к. ликвидировали все группы и воспитателей для таких детей.

Теперь интегрируют в общество, а им нужны другие условия, воспитатели и учителя.

Если родители не хотят забирать ребенка из класса, директор ничего не сделает. Только искать связи, устраивать проблемы родителям на их работе через их начальство и т.д. Анонимно, конечно. Намекнуть, что или заберут ребенка, или будут проблемы. Легальных способов, увы, нет

bestluiza: Если родители не хотят забирать ребенка из класса, директор ничего не сделает.

Директора бывают очень убедительны, даже с очень сложными родителями, только сначала надо сподвигнуть директора действовать.

Аноним 215: Да,в 1 и 2 классе, сейчас не вижу,т.к ребенка не забираю

Вы серьезно? У вас за три года не было неформального общения с классом?
Выезды в театр, в поход, чаепития, и прочее. Где дети просто общаются между собой вне уроков, как там себя этот ребенок ведёт, как там его мама к этому относится.

Ой послушаю.У нас есть такой , и орет и дратся ко всем лезет.Тоже достал уже.

Калина Малиновa®,
Я вас поддержу, как мама ребёнка-аутиста - я против инклюзии. И всегда была против. Отсутствие финансирования прикрывают инклющией. Я не хочу, чтобы мой ребёнок был в классе с нормотипичными детьми, которые вместо дружбы и поддержки будут от него шарахаться. А самое прекрасное во всем этом, что родители здоровых детей сами на своём примере показывают пример отношения к таким детям. И здоровый ребёнок (абсолютно чистый и беззлобный) верит маме, которая говорит - обходи его стороной, он дурак, неуправляемый, да и вообще опасный, от него можно ждать всякое. И мама, каждый день забирая свое здоровое чадо из школы, задаёт кучу вопросов не о своём ребенке, а о чужом, спрашивая - как он себя вёл, что нового выдал. Это так интересно, как от сенсорное перегрузки ребёнок начинает кричать, а родители здоровых детей смакуют это в родительском чате. И вот здоровые дети сбиваются в стайки и начинают транслировать слова своих родителей и дружить против одного. Мило.
И родители тоже сбиваются в стайки и атакуют бедную уставшую мать, учителя и пр.
А ещё я, как мать и здорового умного ребенка-олимпиадника 17-ти лет, и как мать 11-ти летнего аутиста скажу вам вот что - не зарекайтесь. Вас каждого может коснуться эта беда. Хоть с родным ребёнком, хоть с внуком. Я это на себе испытала. Ведь я была такая же, как вы. Это бумеранг мне прилетел. И вам всем ничего не останется, кроме как защищаться от нападок, потому, то поддержки вы не увидите ни от кого. Всем удачи и с наступающим новым годом.
А главное - здоровья всем.

Аноним 500,

А давайте здесь все обсудим детей с овз? Устроим переключку. А? Что скажете?
Вы все такие бедные и несчастные. И вместо того, чтобы радоваться, что ваш ребёнок здоров, вы злобно обсуждаете больных детей. Смешно. От чего вы злые такие? У вас же в жизни все хорошо.

Аноним 215: У кого было подобное

У нас в школе было подобное. 1 класс промучились, девочку при каждом оре выводили к психологу, вызывали мать, она её забирала. Так как девочка не училась, а только орала, оставили на второй год. Полгода новая учительница также промучилась, класс был хороший, родители стали возмущаться. Девочку перевели на индивидуальный учебный план. Сейчас девочка во 2 классе, также учится по ИУП, ее постепенно социализируют в группе детей, в этом году она уже не орет.

Писать, писать, писать во все места, куда только можно. В классе у каждой дочери оказывался такой ребенок. Почему то это большей частью мальчики. Дело долгое, хлопотное, но в течении двух лет, к 6 классу обычно, родительский коллектив побеждает родителей "нетакусика". Директор тут совсем не в помощь, так сторонний наблюдатель за пауками в банке. Но писать докладные, относить секретарю и делать заверенные копии, чтобы внезапно не оказалось, что упс, у директора пустая папка и она вообще не в курсе, что что-то было. У нас даже дети писали докладные. Дети, учителя, родители. Один нетакусик закончил 9 класс на домашнем, второго, отец сдал в курганское аля суворовское. Хотя мама там тоже сильно сопротивлялась и заламывала руки, что он хороший, просто к нему надо подход. Сама при том, подход не искала, а просто выпинывала в школу в 8 утра и запускала переночевать в десятом часу.
Вообще, непонятно, что такое "найти подход" в массовой школе? Есть общая программа, пришел и на общих основаниях ее осваиваешь, при этом не мешаешь другим. А чтоб подход искать - это репетиторов надо нанимать и индивидуально заниматься, а не в коллективе.

HABA_HABA,
Ну так это вы сами издеваетесь над своим ребенком, аутистом, когда приводите учиться день за днем в класс, где он испытывает неподъемную для него нагрузку и неприятие другими детьми.
Зачем?
Заберите ребенка из школы, где ему плохо и плохо др детям

Калина Малиновa®: 90% любвеобильных и рукоплещущих этимжедетям

А одном из последних собраний психолог - которая две недели как, решила поработать с "нашим мальчиком" решила, что она обладает даром убеждения, и стала нести библейские истины про прощение, принятие и социализацию. Родители разнесли ее в пух и прах, все свелось к тому, что кому нужна социализация, тот пусть берет себе этого ребёнка и об себя социализирует, а об наших детей, в ущерб их психике и обучению, нет, пожалуйста не надо.

Аноним 215: Мы хотели

Когда хочешь, надо делать!

HABA_HABA,

Вы не в себе?? Кто кого обсуждает? Есть нормы поведения в школе.Все точка.

Аноним 215: ребенок каждый день жалуется,что одноклассник на уроке кричит,ревет,не выполняет задание,может ударить одноклассников.

Докладные пишутся?

Аноним 215: Мы хотели написать коллективное письмо

Пишите.

У нас так в началке все педагоги на одного парня писали + родители писали + фиксировали все удары. В итоге мама парня испугалась, что будут проблемы с характеристикой, пдн и забрала. Сначала парня после очередного инцидента отстранили от учебы в школе (дома сидел), а потом уже документы забрали.

А так до этого тоже сидела в танке, ее сын не такой и вообще это его обижают.

Аноним 593: Приходить по очереди на уроки (если та мамочка не хочет), фиксировать поведение.

Каким образом ? Съемка на уроках разрешена ?

Аноним 215: аутист или что это за дети?

Овз-ограниченные возможности здоровья (это чтобы не обижать словом "инвалид"), аутисты сюда тоже входят.

Как же бесят такие мамашки.А почему они должны подход искать?

Писать коллективные жалобы директору. Не поможет, в управление образования.

Аноним 125: Каким образом ? Съемка на уроках разрешена

Фиксировать это не обязательно снимать на видео.
Приходить на уроки, после которых писать заявление завучу с просьбой решить проблему (если она на самом деле есть), там и описывать поведение этого ребенка. У нас в школе в кабинетах и камеры работают, при желании завуч или директор могут поглядеть, как урок проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы