в классе ребенок,который орет.Что делать родителям?

Аноним 276: но нужно защищать общие базовые права

орущий в припадке ребенок с овз срывает урок за уроком и нарушает базовые права моего ребенка на образование ( и ее 30 одноклассников)

убрать этого ребенка на семейное обучение - нарушение его базовых прав на обучение в обычной школе ( ведь, возможно, у него даже нет заключения об овз, а мама очень хочет чтобы он учился в обычной школе)

Чьи базовые права правее?

ancora85: он изначально такого типа ребенок

Т,е пробовали его доставать, а он не реагировал?

Свои дети выросли, читаю и волосы дыбом. Девочки ну ладно учителя не имеют права выставить таких учеников, но вызвать полицию то можно ведь по идее? Они орут, бьют других детей вот пусть полиция с ними и разбирается. У них то есть права этим заниматься?

Аноним 276: Т,е пробовали его доставать, а он не реагировал?

ну от дочери каких то прям таких историй я не слышала, чтоб спецом доставали.
а так, все дети в классе в любом случае проходят этап притирки.
Бывают случаются ссоры, и даже легкие потасовки и драки между мальчиками вне зависимости от их статуса. Играли, поспорили, обозвали, толкнули, девочки что-то не поделили, поругались и тп. Это есть везде и всегда. Могут обозвать, пытаться дразнить, хотя, у нас учитель подобное пресекает, если узнает о таком.

Конечно, и с ним тоже 100% происходили такие моменты, как и с "нормотипичными" Петями и Сережами. И споры, и обзывания и прочие моменты как у всех.

Дочь рассказывала, что как то раз он потерял свою игрушку ( он 2 года ходил каждый день в школу с игрушкой), ее не могли найти всем классом, он плакал, расстроился. Но в истерику не впал. Это очень важный момент, считаю, те ребенок явно с тонкой душевной организацией даже в такой момент не впал в истерику.

В итоге нашли ее в раздевалке верхней одежды, засунутую в угол. Возможно, кто-то зло пошутил, а может он сам ее там забыл, когда раздевался, и ее запихнули под скамью. Нашли всем миром, он был счастлив. Учитель на всякий случай провела беседу, что если это кто-то пошутил и спрятал, то так поступать некрасиво и нельзя.

Дети конечно знали, что он странный. Мог разгрызть ручку, поесть чернил в итоге, рисовать под партами, не делать задания на уроках вообще ( его поэтому и не могли аттестовать) . Но какого то негатива к этому я не видела. "Ну вот да, он такой у нас" были комментарии от дочери.

Хотя, тут считаю, еще многое зависит от родителей. Если они будут ребенка негативно настраивать по отношению к деткам с особенностями ( не говорю про агрессивных), то и дети будут это проецировать. Со своей я сразу вела беседы по типу "да, бывают ребята с разными особенностями, иногда им сложнее учиться чем вам в силу особенностей строения мозга, или психического состояния, но если такие дети никак тебя не обижают, не мешают вашему учебному процессу то просто принимай их такими, какие они есть и общайся с ними, если они тянутся"
В целом, по большинству детей в классе, я вижу, что и других воспитывают в таком ключе.

Аноним 33: У них то есть права этим заниматься?

нет, думаю. Если только он не с оружием придет.

только скорая помощь в момент приступа. И то, возможно специализированная.
Но 10 лет назад был жуткий скандал, когда мальчика увезли на Сибирский тракт в спецбольницу, там мама потом на весь город бучу подняла. Правда, потом, вскрылись не очень приятные детали, и что мальчик то "рецидивист", которого не лечат и выпинывают из школы в школу по району до следующего ЧП.

ancora85,

Т. е. чужой агрессивный ребенок может спокойно лупить другого и вызвать полицию нельзя? Я бы на уши поставила и вызывала бы полицию если бы моего лупил такой сумашедший детина. И пофиг было бы на директора, завуча и прочее. Они все боятся огласки. А это ЧП как ни крути.

Аноним 276: Т,е пробовали его доставать, а он не реагировал?

У приятельницы брат с уо и что-то ещё по диагнозам, подробно она не делилась. Родители умерли и парнем занимаются по очереди 2 старшие сестры. Возят его по врачам, оформляют сан-курортное лечение и т.д. И подруга говорит, что насмотрелись людей с аналогичными диагнозами - часто очень агрессивные. А в их брате агрессии нет. Именно поэтому, сестры находят силы продолжать заниматься братом самостоятельно, а не оформили его в интернат. Была бы агрессия, не стали бы рисковать - так как физически парень хорошо развит и очень сильный.
Когда он маленький был я наблюдала его взаимодействие с другими детьми - если его не принимали, он расстраивался, плакал, но не нападал.
Так что да, бывают люди с диагнозами и не агрессивные.

В противовес этому в младшей школе у сына был неадекватный одноклассник. Тоже орал, срывал уроки, свои истерики вымещал на одноклассниках - просто мог мимо проходя ударить и тут же сам начать визжать, чтоб привлечь внимание взрослых и не получить сдачи.
И тоже родителей в школу не дозваться было, а если приходили, то сразу к директору с жалобами, что их лапочку обижают (если всё -таки ловил от кого-то сдачу), ни на одном собрании за те 2 года, что мой ребенок учился в этом классе его родителей не было. Один раз на праздник бабушка пришла.

И вот что остаётся делать если в классе такой неадекватный ребенок, родители которого не пытаются ни идти на контакт с другими родителями, ни помощи учителю не оказывают? Только отдавать им их лапочку домой на СО. Но, к сожалению, механизмов этого добиться сейчас нет(((

Аноним 33: Т. е. чужой агрессивный ребенок может спокойно лупить другого и вызвать полицию нельзя?

Технически учитель/охранник должен его остановить.
Вы потом можете травмы зафиксировать, и в итоге, еще и школа будет виновата, что не уследила, тк педагоги несут ответственность за жизнь и здоровье детей.
ну и вы со своими зафиксированными травмами можете пойти писать заявление в полицию на того ребенка, и на его родителей и подать в суд.
Проблемы в том, что если ему нет 14, то он не понесет ответственности. Только его родителей могут обязать компенсировать лечение и тп в случае травм по суду. А школе прилетит за "не уследили".

если он прям избивать начнет, тут даже и не знаю. Наверное можно и вызвать полицию. Только кто вызовет? Школа - нет. Сам ребенок или друг. Вспомните недавний случай, когда девочку в туалете избили до ЧМТ одноклассницы, а ее подруга бегала по классам и звала на помощь, но никто не дернулся.

школа вызовет полицию только в случае попытки шутинга, резни или теракта.

наверное, как то так(((

Аноним 134: Так что да, бывают люди с диагнозами и не агрессивные.

тем более диагнозов сейчас масса абсолютно разных. От легких разновидностей РАС ( тут я не спец конечно), до каких-то более серьезных диагнозов, и даже во втором случае такие детки учатся в школах, если нет агрессии и здоровье позволяет.

Наш мальчик точно был не УО, он понимал, он был обучаем, просто ему все давалось сложнее, ну и он не видел смысла делать задания на уроках. Ну вот так вот.
Он скорее походил на главных героев фильма "Человек дождя" или "Форест гамп". Это какие-то разновидности аутизма, возможно легкого. Видно, что немного необычный ребенок местами.

Аноним 134: И вот что остаётся делать если в классе такой неадекватный ребенок, родители которого не пытаются ни идти на контакт с другими родителями, ни помощи учителю не оказывают? Только отдавать им их лапочку домой на СО.

Ну как бы да. Поэтому, призывы к вселенскому гуманизму по европейскому образцу на меня не работают, когда на другой чаше весов 30 детей, которые в зоне риска и не могут учиться нормально.

Аноним 276: М.б родителям стоит объединить свои усилия не против Васи и его мамы, а против руководства школы?

ну точно, родителям всего класса же делать больше нечего. А может, еще Васю к врачу сводить, на реабилитацию скинуться, раз мама не может/не хочет.

Если родителям дали право водить таких детей в обычные школы, то школам надо дать право исключать таких детей после внутреннего рассмотрения и при достижении определенного количества жалоб от других родителей.
Этот треш в обе стороны должен быть закончен рано или поздно.
С ножом напал такой - даже отвечать ни за что не будет.

Юрист посоветовал несколько лет назад.
Пишется заявление коллективное о том, что все дети не будут посещать школу из-за поведения такого-то ученика.
И не ходят в школу.
Быстро его уберут.
Прошли это. Ту мамочку начали гонять в опеку и т.д.
Быстро перевела.

Аноним 215,

К сожалению, это все зависит от администрации, наша на все закрывает глаза, сколько бы мы не ходили, тоже 3 класс, принес один такой уже нож в школу. Учителю пофиг, администрации тоже, родители устроили бунт. У племянницы в школе, 1 класс, отчисляют одного такого, всех бьет, орет, маты, справится никто не может, учитель и администрация видимо адекватные.

Анонимушка: да что значит не охота, это время.

Дети это вообще время. В общеобразовательной школе все равно не создадут таких условий, как в специальной. Да, очень не хватает коррекционных школ(

Автор, пишите заявления и обязательно коллективные. Если два человека подпишут, то уже коллективное. И не ждите у моря погоды!
Наша классный руководитель писала каждую неделю. Родителей вызывали на совет профилактики, они не пришли. Потом все же ПДН подключили. Несколько человек родителей ходили в полицию в ПДН и я в том числе. Они сказали, что нет управы на таких детей.
Но все же мать в школу на беседу с директором начала ходить. Им порекомендовали к психиатру обратиться. Не знаю- ходили они или нет.
С сыном на уроках мать не присутствовала, так как работала. Хотя, таким родителям нужно посмотреть, как ведет себя их сыночка в школе, открылись бы глаза.
А то тоже все говорила, что обижают его, бедного и несчастного!
У нас среднее звено школы. И мы реально боялись, что этот дебил может принести нож в школу.
Так как детей он бил и оскорблял так просто, без причины!!! Я сама лично ходила на несколько уроков и наблюдала за поведением детей.
В этом году 8 класс. Стал спокойнее, но до нормы ему еще далеко.
Кстати, с интеллектом у этого парня все отлично. Но шизофреники тоже бывают с хорошим интеллектом.
Для ПДН мы тоже писали заявление. Так родители некоторые не хотели подписывать!!! Чего-то боялись что ли. В выходной день с одной мамой ездили по домам родителей и собирали подписи! Для меня это был шок, что некоторые родители не хотели подписывать. Видимо устраивает их всё(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы