Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

Аноним 592: Хренассе. А зачем м тогда школа и учитель?

так они много чего делают на уроке. Помимо подтягивания на отметку за 40 минут дофига успели. Ребенок наоборот ворчит, что у них уроки слишком насыщенные, их физрук гоняет и так, и этак. А бубубукает, как и на любых других предметах, только тогда, когда не получается.
В общем-то все же просто - развивай мышцы рук, и сдашь. (Ну и что-то еще, конечно.) А не будешь развивать - не сдашь. Но развивать 15 минут в неделю мало в любом случае.

Татьяна Вакалюк,

У нас физра у старшего - сплошная борьба))))
Сейчас учитель другой, а в 5-7 жесть была))) она мне звонила и извинилась, что не может поставить 5, не за что. Остальные все 5 у ребенка))))) но я и не настаивала. 4 так 4, я знаю, что спорт - не его)))

Znayka: У нас физра у старшего - сплошная борьба))))

мне несправедливым казалась двойка по физре только тогда, когда ее ставили не за тот цвет футболки и не за ту длину рукава. А когда трояк за подачу - норм :) У мальчика моего текущая примерно 5 по литературе и околодвойка по физре. Мне ржачно. Он обижается.
Но выставлено все день в день :)

Татьяна Вакалюк: У мальчика моего текущая примерно 5 по литературе и околодвойка по физре

Мой болел 2 недели очень серьезно и ещё освобождение. Так он волновался не за химию у Крыловой или там литературу с русским, а за физру, что щас все сдавать надо будет. Мама, будет две двойки, за подтягивания и отжимания, следи))))

Татьяна Вакалюк: даже если не учат, учи сам

По русскому языку же не спрашивают падежи во втором классе на оценку, если учитель ещё этому не учил и не отрабатывали, не закрепляли. Чему учил, то и спрашивай. Ну ладно ещё нормативы обязательные, но когда не сдача нормативов, зачем жестить? У дочки подружке на плавании поставили 3, потому что плавать не умеет (спортсменка, другой спорт по 7 раз в неделю). Моей дочери поставили 4, за то что ныряла не достаточно идеально, а она плавающая, и ныряние это ранее не отрабатывали, не учились. И это когда физкультура в бассейне шла только второй месяц (раз в неделю) и самое время учить всему этому и ставить оценки за старание, поддерживать ребенка. Но нет же, оценивают умение, которое должно было само волшебным образом откуда-то взяться. Сейчас вот уже три месяца занимаются, но ничего не взлетает у учителя, кто воды боялся, продолжает бояться, кто плавать не умел, так и не умеет, зато оценок троек и четвёрок наставила там где вполне можно было без них обойтись.

......: У дочки подружке на плавании поставили 3, потому что плавать не умеет (спортсменка, другой спорт по 7 раз в неделю)

да я понимаю, у моего тоже 12 часов в неделю спорта. Но подтягиваться - не умеет. Это факт. И ставить "за старание" не нужно.

Оценки в элжуре надо контролировать. Бывает учителя ошибаются, а бывает сам элжур дурит. У дочки в 1 четверти за домашки появилось четыре тройки. В тетради пять, а в журнале три. Учитель при дочери всё исправляла принудительно

Znayka: А родителям по 150 раз открывать в поисках ДЗ и оценок норм?

Если за спиной стоит прорва народу - не норм. Если дома вечером - не опасно

РыбкаЗолотая, А если нет гос.услуг, как родителей оповещают об успеваемости и заданных д/з на больничном?

Тимьян: Учитель при дочери всё исправляла принудительно

Принудительно с вами или у вас дочь такая настойчивая?

liaram,

Дочь, конечно, в 8 классе сама с учителем разберётся. Я подключаюсь, если она болела и мне надо подтвердить .

Аноним 809: У троих человек в классе в итоге один трояк в аттестате

а вы как хотели, если знаний нет на 4 и контрольные плохо написаны ? и почему вам долны натягивать оценки?
у нас с русским проблема, тоже всегда одна тройка выходит, я понимаю за что и вопросов нет...выше головы не прыгнешь

Znayka: Остальные все 5 у ребенка))))) но я и не настаивала. 4 так 4, я знаю, что спорт - не его)))

в таком случае конечно обидно...должны ставить оценки за прилежание, а не за способности...в аттестат наверное ЗаЧЕТ пойдет ?

Татьяна Вакалюк: Но подтягиваться - не умеет. Это факт. И ставить "за старание" не нужно.

Я считаю - нужно. Здесь многое зависит и от физических особенностей. Ну и не учат к тому же учителя по канату лезть правильно, технику броска тоже не просто освоить с 0. Про лыжи не знаю - хоть один учитель показывает как надо?

Аноним 250: Ну и не учат к тому же учителя по канату лезть правильно, технику броска тоже не просто освоить с 0

учат. Просто мало учат. А если мышцы слабые, то и не получится. Но мышцы каждый день надо качать, тогда и будет результат. Короче, я реально против отметок за старание на любом предмете, это профанация.

Татьяна Вакалюк: Короче, я реально против отметок за старание на любом предмете, это профанация.

ну почему же ? кому то медведь на ухо наступил, кто-то рисовать совсем не умеет, а у кого то мышечная слабость от природы...
но дети стараются и за это надо ставить хотя бы четверки...

Аноним 450: конечно обидно

Нет. Оценки ни на что не влияют, особенно в 6 классе и по физре

РыбкаЗолотая: Если дома вечером - не опасно

Если дома вечером моему ребенку надо учить уроки, а учитель пообещал написать задание в ЭЖ? У моего вторая смена, уроки всегда с вечера, потому что с утра допы. Нам как быть?

Аноним 450: ну почему же ?

потому что если не ОВЗ, то минимальные требования по всем предметам должны выполняться. И невозможно поставить "4" по математике, если ну очень старался, но решил неверно. Так и физра. И музыка (в которой петь - только часть умений). И изо, в школьном изо творить не надо, воображать не надо, надо выполнять минимальные требования.

По физкультуре разный рост у детей. Спортивный ребенок с ростом 155 хуже прыгает и т.п. Получается, что снижение оценок по причине, на которую невозможно повлиять.

Аноним 496: По физкультуре разный рост у детей

конечно. Но на скакалке прыгать рост не мешает. Подавать и ловить мяч не мешает. Бегать точно не мешает. В упражнениях на гибкость только фору дает. Мешает отсутствие навыков.

Татьяна Вакалюк: Просто мало учат. А если мышцы слабые, то и не получится. Но мышцы каждый день надо качать, тогда и будет результат. Короче, я реально против отметок за старание на любом предмете, это профанация.

Я считаю, что есть такие предметы, где вообще не нужны оценки, достаточно «зачет-незачет»: физра, музыка, рисование. Делал работы, ходил на уроки, выполнял дз - зачет. Пропускал, не делал - незачет.

Zeeee: Я считаю, что есть такие предметы, где вообще не нужны оценки, достаточно «зачет-незачет»: физра, музыка, рисование. Делал работы, ходил на уроки, выполнял дз - зачет. Пропускал, не делал - незачет.

давно об этом говорят, но воз и ныне там...

Zeeee: физра, музыка, рисование

а почему не какая-нибудь вон "никому не нужная" история? Или география? Или иняз? И где грань? Или иначе вопрос поставлю - делал тяп-ляп, отвлекал всех болтовней, но пришел же на урок по лыжам или слушанию Кабалевского - все равно зачет? А смысл тогда старательным стараться?
Ну короче :) понимаю, что не в тему, прекращаю расползаться мыслию по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы