Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

Татьяна Вакалюк,

Потому что география и история рассчитаны на среднего ученика. Не будем показывать пальцем, в какой школе были такие преподаватели изо и музыки и требовали так, что нужно было иметь реальные музыкальные и художественные способности, и петь и рисовать на уровне музыкальной и художественных школ. Вот это к чему?

Татьяна Вакалюк: Или иначе вопрос поставлю - делал тяп-ляп, отвлекал всех болтовней, но пришел же на урок по лыжам или слушанию Кабалевского - все равно зачет?

Нет не так.
Нарисовал все рисунки заданные - зачет.
Заполнил какой нибудь музыкальный дневник или сдал слова песен или что там еще - зачет
Ходил на все уроки физры, выполнил какие-то минимальные нормативы, разработанные не для спортсменов, а обычных неподготовленных детей - зачет

уа-уа: Прошло 3 недели.
Теперь он не помнит, за что 2

Что смешного? Вы один предмет ведете десятками лет. А у ребенка их 12,13,14 в зависимости от класса. И по каждому из предметов десятки тем к изучению и сдаче.
Вообще не вижу ничего смешного.

Zeeee: Не будем показывать пальцем, в какой школе были такие преподаватели изо и музыки и требовали так, что нужно было иметь реальные музыкальные и художественные способности, и петь и рисовать на уровне музыкальной и художественных школ

если Вы про девятку, то на изо при старом преподавателе вообще не надо было уметь рисовать. Надо было четко выполнять инструкции. И меньше четверки не выходило. А если еще и аккуратно, то пять. Про петь не помню, что дите рассказывало.

Zeeee: Нарисовал все рисунки заданные - зачет

нарисовать можно руками, а можно на отвали. Но нарисовал же, если на отвали? Зачет. На школьной физре нормативы минимум миниморум. И если за них двойка, если 100 метров пробежать не способен, чтоб не задохнуться, то извините, но бегаем по утрам, отжимайтесь дома и кончайте кушать без меры. (Если что, это я своим.)

Аноним 512: У меня сфоткан журнал

Тоже фоткаю журнал.

Zeeee: Ходил на все уроки физры, выполнил какие-то минимальные нормативы, разработанные не для спортсменов, а обычных неподготовленных детей - зачет

А нифига.... плохо прыгаешь в длину- 2 .
Медленно бежишь сто метровку-2.

Как будто это от ученика зависит и он плохо старался, не выучил урок

Mariwell: Как будто это от ученика зависит

а от кого? От космических сил, что ли?

Татьяна Вакалюк: а от кого? От космических сил, что ли?

Как минимум от роста и размера ноги, если вы не знали и от мышц.
Высокие быстрее бегают и дальше прыгают, но нормативы рост и размер ноги учеников не учитывают.
Еще раз, сколько вы подтянитесь на турнике?
Ну Красавица же 16раз легко подтягивается, значит вы можете, правда? Ничего сложного же, но вы скорее всего и одного раза не сможете.
Считаю, что надо еще подтягивание ввести для девочек в школе чтобы не писать, что в плохих прыжках в длину виноват ученик

Татьяна Вакалюк: а от кого? От космических сил, что ли?

Ну есть неспортивные дети. Я вот задыхалась на этих сраных кроссах, а мы еще не уложились в минимальный норматив и пришлось пересдавать. Прыжок в длину у ребенка с ростом ниже нормы или лишним весом ну не будет 2.20
Физкультура, изо, музыка должны быть для удовольствия, а не для муштры.
Пришли, поиграли в пионербол,спели что-то (не на отвали, а нормально), порисовали, радостные пошли на другие уроки.

Mariwell: Как минимум от роста и размера ноги, если вы не знали

ага. Ну конечно.

Mariwell: Еще раз, сколько вы подтянитесь на турнике?

я ноль. И для девочек нет такого норматива. А дочь у меня умела ноль, за время вуза захотела, научилась и 20 раз теперь умеет. я когда-то в 5 классе пресс не умела делать вообще, к 6 классу научилась и все еще не забываю.

Mariwell: Высокие быстрее бегают и дальше прыгают

абсолютная фигня. Я была в школе 4 с конца и бегала быстрее всех. Ребенок мелкий мой с короткими ногами когда учился целенаправленно прыгать с места в длину, тоже легко прыгал за норматив. Сейчас перестал в этом упражняться и имеет 4. а лучше всех в классе прыгает его товарищ, который ниже его на полголовы.

Mariwell: и от мышц

так и надо развивать, а не переползать с ноутом с кресла на диван и обратно.

Аноним 250: или лишним весом

в точку! Вопрос о лишнем весе к кому, к космическим силам?

Татьяна Вакалюк: Вопрос о лишнем весе к кому, к космическим силам?

Может и к эндокринологу. Не все жрут и жиреют, у кого-то проблемы с гормонами.

Аноним 250: Может и к эндокринологу

это называется подготовительная группа, когда к эндокринологу. И этим деткам отметки за нормативы не ставят. А если ты здоров, но не шевелишься, то надо переставать себя жалить.

Аноним 250: к эндокринологу. Не все жрут и жиреют, у кого-то проблемы с гормонами

В этом случае есть справка, другая группа по здоровью, иные нормативы или вообще освобождение от ряда упражнений.

Татьяна Вакалюк: так и надо развивать, а не переползать с ноутом с кресла на диван и обратно.

Я вам пишу про времена, когда дети много гуляли, когда интернета не было, а в телевизоре в основном новости

Mariwell: Я вам пишу про времена

а я про сейчас.

ФунтИзюма: Вы один предмет ведете десятками лет.

Вы в этом уверены?

уа-уа: Вы в этом уверены?

12, 13, 14?

ФунтИзюма: 12, 13, 14?

У ученика по всем 14 предметам регулярно двойки и он не помнит, за что?
А я как у каждого ученика, которых больше 100, могу оценки запомнить и за что они получены?
Причем здесь ваши 12, 13 предметов, непонятно.
Мне зачем все оценки детей запоминать?

Татьяна Вакалюк: Бегать точно не мешает

С длинными ногами бегать легче.

Аноним 496: С длинными ногами бегать легче.

легче всего бегать тем, кто умеет бегать :) это же не олимпийский отбор и даже не нормы ГТО, где на значок ну хоть немного, но постараться надо. Это всего-навсего нормативы. И да, можно иметь двойку за подтягивание или подачу через сетку, золотой значок за возрастные нормы и спортразряд. Одно другому не мешает, потому что проверяются разные физические возможности. Ну так учись тому, чего пока не умеешь.

Татьяна Вакалюк: кто умеет бегать

С длинными ногами легче 5 получить, а не 4. Для средней в аттестате 9 класса оценки это критично.

Аноним 496: С длинными ногами легче 5 получить, а не 4

к 9 классу уже можно как-то понять, как легче, гм, получить 5 по физре что доучить, что написать и как отработать. Ну или как и где берется справка-освобождение или подготовительная группа, если вот ну вообще никак, а в колледж очень хочется.

Да, есть такое что учителя задним числом оценки выставляют, там в Эл.дневнике было что можно оставить рекомендации и пожелания от родителей анонимно, оставляла комментарий чтобы нельзя было ставить оценки задним числом, неделя закрылась и все

Татьяна Вакалюк: легче всего бегать тем, кто умеет бегать :) это же не олимпийский отбор и даже не нормы ГТО, где на значок ну хоть немного, но постараться надо. Это всего-навсего нормативы.

Вы что-то прям разошлись не на шутку. Я понимаю что у вас двое спортивных детей и не было проблем с физкультурой. Но есть дети не спортивные. Не потому что они ленивые и много едят. А просто спорт это не их. Я такой была. Ну не люблю я спорт и всё тут, я книжки читать люблю! При этом была вполне подвижная и активная и, представьте себе худая. Но кросс пробежать - я задыхалась. И в челночном беге в нормативы не укладывалась. А кто-то не мог по канату залезть или через козла перепрыгнуть. Что теперь нам всем надо было делать - круги вокруг дома наворачивать или прыгать через железяки во дворе? А канат из штор свить?
Не надо утрировать. Физкультура это всё-таки предмет для общего развития, а спортсмены, кто хочет большего, учатся в спортшколах. А обычные дети могут что-то и не уметь, мир не перевернется. И нас за это, слава Богу, никто двойками не заведовал, учителя адекватные были.

асеныш: Я понимаю что у вас двое спортивных детей и не было проблем с физкультурой

я в тему пришла с тем, что у моего ребенка две двойки по физре

асеныш: спорт это не их

школьная физра к спорту никакого отношения не имеет. Это наипростейшее из занятий, не требующее того, чтобы его любили. Как и русский, история, физика и прочая школьная мудрость. Надо просто сделать и сдать. И в школьных кроссах ничего нет такого, чтобы их не пробежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы