Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

Татьяна Вакалюк: И в школьных кроссах ничего нет такого, чтобы их не пробежать

Почему тогда в сми то и дело проскакивают новости, что ребенок скончался после физкультуры? Может все же перегибают с нагрузками в некоторых школах?

ФунтИзюма: Почему тогда в сми то и дело проскакивают новости, что ребенок скончался после физкультуры?

честно? Я не знаю. Родителей, которые больных детей в школу отправляют - знаю. Они чихают, кашляют, загибаются, но в школу идут - знаю. Но про то, как болеют их дети, в сми не пишут.

Татьяна Вакалюк: школьная физра к спорту никакого отношения не имеет. Это наипростейшее из занятий, не требующее того, чтобы его любили. Как и русский, история, физика и прочая школьная мудрость. Надо просто сделать и сдать. И в школьных кроссах ничего нет такого, чтобы их не пробежать.

Опять двадцать пять , мне кажется - вы будто в танке. Школа для того чтобы учиться. Не бегу, - спринтеры учатся в другом месте. А получить обязательное для всех образование.
Заваливать детей двойками по физкультуре глупо и бессмысленно. Учителям, которые так делают, не место в школе.

асеныш: Школа для того чтобы учиться. Не бегу, - спринтеры учатся в другом месте. А получить обязательное для всех образование.

и физкультура входит в обязательный минимум развития человека. Еще раз повторю, что это мое личное имхо , я не считаю, что в школе учат только наукам "для головы". Школа - гармоничный комплекс. И спорт в нем обязательно есть, и культура есть, и поведение, и общее развитие. (И за все отметки ставят. Без отметок - это дома с мамой и папой в театр ходить, бегать и задачки решать.)
А педагоги с придурочными требованиями и нелепыми двойками бывают далеко не только на физре.

Aквилeгия: Именно столько детей ежегодно умирает на уроках физры

сами ведь придумали :( лишь бы страшно стало всем. Но я помню, да, что у Вас ребенка в целом плохо учили в школе.

Татьяна Вакалюк: Это наипростейшее из занятий, не требующее того, чтобы его любили.

однако пробежать 100м за 7 секунд далеко не все могут...

Аноним 450: 100м за 7 секунд

никто не может никогда.

я помню в 7 классе нужно было сдать норматив пистолетик
так единицы одноклассниц могли сделать
не сдал-двойка
а кто то без тренировки делал без проблем

Аноним 450: однако пробежать 100м за 7 секунд

Чемпионы не все могут выбежать из 10 секунд, вы чего)

Согласна с теми, кто считает, что физра, ИЗО и музыка нужны для общего развития.
Дети- все разные, кому-то лучше даётся одно, а кому-то- другое. И скорость бега не зависит от длины ног, роста.
Я всегда была выше сверстников, и в садике, и в школе. В школе- вторая по росту в шеренге, передо мной- мальчик. Я была стройной, без всяких лишних жировых отложений, и, как все дети 80-90, вела активный образ жизни с лазилками, коньками/лыжами, скачками по гаражам и т.п. Но я никак не могла сдать нормативы по бегу, особенно на длинные дистанции. Челночный бег- ещё могла, даже 100м на 3 сдавала, а вот 500 и длиннее- готова была сдохнуть.
Я любила читать и петь. Но не бегать

Znayka,
а за сколько могут ? нам на собрании про это говорили, потому что многие мамы возмущались оценкам по физре в этом году ...
может тогда 50 за 7 секунд ? это 3 балла у нас в школе, обычной дворовой, не спортивной ни разу...

Татьяна Вакалюк: сами ведь придумали :( лишь бы страшно стало всем.

статистику почитайте

Oлеcя: статистику почитайте

знаете, девочки, давайте вы меня не будете переубеждать, хорошо?
В подобную статистику в жизни не поверю. И в то, что физра и прочие предметы в школе не нужны - не поверю. Извините. Но имхо ни одна школьная система нигде в мире не обходится без физкультуры и спорта.

Аноним 450: нам на собрании про это говорили

мировой рекорд на стометровке около 9 секунд. Мировой. Рекорд. (И тот под допингом, к слову.)

Аноним 450: может тогда 50 за 7 секунд ? это 3 балла у нас в школе

а там мировой рекорд 6 секунд.

Татьяна Вакалюк: Я не знаю. Родителей, которые больных детей в школу отправляют

Татьяна, здравствуйте!
Пример, у моего сына справка от кардиолога (сердце лечим с 4-х лет периодически, на контроле состояние держим постоянно).
Кроссы и сдача нормативов запрещены.
Учительница в началке с пониманием относилась.
Перешли в среднюю школу.
Александр Николаевич сразу сыну сказал, что на справки ему наплевать.
Пришлось с ним лично побеседовать, напомнить про

Oлеcя: статистику

Вроде понял. Потом началось: 3.
Спрашиваю, что делал на физре?
Сын: ходил вокруг школы, за 40 минут прошел 15 кругов, ходил вместе с Андреем С. (у него тоже справка).
Написала маме Андрея, оказалось, что Андрей получил 5.
Пошла к учителю: неправильно ходил? боком, задом, вприпрыжку.... как? как надо было ходить?
В ответ молчание.
Но 3-ки прекратились.

Татьяна Вакалюк: В подобную статистику в жизни не поверю

не сталкивались просто и слава Богу!

Татьяна Вакалюк: а от кого? От космических сил, что ли?

Ну можно и так сказать, что от космических сил. У моей дочери, например, есть такой диагноз, как слабость мышц (это если по-простому, научное название писать не буду). Освобождения от физры и особой группы здоровья нет при этом диагнозе. А учитель по физре требует СО ВСЕХ детей - включая группы здоровья - 100% выполнения нормативов по высшей планке.

Поскольку в этой четверти она оказалась непробиваема, что от классного руководителя, что от завуча, был им озвучен вариант обращения в ОО. Ну посмотрим, что будет в 3 четверти.

Аноним 531: слабость мышц

Миотония? У моего она,попросила справку от невролога,перевели в подготовительную группу.
Физ-ру ненавидит.

Аноним 179,

да, она. Надо тоже попросить, что ли, чтоб группу здоровья написали) облегчить жизнь ребенку.

Татьяна Вакалюк: нарисовать можно руками, а можно на отвали. Но нарисовал же, если на отвали?

А как вы определили что "на отвали". У меня ребёнок ходит в художественную школу, и иногда рисует такие рисунки за которые мы ему в художке например ставят отлично, а на мой субъективный взгляд это вот именно на отвали, а оказывается это круто. Очень субъективные оценки по ИЗО.

Татьяна Вакалюк: я не считаю, что в школе учат только наукам "для головы". Школа - гармоничный комплекс. И спорт в нем обязательно есть, и культура есть, и поведение, и общее развитие.

Ну так пусть тогда учат!! Никто и никогда на физкультуре толком не объясняет ни технику как забраться по канату, ни технику как надо правильно отжиматься, ни технику как надо правильно подтягиваться. Только спрос.

точно знаю: сейчас благодаря системе ЕГЭ вообще плевать на успеваемость по непрофильным предметам.

Да прям. Ожидаются изменения, будет учитываться балл аттестата

Аноним 544: Согласна с теми, кто считает, что физра, ИЗО и музыка нужны для общего развития.

++ Ну или с требованиями и программой, с которыми справится любой нормотипичный ребенок. Без музыкального слуха, не занимающийся помимо школы спортом, не рисующий за пределами школы.

Аноним 592: Никто и никогда на физкультуре толком не объясняет ни технику как забраться по канату, ни технику как надо правильно отжиматься, ни технику как надо правильно подтягиваться. Только спрос.

Я лично учила дочь как прыгать в длину с места и как сдавать "скакалку на скорость". Ибо на физ-ре им просто говорили сегодня сдаём это или это. Ну она и попрыгала, как в детстве на площадке со скакалочкой в удовольствие.

Татьяна Вакалюк: педагоги с придурочными требованиями и нелепыми двойками бывают далеко не только на физре.

Но если в конкретном случае у одноклассника весом в 100 кг стоит по предмету 5, ну явно за "старание", а
не за спортивные навыки, а в адрес моего ребенка постоянно звучит "ты спортсменка, к тебе требования должны быть выше нормативов" и пренебрежительное "циркачка", я за оценку с преподавателем буду спорить. Потому что да, сейчас я могу своему ребенку озвучить, чтоб она не тратила свои нервы, что оценка по физ-ре не важна, а нормального спорта в ее жизни хватает. Но я взрослый человек и понимаю, что к 9 классу отношение учителя не поменяется, и 3 или 4 в аттестате по физ-ре или музыке из-за неадекватного учителя может хорошо аукнуться при поступлении куда угодно ребенку с мозгами, с успехами в конкретном виде спорта, но без всяких льгот для поступления.

точно знаю: сейчас благодаря системе ЕГЭ вообще плевать на успеваемость по непрофильным предметам.
посещает, получает 3-4, или просто натянутую 3 - вот и славно.

А вот поступление в колледж (а это бОльшая часть детей вообще-то) - как раз четко про балл аттестата, на данный момент и последние лет 20 кажется.
Ну и при поступлении по ЕГЭ тоже при равных баллах учитывается балл аттестата.

Аноним 179: Миотония

У моего тоже есть. Отдала в спорт без претензий. На лыжах укрепляет, плавает, гто сдает. На физре 4,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы