Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

Аноним 785: Подождите, вы что, хотите сказать, что ВСЕ появившиеся оценки задним числом - это косяк?

попробуйте почитать мои сообщения на третьей странице. Система - это не журнал. Журнал просто тупой

КумушкаЛиса: мой по физре получил 2. 5 класс

мой регулярно с двойками по физре приходит. И наличие спортразряда не канает.
Ну два и два. Не умеешь что-то - получай двойку. Имхо, за дело и не обидно. Н умеешь подтягиваться, ну и не за старание же ставить.

Аноним 75: Как учитель захочет, так и будет. У моего три четверки и шесть пятёрок, среднеазвешенный балл 4.67, на сайте школы: от 4.6- пятерка. Выставила 4 в четверти. Пришлось через классную узнавать, как это ? Сделала одолжение, сказала по спрашивает ещё на следующем уроке, чтобы готовился Учитель русского и литературы у нас "особенная", ей закон не писан.

Через сайт школы обращение директору, с приложением скринов из документа о порядке аттестации и электронного дневника. Исправят.
Одна из функций электронного дневника - прозрачность, т.е. вы видите все оценки, все баллы, и итоговая оценка должна быть на основе этих данных. А не как в ситуациях с бумажным журналом "что хочу, то и ставлю"

zd: у наших, если такой порядок оценок, то 5, а вот если 5544 - то 4. И еще несколько комбинаций, когда 5, когда 4. Нам их даже когда-то расшифровывали. И на сайте школы расшифровка есть

В нашей школе всё просто - среднеарифметическая оценка. А в арифметике порядок не важен.
Читаю тему и хочется пойти накупить подарков всем нашим педагогам от директора до учителя физкультуры. Обычная дворовая школа, но таких ужасов с оценками нет, в электронный дневник все выставляетя вовремя, ребенок всегда может подойти исправить.

уа-уа: Да, мы такие

РыбкаЗолотая: дикие люди)))

Что тогда от детей требуете?

Аноним 608: Обычная дворовая школа, но таких ужасов с оценками нет, в электронный дневник все выставляетя вовремя

и у нас все четко работает.
Значит можно работать с эл. дневником. Выше, вон, учителя отписались, никак у них не получается, некогда им (((((
От руководства школы все зависит.

Дочери "0" понаставили за дни, когда она на больничном была, справка школе предоставлена была сразу, КР была с первого дня в курсе. На наш вопрос, что за фигня происходит, ответили, не всё же время ребёнок был с высокой температурой, могла бы и вечерком тему поучить и задания выполнять!
Предложила учительницам этим прогулы ставить, если на больничном и не пришли в школу на работу. Правила ведь для всех должны быть одинаковые... С трудом, но эти "0" убрали.

Аноним 437: С трудом, но эти "0" убрали.

Ну вот почему так? Почему воевать то надо?
Моему тоже 0 влепили и отказывается принимать. Я говорю классной - давайте я к ней приду. Классная передала, что родителей та тоже не хочет приримать. Вот нормально? Почему через директора то решать всё надо? Зачем палки в колёса вставлять постоянно?

Одна учитель вообще высказала - зачем рожать детей, если не могут им репититоров нанять? Вот нормальная???

liaram: Одна учитель вообще высказала - зачем рожать детей, если не могут им репититоров нанять?

Надо было в ответ: зачем такой учитель как вы, раз репетиторов приходиться нанимать?!
У нас КР ведет математику ( алгебру, геометрию), стаж у неё большой. Не умеет доносить информацию до учеников! Пришла, отчитала новую тему, что-то скороговоркой сказала... и всё, дальше кто не понял откройте учебник. Кто имеет хорошие оценки и знания, все занимаются с репетиторами или на курсах 🤷
Вот вроде человек хороший, а учить не дано...

Аноним 437: Надо было в ответ: зачем такой учитель как вы, раз репетиторов приходиться нанимать?!

Она это ученикам сказала...

Аноним 658: Что тогда от детей требуете?

Можем ничего не требовать, если вы так понимаете справедливость. А вы результат себе представляете? Он вас точно устроит?

В обычном дневнике одна оценка, вчера смотрим эл.дневник-другая, сегодня ребенок спросил почему так, ответ, я перепутала, и это постоянно … каждую четверть не совпадают оценки, администрации на все по….

уа-уа: Это не так просто - раз и цифру нажать.
Там сверять надо сосредоточенно, в полной тишине и с ясной головой.

Вот знаете - не надо. Компьютеризация и эта оптимизация, они не только в школе, они везде. Но почему-то у меня на работе нет бардака. И если положено пациенту выдать заключение, снимки с протоколом через сутки - они ему выдаются через сутки, а не через двое, трое, месяц. Потому что времени не было и персонала не хватает, а это не две кнопки нажать. И да, тоже постоянные переработки! Чтобы успеть всё сделать людям вовремя! А не вот это "всё некогда и некогда".

Аноним 610: Ребенку объяснять, что за ним УЖЕ никто бегать не будет.

Аноним 228: до последнего ждут от ребёнка работы, а в конце четверти уже выставляют двойки.

\~ПуШок\~: Все хором идут, а мой ребенок нет

Тянут до последнего и вот результат.

асеныш: А не вот это "всё некогда и некогда".

Я с вами согласна.
Я оценки вовремя выставляю.
Повторюсь: автору писала о возможных причинах выставления 2ек.

уа-уа, Что там проверять, если не учитель русского и литературы? Математика-проверка ответов; география, окр.мир, история и т.д. ответы по ключу к тестам проверить. Все тесты в интернете с платформ к уроку берут. Презентации к уроку тоже все в интернете, листай и зачитывай. Реальный труд после уроков только у учителя русского языка, там и почерк разбери, орфографию, пунктуацию, речевые ошибки найди, а для этого надо вчитываться.

Татьяна Вакалюк: Не умеешь что-то

не равно не стараешься

Аноним 290: Что там проверять, если не учитель русского и литературы?

А если русского и литературы как раз?

уа-уа, Я не конкретно про вас, я про причины, указанные вами выше в оправдание коллег (не успели, работают в две смены, заносят в блокнот, ждут должников). У нас в начальной школе учитель тоже все не успевала, хотя в одну смену работала. Человеческий фактор. Мне нравится подход одного из учителей, дети пишут проверочную, сдают работы и у них есть договоренность: учитель за 8-10 минут до конца урока проверит работы, если они будут выполнять задание, не нарушая дисциплины. Работает.

Аноним 290: Реальный труд после уроков только у учителя русского языка, там и почерк разбери, орфографию, пунктуацию, речевые ошибки найди, а для этого надо вчитываться.

Ой, да не скажите. У ребенка полностью на скайсмарте и на яклассе задавала. Вся задача сводилась скопипастить из скайсмарта и якласса столбец оценок.

Сочинения просила печатать в ворде .
Это она в школьную газету сразу отправляла , где "редакторствовала "

КумушкаЛиса: не равно не стараешься

положа руку на сердце, я не считаю, что на физре должны ставить за старание. Мне кажется, что за умения. И если их нет, двойка справедлива.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что за умения

А учителя физкультуры учат этим умениям? Вот даже взять подтягивания,какая подготовительная работа ведется ,чтобы смочь выполнить это упражнение? И почему так много детей не могут в итоге?
А принимать результаты и ставить оценки -так сможет любой ,учителем необязательно быть для этого

Аноним 179: А учителя физкультуры учат этим умениям? Вот даже взять подтягивания,какая подготовительная работа ведется ,чтобы смочь выполнить это упражнение?

даже если не учат, учи сам. Ну вот подавать мяч точно сначала учили, потом сдавали. Подтягиваться, кажется, не учили. У меня мой личный двоешник пришел очень обиженный, бубубу, а ведь мы с ним летом обсуждали - признал, что надо было учиться летом или дома, да.
Что умеет, за то 5, что не умеет, за то 2. Научится, будет больше двойки. Может, не в этом году, конечно. Я лично никакой крамолы в этом честно не вижу.

РыбкаЗолотая: 12 раз в день открывать госуслуги в присутствии толпы подростков - верх идиотизма.

А родителям по 150 раз открывать в поисках ДЗ и оценок норм?

У меня дети в разных школах. Почему-то одна прекрасно справляется (и ранее справлялась на другой платформе) с ЭЖ, а у второй постоянно есть причины не писать ДЗ, не выставлять оценки и тд.

Татьяна Вакалюк: даже если не учат, учи сам.

Хренассе. А зачем м тогда школа и учитель? Ещё и во имя на урок для этого дано? Убираем тогда урок физкультуры, все всё самостоятельно научились, пришли и сдали. Ставку учителя физкультуры тоже можно сократить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы