Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

*самакоролева*: Считаю, что родители, которые действительно думают о будущем детей, учебой детей занимаются очень плотно, с пеленок

Соглашусь с Вами. Но не полностью. Я думаю, занимаюсь с ребенком. Но проблема не в ребенке. А в системе.
Пример. В конце прошлой четверти в предпоследний день учебы (а это был первый день выхода с дистанта) мы с ребенком обнаруживаем 2 по математике. И просто офигиваем. Откуда? за что? И конечно, 5 за четверть превращается в 4. Я конечно учителю сразу написала и классной. Оказалось, учитель "промахнулась с фамилией" (чтобы это не значило). Два исправили на 5. Так что периодически вынуждена заглядывать в элдневник во избежание ошибок.

У нас при отсутствии по уважительной причине двойки ставят. Приходится ходить и их исправлять.

*самакоролева*: родители, которые действительно думают о будущем детей, учебой детей занимаются очень плотно, с пеленок.

толку-то, занимайся, не занимайся... у нас отметки в эд великолепно выставляют :) даже слишком. Вот за сегодня три двойки. За дело.
Ну вот какое прилежание есть, такое и есть. Так с ним человек жить и будет всю жизнь.

Аноним 809: Как ребенок может посмотреть? Доступ через ГУ.

вы можете создать учетку ребенка для эл.жура в своих ГУ.

Sahara: Ни ДЗ, ни оценок толком своевременно выставленных. Да ее и заходить кудряво... Ненавижу

Тоже самое!!!! Было родительское собрание на днях, оценок почти нет ни в дневнике обычном (не собирает, сколько бы не просили, ребенок сам подходит, если знает оценку), ни в электронном, спрашиваю учителя, когда будут оценки? И когда они будут совпадать? Конец четверти! Ни один родитель не знает оценок своего ребенка. Ответ: мне некогда…начальная школа, 3 класс… Как же это задолбало …. Сегодня захожу, задним числом что то навыставляла, за что, непонятно, ребенок не знает, я тоже .. она наверно тем более…

Аноним 279: вы можете создать учетку ребенка для эл.жура в своих ГУ.

Но не хочу

Аноним 279:

зачем детям учетка на гос.услугах? плюс сим-карта, которая будет привязана к ученику? Ответственность при этом лежит на родителях. Кликнул ребенок на рекламу с бесплатной подпиской, а по пользовательскому соглашению она через три месяца автоматом стала платной, родители оплатите?

Material girl: Или отпустить. Что получил, значит то и заработал

Ну, не всегда так. У моего было две АЗ, потому что были на дистанте, а отправить не смог, потому что не получилось через Сферум. Должен был подойти сегодня- завтра к учителю, так утром эти ЗА превратились в 2,2. Через какое-то время в 333. Откуда то ещё тройку пририсовала. Сказала, что надо вовремя сдавать. Да, безусловно ученик должен был узнать как ещё можно передать д.з, но занижать оценку за прааиььно выполненное задание тоже неправильно. У него на 5, а получил 3. Ещё лишнюю за что-то получил.
Сферум-зло.

Аноним 290: зачем детям учетка на гос.услугах? плюс сим-карта, которая будет привязана к ученику? Ответственность при этом лежит на родителях. Кликнул ребенок на рекламу с бесплатной подпиской, а по пользовательскому соглашению она через три месяца автоматом стала платной, родители оплатите?

бред какой-то . у вас на гу прикреплен ребенок. ему выдается логин и пароль для эл.жура. никто никакие симки не заводи

Аноним 934: 2 по музыке с комментариями ребенка, что "не выразительно пели песню, не прочувствовали"

мой по физре получил 2. 5 класс, проходили волейбол. Не мог подать мяч через сетку, слабый удар. На комментарий учителя, типа " не стараешься", сказал, что старается, но не получается. На ответ физрука "я же вижу, типа если бы старался бы - футболка была бы мокрая!" сказал, что "я хотя бы до сетки докидываю, а некоторые и до нее мяч докинуть не могут" отправился с двойкой в раздевалку. Видимо, чтоб не умничал. Разговаривала с коллегой (ее дочь в параллели с моим), так там пол-класса с двойками из-за этого волейбола.

Аноним 279, Нет, регистрируя ребенка надо указать номер телефона, который не должен совпадать с моим. В Сферуме аналогично, чтобы попасть в группу своего класса, нужен его номер, я со своим только в чат родителей могу зайти. Школа логины и пароли никакие не выдает.

Аноним 785: Вот выше писали про пример Москвы, там тоже уроки по 40 минут, как они так успевают порядок соблюдать?
Следует перенять опыт коллег.

извините. не сдержалась...
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно (с)

РыбкаЗолотая: извините. не сдержалась...

Что, такое смешное предложение поработать, поучиться новому?
Хвала, что в нашей областной школе учителя это делают успешно.

Аноним 785: Что, такое смешное предложение поработать, поучиться новому?

Господи. Вы вообще не читаете? Чему там учиться - мышкой кликнуть 10 раз? Это первая система разве?
Вы сейчас нас, добывающих уголь в шахте, сравнили с публикой Большого театра. И спрашиваете, что, неужели трудно поухаживать за собой? Вот новый крем, вот новая коллекция бриллиантовых украшений. Открытый мир, все в доступе, все возможно, учитесь у коллег, чего вы такие черные? Быстрее осваивайте новые технологии ухода за собой, учитесь!
Само количество сообщений в данной теме должно подтолкнуть к мысли о том, что проблема системная. В противном случае придется всерьез предположить, что основная масса учителей в Екатеринбурге либо гады, либо лентяи, либо идиоты.
ФГОС - это прежде всего условия. Ну, простите, нет ножек - нет мультиков.

Если задним числом - идти к завучу. Будет защищать -к директору. Нельзя требовать от учеников делать сразу и вовремя, а потом самому сливать.
Но до визита к начальству написать письмо в электронном дневнике с просьбой объяснить ситуацию (не знаю, есть ли в новом дневнике такая возможность). Чтобы вы официально зафиксировали проблему. И делать скрины всю следующую четверть с датой.
Если не лень.
Возможно, у ребенка проблемы в отношениях, а не в учебе. Или не столько в учебе. Тогда эти действия если и помогут, то ненадолго.

уа-уа: Вторая причина: оценки стоят в блокноте у учителя, все некогда выставить, а в последние дни приходится.

Третья: работа непроверенная у учителя, он все откладывает, в конце четверти проверяет, вот и оценки.

Вот эти моменты вообще непонятны, честное слово. Что значит - всё некогда выставить? А какая сложность в том чтобы сделать это сразу? Я помню когда сама училась были бумажные журналы, тоже тетради специальные у учителей - всё выставлялось сразу. Контрольные, самостоятельные - на следующий день была уже всегда оценка. А сейчас что, почему вдруг всем стало ужас как некогда? Выставлять оценки - это обязанность учителя, одна из основных, это контроль усвоенных знаний - как это "некогда" ?

РыбкаЗолотая: Само количество сообщений в данной теме должно подтолкнуть к мысли о том, что проблема системная. В противном случае придется всерьез предположить, что основная масса учителей в Екатеринбурге либо гады, либо лентяи, либо идиоты.

Это называется адаптация, при внедрении нового программного обеспечения абсолютно нормально то, что происходит.
В столице просто больше времени прошло. Так же были жалобы родителей, не вовремя выставленные отметки и тд.
Спор ни о чем.

асеныш: Что значит - всё некогда выставить? А какая сложность в том чтобы сделать это сразу? Я помню когда сама училась были бумажные журналы, тоже тетради специальные у учителей - всё выставлялось

Сложность в том, что в Ваше время учитель не работал с 8 до 19 часов ежедневно и оценки выставлял в бумажный журнал, лежащий у него на столе во время урока.
В то время когда дети дисциплинированно и молча делали задание из учебника.
Оценивал он работу из ЛИЧНО составленного планирования, которое было ему удобно и соответствовало темам уроков в данном классе ( а не навязанного сверху).
Это не так просто - раз и цифру нажать.
Там сверять надо сосредоточенно, в полной тишине и с ясной головой.

РыбкаЗолотая: что основная масса учителей в Екатеринбурге либо гады, либо лентяи, либо идиоты.

Да, мы такие. Вестимо.

Аноним 94: Подскажите, пожалуйста,если за четверти будет 4455 ,то за год что? В наше время это было 5.

Как учитель захочет, так и будет. У моего три четверки и шесть пятёрок, среднеазвешенный балл 4.67, на сайте школы: от 4.6- пятерка. Выставила 4 в четверти. Пришлось через классную узнавать, как это ? Сделала одолжение, сказала по спрашивает ещё на следующем уроке, чтобы готовился Учитель русского и литературы у нас "особенная", ей закон не писан.

anonim: (не знаю, есть ли в новом дневнике такая возможность)

нет

Аноним 785: Это называется адаптация, при внедрении нового программного обеспечения абсолютно нормально то, что происходит.

адаптация к чему? система - не первая. Четвертая. Каждая последующая хуже предыдущей. Вы к чему предлагаете адаптироваться, к косякам системы? это - ненормально. И не надо с МЭШ сравнивать. У нас не МЭШ. Не только нет условий, но и система другая.

уа-уа: Да, мы такие. Вестимо.

на лицо ужасные, добрые внутри дикие люди))) адаптироваться никак не могут к прогрессу)))

РыбкаЗолотая: адаптация к чему? система - не первая. Четвертая. Каждая последующая хуже предыдущей. Вы к чему предлагаете адаптироваться, к косякам системы? это - ненормально.

Подождите, вы что, хотите сказать, что ВСЕ появившиеся оценки задним числом - это косяк?
Нет, конечно!
Косяки есть, много, и я их видела, и даже однажды с учителем рядом сидела - я в телефоне вижу одно, учитель на компе видит другое.
Но это небольшой процент, основная проблема - организационная, а не техническая.
Поэтому сказки про вечные тех.сбои оставьте наивным родителям.
У большинства (родиетелей) в моем окружении таких проблем нет, разные школы. Оценки вовремя, дз актуальное.

Да и здесь тема про крик души скромно на 5 страниц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы