Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

Аноним 512: У меня сфоткан журнал за неделю, не выставлен русский.

В выходные заглянула в элдневник. Нет оценок по русскому и литературе совсем в этой четверти. Не удивлюсь сюрпризам Ибо сын имеет привычку озвучивать только пятерки. В тех пор как перешли на этот идиотский дневник - он превратился в профанацию. Ни ДЗ, ни оценок толком своевременно выставленных. Да ее и заходить кудряво... Ненавижу

Аноним 126: Старшего к отцу в Москву в 9 отправляли учиться, ну что сказать - небо и земля. Отличное было решение.

Аноним 126: Здесь же пытаются догнать непонятно зачем столицу, но кривенько получается.

Думаете в Москве раз и полетело? Нет конечно же. Так же родители возмущались, учителя мучались, дети хитрили и пользовались ситуацией. Все это уже прошли, сейчас более или менее работает. И в Екатеринбурге все получится. На обкатку нужно время.

Аноним 126: а всё пытаются в этом обвинить родителей

А мне видится наоборот чрезмерная капризность родителей. Раньше не было никаких ЭД, оценки в дневник в средней и старшей школе в дневники никто не ставил, по крайней мере у меня так в школах было. В дневник заносились только уж совсем вопиющие случаи. Журнал на обозрение оценок ежедневно тоже никто не давал. И как-то справлялись ученики со своими оценками, знали что у них выходит. А сейчас получается ребенок четверть отучился, а о своих оценках ничего не знает, хотя оценки за самостоятельные и контрольные озвучивают, за работу на уроках тоже учителя обычно проговаривают.

*самакоролева*: Раньше не было никаких ЭД, оценки в дневник в средней и старшей школе в дневники никто не ставил, по крайней мере у меня так в школах было

Как не ставили? В средней точно ставили

*самакоролева*: Подождите, и в Екатеринбурге все получится. На обкатку нужно время.

Сколько ждать? Мой 2г назад закончил школу, эл.дневник был несколько лет, тоже все коряво

Аноним 463: Как не ставили? В средней точно ставили

Ну вот я училась в двух школах, дневник был формальный, оценки туда не заносили, только четвертные и замечания учителя строчили, когда совсем дичь творили. С класса восьмого вообще с блокнотом ходила для домашки.

Аноним 463: Сколько ждать?

В Москве МЭШ с года 2016-2017. И только сейчас начал работать более менее, сильно подтянули его в ковидный год. Но при этом до идеальности очень далеко, бывает зависает, не обновляется, информация исчезает, учителя оценки выставить не могут. Очень много времени на обкатку требуется.

ПумаLux: Не поняла ваш пост совсем.
30 детей, портить отношения, один учитель...
У моих 14 предметников. Я за них не могу оценки выставлять, даже исправлять - только смотреть их могу.

Так прочитайте, что я процитировала. Вы предложили завести ребенку бумажный дневник, и чтобы родители требовали от ребенка, чтобы тот им пользовался.

*самакоролева*, Потому что раньше родители знали, что на тройки школа вытянет, а там училище ждет. Сейчас училища в структуру колледжей перевели и конкурс там есть. У меня одноклассницы с тройками в аттестате мед.училище закончили, сейчас в нем конкурс от 4,6 баллов. В 10,11 класс брали всех, троечники/цы потом поступили в пед, сельхоз. институт, либо в техникумы пошли. Родителям сейчас тревожно за будущее детей, каждый год все меняется: ОГЭ, ЕГЭ, количество бюджетных мест, регламент подачи документов и т.д. Родители, в отличии от детей, думают о будущем. У нас из класса только одна девочка решила в средней школе, что будет журналистом и фанатично к этому шла. Остальные и в выпускном "куда пройду".

Sahara: заглянула в элдневник

Насколько я поняла, наша школа является площадкой для проверки работоспособности этого дневника, поэтому у нас такой проблемы нет, но!!! вот учитель по русскому такое выкидывает. Но в этот раз я ей шанса не оставлю.

*самакоролева*: В дневник заносились только уж совсем вопиющие случаи

Я заканчивала в 99г, дневник был священен. Нельзя терять, забывать.

*самакоролева*: Не в курсе, что у него

Ребенок у меня сдавала работу, работа видимо каким-то образом потерялась, педагог за неделю до конца четверти выставляет россыпь нулей в журнал. Сама на работе появляется как ясно солнышко в тундре. Хорошо, что папа у нас, дёргает меня постоянно, с контролем этого долбаннутого электронного журнала. Ещё поворчала, вчера говорю заходила, что там может поменяться. Вижу 0. Спрашиваю. Ребенок говорит, что все сдано, долгов нет. Ладно, тогда говорю к педагогу на уроке подойди и спроси. Подходит. Оказалось нет рисунка. Рисунок моей нарисовать, это все равно что предложить шоколадку съесть. easy. Рисует прямо тут же. Сдает снова. Получает очередную 5. Все ноль перекрыт. Но факт в том что рисунок был сдан повторно. Первый педагог ПОТЕРЯЛА и МОЛЧА поставила долг.

tiun1982: с ребенком поговорить не вариант?

о чем поговорить? он не знает за что, идет выяснять каждый раз, оказывается домашку сдал, учитель найти не может, стави 2 или 0, приходится заново делать и сдавать. и да учителя не сразу находит или ему некогда. А нули это вообще очень интересно, у нас почти у всего класса по однин предмету средний балл 1,4- 1,6, выходит не один мой ребенок тупой. И нули тоже появляются за 4 дня до конца четверти.

Аноним 290: Родители, в отличии от детей, думают о будущем. У нас из класса только одна девочка решила в средней школе, что будет журналистом и фанатично к этому шла. Остальные и в выпускном "куда пройду".

Не хочется начинать спор, потому что он уйдет в никуда. Возможно у меня очень специфичная и обидная для многих родителей позиция в этом вопросе, и не факт, что я права. Готовлюсь ловить помидоры. Считаю, что родители, которые действительно думают о будущем детей, учебой детей занимаются очень плотно, с пеленок. Заниматься учебой - это не только, а вернее, даже совсем не отслеживание оценок. У таких родителей дети мотивированы на учебу и надобности отслеживать их оценки нет, дети с этим справляются самостоятельно. У таких родителей дети действительно очень рано определяются куда они хотят пойти учиться и готовятся к этому поступлению, обычно чуть ли с класса 7-8. А если родитель спохватывается в конце четверти и удивляется вдруг выставленным оценкам, то это не забота о будущем. Где был родитель всю четверть и не видел, что, например, нет оценок вообще по какому-то предмету, не интересовался у ученика текущими оценками за самостоятельные/проверочные/контрольные, не общался с учителями-предметниками по поводу успеваемости своего ребенка.

Подскажите, пожалуйста,если за четверти будет 4455 ,то за год что? В наше время это было 5. А сейчас по- другому,видимо?
Пришел в гимназию ребенок в 5 класс на четверти из триместров в другой школе. Там хоть все понятно было.

*самакоролева*: У таких родителей дети действительно очень рано определяются куда они хотят пойти учиться и готовятся к этому поступлению, обычно чуть ли с класса с 7-8.

Чушь, моя мать вообще никак не учавстаовала в моём обучении, но я училась, и вполне нормально. От ребёнка это зависит.

Симочка: выставить оценки и разместить домашнее задание в течение двух часов после окончания уроков.

В течение 2х часов?
Смешно.
У меня 2 смены, я освободилась, например, в 19, потом репетиторство или устала, например. И что делать? Меня уволят?

*самакоролева*: Где был родитель всю четверть и не видел, что, например, нет оценок вообще по какому-то предмету, не интересовался у ученика текущими оценками за самостоятельные/проверочные/контрольные, не общался с учителями-предметниками по поводу успеваемости своего ребенка.

дело в том что родитель интересуется ,смотрит журнал каждый день, оценки стоят нормальные, но за несколько дней до конца четверти они превращаются в ненормальные, вот в чем вопрос. Я полностью согласна, что учеба это зона ответвенности ребёнка, но и он не знает за что двойки и нули.

Аноним 809: Ребенок у меня сдавала работу, работа видимо каким-то образом потерялась, педагог за неделю до конца четверти выставляет россыпь нулей в журнал.

Почему ученик не задавал вопрос учителю, где оценка за работу?

Аноним 809: Сама на работе появляется как ясно солнышко в тундре.

У учителя нет расписания или она постоянно отсутствует? Предмет никто не ведет?

Аноним 809: Хорошо, что папа у нас, дёргает меня постоянно, с контролем этого долбаннутого электронного журнала.

А где участие ученика в этом процессе? Я бы подключала ребенка, все-таки учится он, а не родители. Родители только помощники в этом вопросе.

Аноним 809: Но факт в том что рисунок был сдан повторно. Первый педагог ПОТЕРЯЛА и МОЛЧА поставила долг.

Учителя не роботы, могут потерять работу или забыть поставить оценку. Почему ученик не отслеживает, что оценки за работу нет.
Я не хочу защищать учителей, всякие ситуации бывают и далеко не всегда учителя правы, но и требовать от них еще отслеживание сданных работ и наличие оценок за них, по мне так перебор, это уже ответственность ученика. Это в началке этим занимается учитель и родители, дети еще маленькие, только учатся самостоятельности, но уж к 6-7 классу пора вовлечься в этот процесс и самому ученику.

liaram: Чушь, моя мать вообще никак не учавстаовала в моём обучении, но я училась, и вполне нормально. От ребёнка это зависит.

Есть конечно, кому сразу таких детей раздают, у них врожденные качества. Но не всем везет.

Аноним 896: но и он не знает за что двойки и нули.

А вы попробуйте ради интереса разобраться с ребенком. Может конечно у вас другая история. Но когда я с дочерью погрузилась в этот процесс, то она вспомнила за что двойки и нули. И оказалось, что забила забыла про какие-то работы, или сдала, но работа потерялась, а дочь не удосужилась вовремя уточнить почему нет оценки. Поэтому теперь учится не забывать и следить за своими оценками. А если оценка потерялась - выяснять сразу где она.

Аноним 94: одскажите, пожалуйста,если за четверти будет 4455 ,то за год что? В наше время это было 5. А сейчас по- другому,видимо?

4
раньше 4,65 трактовалось в пользу ребенка, теперь нет , будет 4

Аноним 94: Подскажите, пожалуйста,если за четверти будет 4455 ,то за год что?

Goblin`sQueen: раньше 4,65 трактовалось в пользу ребенка, теперь нет , будет 4

Нужно смотреть положение в конкретной школе. Недавно в какой-то теме обсуждали, отличаются они немного. В каких-то школах от 4,60 пятерка, в каких- то от 4,65. И еще у всех оценок вес 1?

*самакоролева*: Раньше не было никаких ЭД,

Раньше и в поле рожали. А сейчас не хотят

*самакоролева*: капризность

решили проявить..

Аноним 94: Подскажите, пожалуйста,если за четверти будет 4455 ,то за год что? В наше время это было 5. А сейчас по- другому,видимо?

у наших, если такой порядок оценок, то 5, а вот если 5544 - то 4. И еще несколько комбинаций, когда 5, когда 4. Нам их даже когда-то расшифровывали. И на сайте школы расшифровка есть

уа-уа: В течение 2х часов?
Смешно.
У меня 2 смены, я освободилась, например, в 19, потом репетиторство или устала, например. И что делать? Меня уволят?

так это вопрос к администрации школы, они эти сроки определили. Я просто родитель.

Симочка: так это вопрос к администрации школы, они эти сроки определили. Я просто родитель.

По федеральному закону учителю дается 10 рабочих дней на проверку творческой / контрольной работы ( типа сочинения) в среднем и старшем звене.
2 часа это бред, простите.

Аноним 896: о чем поговорить? он не знает за что

Не поверю, что прям так массово куча двоек и он не знает.

*самакоролева*: таких родителей дети действительно очень рано определяются куда они хотят пойти учиться

в первом классе хотела быть кассиром в пятерочке. В 13 лет хочет работать в МЧС Переживает , что мы будем против (хотя где она, с ее увлечениями, и где МЧС.... )

*самакоролева*: Где был родитель всю четверть и не видел, что, например, нет оценок вообще по какому-то предмету

Откуда мне знать сколько должно быть оценок по конкретному предмету.

*самакоролева*: У учителя нет расписания или она постоянно отсутствует?

Музыка. Загруженность небольшая.

*самакоролева*: очему ученик не задавал вопрос учителю, где оценка за работу?

*самакоролева*: где участие ученика в этом процессе? Я бы

*самакоролева*: Почему ученик не отслеживает, что оценки за работу нет.

Как ребенок может посмотреть? Доступ через ГУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы