"Популярные" в классе

Аноним 831: самые крутые дети это победители олимпиад.

И такое есть. Так сложилось, что в классе художественной школы почти все олимпиадники. Я ещё смеялась, что у них там наверно атмосфера какая-то особенная. И вот там ценится кто выше поднялся. А теперь ещё - кто в Артек съездил за достижения. Тоже вот подали заявку. И им важно не за деньги, а "самим".

Аноним 128,

Конечно не только материальным: рост, вес, национальность, волосы, лицо - я уж даже не хочу перечислять что и как оценивают эти дети. И всегда находят над чем подгорать. Кстати насчёт переодевания перед физрой: какие лучше трусы для девочки?))) задумалась

Я ребенок 90-х, популярными были лидеры класса . Уровень финансов был равен, значения не имел .
Хорошо учились, харизматичные .

Аноним 983,

У нас эти дети называются "адекватные"
Не знаю кто эти клички даёт, с подачи учителя, родителей, я не знаю
Адекватные тащат олимпиады, хорошо учатся и общаются, нормальное поведение

Кокоша Нель: какие лучше трусы для девочки?))) задумалась

Как я поняла - в цветочек и черные 😁 кто знает почему. Подгорать - это да, любят.
Если нет чувства юмора, то может кто-то и обидится.

Аноним 128,

Олимпиады у нас ценят тоже

Небо над Аустерлицем,

Я понимаю, наши дети на плавании тоже только Арену признают. Но! Это только дети, кто этим видом увлекается. Остальным детям в лицее абсолютно все равно какие костюмы на наших ( они даже не слышали ничего про карбон). У вас проф деформация) в профессиональном сообществе, возможно важно на чем вы катаетесь. А в обычной жизни всем все равно. Вы просто катаетесь на сноуборде.

Аноним 128,

Черные - логично, а за цветочек - над нашей подружкой посмеялись уже. Я вообще не понимаю откуда и что берется)))

Кокоша Нель: за цветочек - над нашей подружкой по

Нее.. Выбрала с подружкой себе шортиками в голубой и жёлтый цветочек. Как по мне - бабкины труселя, но - на кус и цвет, как говорится... Это тоже пройдет🙂
Автор, извините за оффтоп.

Аноним 128,

Мне кажется не совсем оффтоп, а близко к теме. Да, смешки про бабкины труселя. Ох, и это приходится учитывать!
У нас пока форма: жилет и юбка, но любимица учительницы давно уже в лонгсливе ходит. Я к тому, что одежда тоже у них за популярность отвечает.

Кокоша Нель: любимица учительницы давно уже в лонгсливе ходит.

У нас все резко стали нарушать форму в этом году, до этого наоборот, как мне казалось, все "любимчики" в форме были, чтоб учителей задобрить. Да и, как правило, не все из них вызывают у одноклассников хорошие эмоции.
Во вне учебное время - кто во что горазд.

Аноним 128,

И у нас в этом! Сейчас дочка в четвертом, помню как моей сделали замечание за оттенок (!!!) юбки: нужно тёмно-синий, а она была в темно-зеленом. А теперь учительская любимица сидит у нее перед носом на первой парте в футболке с принтами. Это выделяет детей, хотя моя дочь даже жилетку не хочет снимать, чтобы задобрить, я думаю. Вне школы мы тоже одеваемся как хотим))

Аноним 128: У племянницы, в почти женском коллективе, популярны "модницы". У сына в классе популярностью пользуются спортсмены, они даже ходят на соревнования болеть за них.

Ну смотрите, "модницы", а чтобы стать "модницей" нужен определенный бюджет, а также стиль, который прививает соответствующая мама - стильная, ухоженная.
Опять же, вспоминаю свои школьные годы. Это были старшие классые, уже были магазины Mango, не но было столько ТЦ , а все в основном одевались на рынке и выглядели плюс-минус одинаково. А девочки с достатком в Mango. Их стиль заметно отличался. Лично моя мама считала, что там дорого.
Если говорить о нынешней молодежи, то могу сравнить стиль дочерией подруг и их одноклассниц - одини учатся в 13 гимназии, другие в обычной школе в глуби Юго-Запада, достаток семей разный, стиль девочек разный - одини - "модницы", другие в джинсах и худи. Ни в кое случае не хочу никого обидеть, а то вдруг, кто-то не та кинтерпритирует мои слова, но ооочень бросается в глаза различия стилей.

Тоже самое мальчики-спортсмены. Вы знаете сколько стоит сейчас отдать ребёнка в спорт? Особенно хоккей - это очень дорогое удовольствие.

Да, финансы родителей не главное, темперамент и социализация в том числе играет важную роль, но мне хочется процитировать одного из ораторов в этой теме, сказавшего о финансах:

Cristatus: это обстоятельство было следствием уверенности этих детей в себе.

Лидер класса, отличник, но не заучка, а человек быстро схватывающий учебу, физически сильный, может навалять легко другому мальчику, заступается за девочек, общительный, симпатичный. Опять же есть отличник другой, но физически слабый, считающий себя умнее других, не популярный. Да и таких лидеров будущего я вижу, физически сильный отличник, с правильным воспитанием, готовый дать отпор любому хулигану, симпатичный само собой, чтоб девочки не задирались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы