"Популярные" в классе

У ребенка в классе всячески пытаются популяризовать одного мальчика. Причем делает это его бабка, входящая в родительский комитет. Везде усиленно продвигает своего внука. Устраивает постоянные подношения учителям. Поэтому во всех школьных мероприятиях этот мальчик в главных ролях, хотя сам по себе никакими выдающимися качествами не обладает.

Аноним 716:
Ну смотрите, "модницы", а чтобы стать "модницей" нужен определенный бюджет, а также стиль, который прививает соответствующая мама - стильная, ухоженная.
Опять же, вспоминаю свои школьные годы.

Вообще не всегда
Мой пример. Всегда стильна и ухоженна. Дочь как вы пишите «джинсы и худи» кеды любимая обувь,
С болтающимися шнурками. Да предпочитает Глорию джинс, которая у них в моде. Но джинсы и худи. «Модниц» называют «пик ми » между собой сплетничают о том что они жеманятся и плывут перед мальчишками. Отрицает этот стиль всячески. Красивая девчонка а вот такое безобразие. Я конечно уважаю ее выбор. Но надеюсь это когда то пройдёт

Мне кажется, популярные это те, кого уважают: за ум, за справедливость, за харизму, за наглость, за хулиганство, за самый крутой айфон в конце концов. Уважение бывает разным. И из бедной семьи можно заслужитъ уважение. Дети они ведь тоже не дураки.

Аноним 716: Сейчас залумалась:

Ну посидите, подумайте. Спать хочется от таких тем. Сколько у людей свободного времени, чтобы развозить вот такую тему 🤦🏼‍♀️

Популярные в классе это дети, у которых все отлично с самооценкой. Самооценку формируют у ребенка родители.

Я вижу разные причины популярности тогда и сейчас. Училась в 90. Материальная составляющая была, но не на первом месте.
Сейчас вообще ее не вижу, дружат разные.
Мне кажется, и от школы зависело раньше, и от района. Все три мои были очень разными по каким-то принципам популярности. А может время менялось.

Кокоша Нель: Мне дочь рассказывала, что дети высмеивали одежду друг друга, но вроде бы не из-за логотипа, а из-за фасона. То есть масс маркет у детей дресс-код прошел, а бренд бы обсмеяли наверное. У нас класс на поездках и телефонах помешан

Важное уточнение - НЕ класс. А девочки в классе.
Девчонки вообще другие.
У девчонок и парней разные критерии популярности, в том числе популярность может быть среди противоположного пола.

Аноним 128: И такое есть. Так сложилось, что в классе художественной школы почти все олимпиадники. Я ещё смеялась, что у них там наверно атмосфера какая-то особенная. И вот там ценится кто выше поднялся. А теперь ещё - кто в Артек съездил за достижения. Тоже вот подали заявку. И им важно не за деньги, а "самим".

Кстати да, у нас несколько человек в классе получили «премии» за достижения в прошлом году. Теперь все стремятся достигать в этом. Олимпиады, конкурсы и тд
Как же важна среда, все таки. Вот и популярность в каждой среде своя.
В частном лицее одно, в сильном лицейском классе другое, в поселке Гусево третье.
Пожалуй, можно только объединить всех одной чертой - коммуникабельность.

Аноним 284,

Да, конечно девочки. Про отношения полов тоже соглашусь - уже начинают в 10 лет приглядываться

Кокоша Нель: Про отношения полов тоже соглашусь - уже начинают в 10 лет приглядываться

Девочки - начинают.
Парни - нет ))
Это основные недопонимания девочек и мальчиков в 4-7 классах))

Да все тоже самое, шмотки модные, гаджеты, компании с алкоголем и ранний секс. Те кто говорит "этого нет"- вы просто не в теме. Бренды, тренды, все осталось, в школу из школы -на такси и тп

Аноним 716,

По поводу модниц: у меня дочь вообще не интересуется одеждой, единственная в классе любит форму. Я ей купила молодежные вещи из Глории джинс, она даже сделала селфи для аватарки))

Аноним 716: Вы знаете сколько стоит сейчас отдать ребёнка в спорт?

В курсе. Племянник хоккеист, причем в столичной команде, но в классе он не популярен. Бывает и так. Парни, про которых я писала - футболисты школьной команды. Честно - не знаю сколько родители в них вкладывают. Привлекли внимание тем, что в 7-8 классе стали "качаться", заниматься воркаутом и потихоньку втянули туда почти всех мальчиков класса, потому что всем захотелось быть подтянутыми. Тут, мне кажется, больше про мотивацию, а не про наличие финансов.
Про одежду и косметику частично согласна. Но у нас небольшой город. Чтоб выглядеть "модно" достаточно одеваться на ВБ, в Глории джинс или НьюЙоркере. Я понимаю, что это наверно уже устарело, но если на топе или лонгсливе стоит маркировка Y2K - все, ты в тренде. В Глории на осенней распродаже такие стоили 300-500 р, джинсы - 1000-1500, они же были на ВБ и Озоне. Обычно скидки там в конце февраля и в мае. Посильно купить для любого бюджета, правда? И еще - актуальная одежда не сделает автоматически ребенка популярным, для этого все же нужна подача себя.

Анонимушка: Популярные в классе это дети, у которых все отлично с самооценкой. Самооценку формируют у ребенка родители.

Иногда в одной семье растут дети с разницей год-два, похожие внешне. Один популярный, другой нет.

И вот что интересно - если разговаривать про материально - бывает, что дети из одной семьи, например, но один популярен, а второй - нет. У обоих все чему можно завидовать, карманные деньги, возможности для самореализации, если нужно - хорошие парикмахеры и косметологи. Но... Так что материальное - это скорее бонус, но не гарантия.

Аноним 285: Модниц» называют «пик ми »

Не, «пик ми» - это не модницы, это девицы, всячески заигрывающие перед парнями, одевающиеся соответственно. Облипочка одежда, розовое и всё такое призывное , «возьми меня» 😀. Вчера в классе елку нарядили в самодельные розовые бантики, сказали, что елка у них «пик ми»
У наших Глория-это зашквар, но стиль да, примерно такой. Но как я и говорила, никто особо на бренды не смотрит, да, джинсы и худи, айфоны это вообще через одного, чего ими мериться. Чистый опрятный вид, харизма, умение в классе поддерживать легкую атмосферу. Ну вот у наших так

Аноним 96:

Тоже про это подумала. Есть такие примеры.

Аноним 264: Поэтому во всех школьных мероприятиях этот мальчик в главных ролях, хотя сам по себе никакими выдающимися качествами не обладает.

не - участие в школьных мероприятиях его просто на виду сделает - а в среде детей он при этом может быть совсем не популярен

Я сама.: Училась в 90. Материальная составляющая была, но не на первом месте.
Сейчас вообще ее не вижу, дружат разные.

+++ тоже сейчас абсолютно не вижу разделения по деньгам.

Аноним 983: пик ми

это девочки, похожие на девочек.
мне так сын популярно объяснил.
я его часто спрашиваю про одноклассников: это мальчик или девочка.
вот он мне и объяснил, тех кого опознала сразу считай пикми.
типа в ваше время все были пикми.

Кокоша Нель: , кажется это истероиды

Соглашусь…Вообще сейчас очень распространено отсутствие воспитания и незнание норм поведения в коллективе называть лидерскими качествами

Конечно, есть и другие ребята, активные, заинтересованные, при этом добрые и порядочные.

В нашей школе «популярные» в конце 90-х спились/скололись, а если живы, то маргиналы ((

Скажу по себе, я стала популярной благодаря уму, отличниц было несколько, но я была лидером. Хотя из нищей семьи. Плюс хулиганка и бунтарь, учителя и родители меня не любили. Во взрослой жизни я так же и остаюсь неформальным лидером.

Я вот сейчас, когда вы взрослые уже, как думаете, почему в вашей школе были популярны те или иные?ведь обычно, во взрослой жизни нет уже популярных

Аноним 96: Иногда в одной семье растут дети с разницей год-два, похожие внешне. Один популярный, другой нет.

Самооценка.
Иногда в семье один любимчик, а второй нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы