Сын манипулирует взрослыми:крики и плач

ДиВа*: Т.е не только может не ответить, но и ответить совершено другое.

вы просто не так обратились, не наладили контакт

Неслабо так Аноним461 разогнал тему)))))
У меня 7летка тоже также пытается свою вину на меня перевесить🤣🤣🤣🤣

ДиВа*: в моем случае вы не знаете ни меня ни моего ребенка.

Я говорю исключительно про ваши действия в отношении ребёнка, которые вы описываете здесь

ДиВа*: Ему немного в попу передули.

И это так хотелось вам и нравилось) ребёнок не просил и не требовал дуть ему в попу.

ДиВа*: К примеру дома чуть не по его топает и хлопает дверьми.

Это очень хорошо, что он имеет возможность освобождаться от негативных эмоций дома. Он не боится это делать дома. Дом - это как раз то место, где ребёнку должно быть безопасно, где он может расслабиться и быть собой.
Ну а зрелый родитель не сходит с ума от этих проявлений ребёнка, т к понимает что это полезно для него. Ведь эмоции обязательно должны выходить наружу, иначе они приносят вред здоровью. Кроме того это ребёнок, у которого еще не сформирован навык самоконтроля.
Вот вы говорите терпите мужа, наверное подавляете эмоции, а со здоровьем у вас все прекрасно?

ДиВа*: Но в школе отказывается общаться с девочкой.
На вопрос почему.
Ну мам *- я вот дома иногда веду себя - как псих
ну вот она в школе так ведет
Знаешь как непрятно.

Эта девочка ведет себя так в школе, потому что ей дома так делать запрещают скорей всего.
Лично я увидела бы в этой ситуации другую ценность для ребёнка- что он может выбирать с кем общаться

ДиВа*: Мы с ним разгвоаривали. А зачем тогда дома так ведешь себя- видишь же что непрятно.
Да знаю я все - ну остановиться не могу.
ну тут понятно - тут гармоны подросковые на подходе

Зрелый родитель тает вопросы ребёнку не задает, потому что знает прекрасно ответы на них. Знает, что мозг его еще не обладает навыками самоконтроля и что выход негативных эмоций полезен для здоровья ребёнка.
А если вы взрослый рядом и при этом спокойный, то ваш ребёнок учится саморегуляции.

Аноним 323: Ну и мама увлечена чем-то и не услышала. В чем проблема?

Я не вижу проблемы. Если это действительно так.
Я лично понимаю по себе, что и у меня взрослого человека может такое произойти, что могу не услышать обращение к себе, если чем-то занята/увлечена. А тут ребёнок)

Аноним 461: Я лично понимаю по себе, что и у меня взрослого человека может такое произойти, что могу не услышать обращение к себе, если чем-то занята/увлечена. А тут ребёнок)

а когда вас спросили, вы при этом повернулись к человеку (т.е. отразили) тоже потом отворачиваетесь и продолжаете молчать?)

Клёпкa: а когда вас спросили, вы при этом повернулись к человеку (т.е. отразили) тоже потом отворачиваетесь и продолжаете молчать?)

Ща что-нибудь придумает)))))))

Фрррр: Ща что-нибудь придумает)))))))

ребенок отразил, что вы спросили, но отвернулся, чтоб подумать над ответом

Аноним 461: И это так хотелось вам и нравилось) ребёнок не просил и не требовал дуть ему в попу.

так я прекрасно знаю - что это полногстью моя вина, и папы - для которого сын свет в окне
и даже старшей сестры- кторая его черезмерно опекала. где надо и где не надо.

Аноним 461: Вот вы говорите терпите мужа, наверное подавляете эмоции, а со здоровьем у вас все прекрасно?

я раньше ругалась
сейчас нет - не хочешь не отвечай.
просто делаю что считаю нужным и все
если ответил - считаюсь с свтоим мнением нет не считаюсь

Аноним 461: Зрелый родитель тает вопросы ребёнку не задает, потому что знает прекрасно ответы на них. Знает, что мозг его еще не обладает навыками самоконтроля и что выход негативных эмоций полезен для здоровья ребёнка.
А если вы взрослый рядом и при этом спокойный, то ваш ребёнок учится саморегуляции.

я как раз не спокойная - я очень взрывная
и да к хлопанью дверями, топанью и т.д... отношусь нормально.

а вопросы задаю - потому что ему так легче проговрить.

Аноним 461: Я говорю исключительно про ваши действия в отношении ребёнка, которые вы описываете здесь

вы, видимо, теоретик по теме детей)))))

Клёпкa: а когда вас спросили, вы при этом повернулись к человеку (т.е. отразили) тоже потом отворачиваетесь и продолжаете молчать?)

Сравнивать реакцию взрослого и ребёнка - бессмысленно, они точно будут разными, так как уровень развития мозга разный.

ДиВа*: совершено не хочет слышать
я 200 раз написала- я знаю своего ребенка и знаю когда он реально не слышал - а когда слышал - но не посчитал нужным отвечать.

А давайте вы спросите у своего ребёнка зачем он так делает? Только спросите по-доброму, с интересом, чтоб не напугать. Скажите - «мне вот интересно , я к тебе иногда обращаюсь, а ты посмотришь на меня и отворачиваешься. И мне стало интересно почему ты так делаешь?»
Вы конечно очень хорошо знаете своего ребёнка, но не столько чтобы знать все, что у него в голове.

Клёпкa: задать вопрос это не обратиться? или надо у ног упасть чтоб он увидел?
или как надо обращаться? по имени отчеству?

А что с вами случится, если вы проявите уважение к своему ребёнку? Он по вашему не достоин такого отношения?

Аноним 461: А здоровый родитель знает, чтобы ребёнок его услышал, сначала нужно обратиться к ребёнку, потом наладить зрительный контакт, причем на уровне ребёнка, убедиться, что ребёнок слышит и только потом что-то просить или говорить.

Вот так

Аноним 461: А давайте вы спросите у своего ребёнка зачем он так делает?

а он скажет: не знаю.
Поможет этот ответ?

Мимо шла: вы, видимо, теоретик по теме детей)))))

Не угадали))

Аноним 461: Не угадали))

судя по вашим философским измышлениям, ваши дети еще не разговаривают)))
поэтому вы теоретик, а не практик)

ДиВа*: я как раз не спокойная - я очень взрывная

А вы можете объяснить почему вы такая? Ну хотя бы себе, честно.

Аноним 461: что с вами случится, если вы проявите уважение к своему ребёнку

А где вы увидели неуважение?
В том, что мама не села рядом,не упала к ногам, не поймала взгляд и только тогда не задала вопрос? А спросила, условно, на пороге? Реально это неуважение??

Аноним 461: Сравнивать реакцию взрослого и ребёнка - бессмысленно, они точно будут разными, так как уровень развития мозга разный

Не вижу разницы: в обоих примерах и ребёнок и взрослый услышал, отразил, повернулся и проигнорировал
У него отец так себя ведёт, но отцу нет оправдания а ребёнку есть только потому что он ребёнок?)))

Мимо шла: судя по вашим философским измышлениям, ваши дети еще не разговаривают)))
поэтому вы теоретик, а не практик)

Опять не угадали))
Мои дети подростки

Клёпкa: А спросила, условно, на пороге?

Какая проблема переспросить снова, обратившись к ребёнку и убедившись, что он вас видит и слышит?

как можно не договориться с ребенком 9 лет.....за гранью моего понимания....

за плохое поведение кучу санкций можно применить - запрет гулять, запрет телефона/планшета, запрет сладкого и т.д.
а, за безобразное поведение в магазине, просто не водить его никуда, пока не станет себя нормально вести.
В 9 лет это уже взрослый ребенок!!!! Все его поведение это результат вседозволенности.

Аноним 461: Вот так

Точно тролль
Теперь перед каждым вопросом к ребёнку надо бежать к нему садиться, смотреть в глаза и спрашивать: а ты сделал уроки?Ужинать будешь? Портфель собрал? А как в школе дела? И так каждый вопрос, ага?
Ещё с предыханием может? Ну чтоб не испугался

Аноним 461: Какая проблема переспросить снова, обратившись к ребёнку и убедившись, что он вас видит и слышит?

Так в примере выше он с первого раза услышал, повернулся к маме и проигнорировал вопрос, отвернулся
Т. Е то что мама три раза в глаза не переспросила, это неуважение видите ли
В то что ребёнок слышит, видит и молчит на вопрос это нормально, он занят

Аноним 163: за плохое поведение кучу санкций можно применить - запрет гулять, запрет телефона/планшета, запрет сладкого и т.д.

Мой сейчас в карцере за тянучку времени с уроками.

Аноним 461: Опять не угадали))
Мои дети подростки

Не, скорее вы сама подросток

Клёпкa: Теперь перед каждым вопросом к ребёнку надо бежать к нему садиться, смотреть в глаза и спрашивать: а ты сделал уроки?Ужинать будешь? Портфель собрал? А как в школе дела? И так каждый вопрос, ага?
Ещё с предыханием может? Ну чтоб не испугался

Да) воспитание детей - это огромный труд, вы разве не знали об этом?

Аноним 163: как можно не договориться с ребенком 9 лет.....за гранью моего понимания....
за плохое поведение кучу санкций можно применить - запрет гулять, запрет телефона/планшета, запрет сладкого и т.д.
а, за безобразное поведение в магазине, просто не водить его никуда, пока не станет себя нормально вести.
В 9 лет это уже взрослый ребенок!!!! Все его поведение это результат вседозволенности.

Фрррр: Мой сейчас в карцере за тянучку времени с уроками.

Мне всегда интересно в связи с таким отношением к детям - а зачем вы рожаете детей? Чтобы удовлетворить свою потребность в жестокости? Вам доставляет удовольствие быть карателями и надзирателями? А за что вы так со своими родными детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы