Сын манипулирует взрослыми:крики и плач

Неромантик,

Понятно от диагноза. Поведение как у вашей

Клёпкa: Всё она правильно делает: доходчиво и на примере объясняет, что игнор это плохо, неприятно и что с таким отношением будет сложно строить отношения с людьми.
Сейчас он пять минут игнорит, а когда вырастет, будет неделями игнорить. Как вариант исхода такого поведения.
Не с ровного места тут часто темы про таких игнорщиков, они с детства такие.
А как еще показать, как не отзеркалить его, проявив тот же игнор? Если на словах не догоняет
Но тут, видать, папа грешит плохим поведением))) раз его привели в пример, как человека, у которого нет друзей

спасибо, вот все прекрсвно поняли

Аноним 461: Он страдает от этого или нет?
Для вас это понимаю плохо, но вы выбираете терпеть.

и да муж страдает.
Это не только мне плохо, детям плохо, уже и его родителям и всем окружающим плохо.
Самое главное ему стал плохо. но в 40+, он уже не может/не хочет себя изменить.

сын недавно приволдил в пример - почему не хочет общаться с девочкой.
мама - ну вот я как дома себя веду, а она в классе так себя ведет.

Я возраст поправляла в постею. - у меня сыну не скоро 9, а скоро 10.
очень разумные и думающие дети в этом возарсте уже. Все прекрсно понимают.
Сын вообще не удобный ребенок для родителей. наоборот очень сложный.

Втжу как мужу сложно и тяжело.
вижу как в родне его при остутвии корекции такого восприятия/характера есть еще такие же родственники и тоже страдают.
И да в 10 тебя любят родители,
в 20 очщущается нехватка общения и понимания извне
а в 40 совсем сложно
а в 60 - уже не так сложно - потому что смирился.
а может чуток подкоретироваить и жизнь будет легче?

Фрррр: Ну и наказания лишением тоже вполне себе метод

Для тех, кто не умеет по-другому, да.

Клёпкa: Монстра, а ее ребёнка бедного затюканного

ох - всем бы таких затюканных детей.
старшую дочь толко так пытается строить
а она лидер по натуре
и да имено вижу, что если не прекратить потом из него выйдет аткой же игнорщик - на кторых тут так жены жалуются

ДиВа*: потом из него выйдет аткой же игнорщик - на кторых тут так жены жалуются

Уже думаю -выйдет. Вы ж вдвоем с мужем учите его этому)
В детстве таких детей игнорят родители, а во взрослом возрасте они игнорят своих близких.

Амбарная Сова: вы Петрановской чтоли перечитали?

Нет, ее почти не читала) а вы с ней не согласны?

Аноним 461: Уже думаю -выйдет. Вы ж вдвоем с мужем учите его этому)
В детстве таких детей игнорят родители, а во взрослом возрасте они игнорят своих близких.

Вы троллите или реально ни на грамм не поняли??
Ребёнка учат как НЕ надо делать!
Но вы не поймёте, можно дальше не объяснять

Аноним 460: Вот пробовала так, потом в чате дома обсуждают, неадекватную мать, издевающуюся над ребёнком

А вы из чата выйдете. Зачем вам он вообще нужен?

Клёпкa: Вы троллите или реально ни на грамм не поняли??

Или тролль или подросток случайно сюда забредший

Клёпкa: Но вы не поймёте, можно дальше не объяснять

Вы меня тоже вряд ли поймете) но я попробую

Клёпкa: Ребёнка учат как НЕ надо делать!

Здоровый родитель учит как надо делать, а не как не надо.
Сейчас мама учит своего ребёнка как не надо делать с ней, как с ней нельзя. То есть ребёнок должен по первому зову подскакивать к матери, и не важно занят он или нет, главное чтоб были обслужены потребности матери, иначе она его накажет игнором.
А учит мама тому, как вести себя с близкими людьми (во взрослом возрасте), когда тебе что-то не нравится в их поведении. Что надо молча демонстративно обидеться. Другим способам коммуникации она не учит.
ДиВа*,

Фрррр: Или тролль или подросток случайно сюда забредший

Предположу, что все новое для нас чуждо)
Вам просто непонятно то, о чем я говорю. Да, так бывает, понимаю))

Фрррр: Лечится успешно игнором криков.

Вы никогда не задумывались, почему ваш 7-летний ребёнок кричит?

Аноним 461: главное чтоб были обслужены потребности матери, иначе она его накажет игнором.

да коенчно вы все правильно поняли
у меня бедный 9 летний ребенок обслуживает не только мои потребности, но и потребности старшей сестры и отца.
Он у нас как золушка пашет на всех, прибирает всю квартру, готовит завтраки/обеды ужины
а если в перерыве, когда делает уроки, не подскочил сделать матери массаж, мы всей семьей его наказываем игнором

Аноним 461: Здоровый родитель учит как надо делать,

Его учили и на словах и примером, не понимает
На очерель пришел метод противоположный

Аноним 461: То есть ребёнок должен по первому зову подскакивать к матери, и не важно занят он или нет,

Это вы уже додумали

Аноним 461: главное чтоб были обслужены потребности матери, иначе она его накажет игнором.

Клёпкa: Его учили и на словах и примером, не понимает

Это мама не смогла донести понятно)
Умнее все-таки взрослый, не забываете, это его обязанность донести так, чтоб ребёнок понял, а не наоборот)

Клёпкa: На очерель пришел метод противоположный

А здесь не объяснения, а наглядный пример, который ребёнок хорошо усвоит и будет делать также во взрослом возрасте)

Клёпкa: Это вы уже додумали

Ну почему же? Мама разве не хочет, чтоб ребёнок отзывался по первому ее зову?

ДиВа*: есть у меня дурная черта у сына *- игнорить или не отвечать.

Ей не нравится, когда сын ее не слышит, и она придумала сделать так, что бы он слышал ее с первого раза. Хорошенько его напугала. Но она не задумалась - а почему сын ее не слышит, не обратила внимания на потребности ребёнка.
То есть родитель в этой ситуации видит только себя, свои потребности.
Вообще здоровый родитель заботится о чувствах ребёнка, а в этой ситуации происходит наоборот- здесь мама требует заботы о своих чувствах от ребёнка.

ДиВа*: обслуживает не только мои потребности, но и потребности старшей сестры и отца.

Вы неправильно поняли слово «потребности». Это совсем другие потребности)
В вашем случае вы требуете от ребёнка удовлетворить вашу потребности быть важной для него, быть значимой. Вам хочется, чтобы он слышал вас с первого раза.
Но зрелый взрослый человек в состоянии удовлетворять свои потребности сам, без использования детей.

Аноним 461: Вообще здоровый родитель заботится о чувствах ребёнка, а в этой ситуации происходит наоборот- здесь мама требует заботы о своих чувствах от ребёнка.

у меня свекровь - заботилась о чувствах ребенка и никак не объясняла мужу что так вести нельзя
золовка - не объясняла племяннику.
к 12 годам племянниках начал потихоньку терять друзей.
Потому что видимо не доходило - почему так дома можно вести а с дурзьями нельзя.
Итог - у мужа кроме меня, детей и его родственников никого нет.
Вечные проблемы на работе.
Когда руководству найдойдает его такое поведение - хочу отвечаю - хорчу нет - его просят на выход.
У племянника - кроме родни нет ни одного друга. Это было в школе.
В интитуте вроде начал общаиться, к 4 курсу - опять один.

сын и так не умеет быстро сходится с людьми. Ему требуется достаточно много времени.
Потребность в общении большая.
Я не хочу повторонеия.

С племянником разговаривали. Единственный человек который ему дела замечание - это была я.
Все всегда говрили -ну да он в дядю Васю (в моего мужа) так же себя ведет.
И ничего не делали.
Он сказал - что в 21 год - ему очень тяжело себя контролировать и меняться.
Лучше бы делали замечания игнрили и т.д. - чем в итоге нет общения, и если он не сможет себя переломить - поонимает - что все будет как у моего мужа.
У меня у мужа хоть професия - кторая не требует много общения с людьми, а у племянника- которая требует.

Аноним 461: й не нравится, когда сын ее не слышит, и она придумала сделать так, что бы он слышал ее с первого раза.

вы опять не правильно прочитали
Не слышал - а отвечал!
он все слышит - просто не считает нужным отвечать.
это очень видно, когда не слышит, а когда слышит - но просто не отвечает.
Задаешь вопрос - повернул голову в твою сторону посмотрел и отвернулся. Молча.
Почему не ответил?
Я не знаю.
давате чесног - вы будете общаться с таким человеком? Вряд ли

Аноним 461: Вообще здоровый родитель заботится о чувствах ребёнка

иногда надо через нехочу и через боль.
Когда ребено болеет - вы его лечите - через его нехочу/не буду.
А так наверно надо позаботится о чувствах ребенка и не пихать ему лекарство
Или когда ребенок толстый - вы его садите на диету - или продолжаете давать сладкое.
ему же больно и непряитно - от того что его ограничивают.

Аноним 461: В вашем случае вы требуете от ребёнка удовлетворить вашу потребности быть важной для него, быть значимой. Вам хочется, чтобы он слышал вас с первого раза.
Но зрелый взрослый человек в состоянии удовлетворять свои потребности сам, без использования детей.

в моем случае вы не знаете ни меня ни моего ребенка.
Ему немного в попу передули.

Ребенок досаточно умный и взрослый.
К примеру дома чуть не по его топает и хлопает дверьми.
Но в школе отказывается общаться с девочкой.
На вопрос почему.
Ну мам *- я вот дома иногда веду себя - как псих
ну вот она в школе так ведет
Знаешь как непрятно.
Мы с ним разгвоаривали. А зачем тогда дома так ведешь себя- видишь же что непрятно.
Да знаю я все - ну остановиться не могу.
ну тут понятно - тут гармоны подросковые на подходе

ДиВа*: у меня свекровь - заботилась о чувствах ребенка и никак не объясняла мужу что так вести нельзя
золовка - не объясняла племяннику.

Нет, они заботились исключительно о своих чувствах и своих потребностях)
Поэтому и возникают у выросших детей сложности.

ДиВа*: он все слышит - просто не считает нужным отвечать.
Почему не ответил?
Я не знаю.

Он чем-то занят, чем-то увлечен, да услышал какой-то звук, но точно не расслышал, так как он сейчас не здесь, он в своем мире так сказать) это же ребёнок.
Он услышал какой-то звук, поворачивает голову, смотрит, но от вас тишина, он думает - значит послушалось и продолжает заниматься своими делами.
А здоровый родитель знает, чтобы ребёнок его услышал, сначала нужно обратиться к ребёнку, потом наладить зрительный контакт, причем на уровне ребёнка, убедиться, что ребёнок слышит и только потом что-то просить или говорить.

ДиВа*: иногда надо через нехочу и через боль.
Когда ребено болеет - вы его лечите - через его нехочу/не буду.
А так наверно надо позаботится о чувствах ребенка и не пихать ему лекарство

А давайте не будем впадать в крайности)
Не будем говорит о случаях, когда ребёнок болеет или еще какая-то опасная ситуация.
Мы говорим про общение, которое возникает между родителем и ребёнком в здоровом состоянии, в домашних условиях)

ДиВа*: Или когда ребенок толстый - вы его садите на диету - или продолжаете давать сладкое.
ему же больно и непряитно - от того что его ограничивают.

А тут очень важно как вы это будете делать и от ваших действий во многом зависит будет ли у вашего ребёнка в будущем расстройство пищевого поведения или нет

Аноним 461: Это мама не смогла донести понятно)

ну конечно мама виновата, кто еще ))) а то, чо дети с 20го раза понимают или не понимают, это не в счет

Аноним 461: А здесь не объяснения, а наглядный пример, который ребёнок хорошо усвоит и будет делать также во взрослом возрасте)

не будет, если четко поймет что человек испытывает в данный момент, а он уже понял что это неприятные чувства,т.е. он лично ощутил и понимает, что испытывают окружающие. он даже девочку из класса осуждает, которая игнорирует друзей, те УЖЕ понимает, что это некрасиво

Аноним 461: Мама разве не хочет, чтоб ребёнок отзывался по первому ее зову?

нет, я такого не увидела

Аноним 461: Хорошенько его напугала

не напугала, а показала наглядно как его поведение выглядит со стороны. он понял что выглядит это не очень.

Аноним 461: То есть родитель в этой ситуации видит только себя, свои потребности.
Вообще здоровый родитель заботится о чувствах ребёнка, а в этой ситуации происходит наоборот- здесь мама требует заботы о своих чувствах от ребёнка.

ой фсё

Аноним 461: Вообще здоровый родитель заботится о чувствах ребёнка

она и заботится, чтоб в будущем не было как у отца
там мать наверное тоже заботилась и списывала все на характер

Аноним 461: Он чем-то занят, чем-то увлечен, да услышал какой-то звук, но точно не расслышал, так как он сейчас не здесь, он в своем мире так сказать) это же ребёнок.

вы прикалываетесь?? вам же пишут

ДиВа*: он все слышит - просто не считает нужным отвечать.
Почему не ответил?
Я не знаю.

все он прекрасно слышит и даже отражает, раз повернулся и увидел что к нему обратились
и это не разово так

Аноним 461: сначала нужно обратиться к ребёнку,

ДиВа*: Задаешь вопрос - повернул голову в твою сторону посмотрел и отвернулся

задать вопрос это не обратиться? или надо у ног упасть чтоб он увидел?
или как надо обращаться? по имени отчеству?

Аноним 461: потом наладить зрительный контакт, причем на уровне ребёнка, убедиться, что ребёнок слышит и только потом что-то просить или говорить.

боже...это все для 3-5 леток
какой зрительный контакт на уровне
она может к ужину его звала или спросила про уроки
реально для этого надо сесть на уровень, ловить взгляды и только потом спрашивать?? шиза какая-то

Аноним 461: Он чем-то занят, чем-то увлечен, да услышал какой-то звук, но точно не расслышал, так как он сейчас не здесь, он в своем мире так сказать) это же ребёнок.

я своего ребенка знаю, если он не рслышал - он перспросит
это именно такая манера поведения
если бы он не раслышал он так и скажет

давайте пример с отцом его
я задаю вопрос ну к примеру мамам звонила?

• тот не отвечает,
    я задаю второй раз - молчит
    задаю третий раз
    в ответ слышу я занят, или я хочу есть.
    Т.е он 2 рааз проигнорировал, третий раз ответил что он занят, но ответить да звонила или нет не звонила - не хочет
    Т.е не только может не ответить, но и ответить совершено другое.
    Мне тоже надо с ним устанавливать зрительный контакт, ловить взгляд и только потом задавать вопросы.
    На работе начальнику тоже надо к нему подходить и устанавливать зрительный контакт?
    Так вот я как руководитель скажу - не хочет подчиненный отвечать - будем прощаться.

вот и сын стал вести себя так же.

Клёпкa: боже...это все для 3-5 леток

как раз не было такого

Анноним 461 - совершено не хочет слышать
я 200 раз написала- я знаю своего ребенка и знаю когда он реально не слышал - а когда слышал - но не посчитал нужным отвечать.

ДиВа*: как раз не было такого

ну так пишут в книжках))) сядьте на уровень ребенка, посмотрите ему в глаза бла бла бла )) иначе он вас не услышит))

ДиВа*: Анноним 461 - совершено не хочет слышать

да, разговор в никуда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы