Сын манипулирует взрослыми:крики и плач

Сначала в *опу дуют и боятся деточку обидеть, потом не знают, как разгрести
В первую очередь в себе копаться надо

ДиВа*: для него в первую очередь.
Мама в любом случае простит и люит его любым.

Ну я честно говоря не вижу, что вы ему это показываете. Наоборот, вы показываете, что любите его только определенного, то есть когда он откликается на ваши просьбы

ДиВа*: А вот окружающие не будут его воспринимать таким какй он есть и любить и принмать любым.

То есть вы хотите вырастить его удобным для общества?

ДиВа*: Могу конечно ребенку привести пример - во видишь у папы нет друзей, проблемы на работе. и т.д. - но как то не хочется опускать в глазах ребенка папу

Муж ваш страдает, что у него нет друзей?
Он хочет иметь друзей?

ДиВа*: я перед этим ему объясняю что это непряитно и т.д.
Что людей это обижает. что в итоге с ним неприятно станвиться общаться.

Вы ему знаете что транслируете: «не важно как тебе, главное как другим, главное не обижать других». И это очень вредная установка. Человека с такой установкой обычно все используют, а он соответственно позволяет это с собой делать, ведь главное быть хорошим для других, но не для себя.

ДиВа*: И да ребенку скоро 9 лет. как и ребенку автора.
Все они прекрасно понимают.
не елайте из детей идиотов.

Это убеждение на основании чего сделано?

ДиВа*: у меня ни морали ни нотации.

Объяснения -то же самое

ДиВа*: мама тоже человек со своими ччувствами и эмоциями.
Маме может быть тоже неприятно и больно и обидно.

Конечно человек, только взрослый. И в этом она значительно отличается от ребёнка. Огромная разница в уровне развития мозга.
Созревание префронтальной коры головного мозга (главного инструмента нашего самоконтроля) завершается примерно после 11 лет, а полное формирование мозга состоится только в 25 лет.
Чувствуете разницу?

ДиВа*: Когда ребенок просит помощи - мама откладывает все дела и идет помогать.
А ребенок - когда мама говорит не реагирует.

То есть ваша помощь не бескорыстна? Просто так вы не будете помогать получается. Вы ждёте вознаграждения за вашу помощь, а почему?

ДиВа*: есть у меня дурная черта у сына *- игнорить или не отвечать.

Вообще это нормально для ребёнка. Быть чем-то занятым, увлеченным чем-то, что могут и не услышать.
И бесполезно ждать, что ребёнок прекратит делать то, что он хочет делать и начнет делать то, что он делать не хочет, когда вы ему об этом сказали (если только вы его хорошенько не напугаете)
А то, что вы использовали далее это как раз является и запугиванием. И очень жестоким.

ДиВа*: когда я стала ингда так же вести.
он задает вопрос - а я как он сижу дальше в телефон залипаю и даже языком не могу отвестить - я занята, а просто делаю вид что не слышу.

Это манипуляция игнором, психологическое насилие, для ребёнка игнор матери подобен смерти.

ДиВа*: и чудесным образом- сын начал избивляться от этой привычки

Потому что ему страшно. Думаете полезно вашему ребёнку испытывать страх от родного человека? Делать что-то из страха?

Аноним 461: То есть вы хотите вырастить его удобным для общества?

я хочу что бы он во взрослом возрасте *- когда уже передалть тяжело некторые черты характера - ему было проще в жизни.
муж сейчас во взрослом возрасте - понимает что он ничего сделать не может/не хочет
кругом проблемы
чуть не по его замолкает и не общается.
Не хочет отвечать на вопрос -не отвечат.
Людям не нравится - они с ним не общаются.
Понимает уже сейчас что из-за этого нет друзей, и даже хороших знакомых.
Нет общения на работе.
Что кроме меня - его характер никто не готов терпеть.
Проблемы с руководством.

Что хорошего?
он хочет что бы с ним общались на его условях - когда он хочет и ему интресно и выгодно.
так не бывает. Люди относятся к нему так же как он.
До мужа даже сейчас это не доходит, или доходить только сейчас стало.

Аноним 461: Объяснения -то же самое

ок.
По вашему пусть растет иделает что хочет.
так не бывает.
Черты характера можно скоректировать в детстве.
Чем взрослее -тем сложнее.

И да дети все разные.
То что у меня работало со старшей- не работает с младшим и наоборот
у вас своя точка зарения- у меня своя.
я вижу что ребенок меняется и старается себя контролировать.

есть еще один способ изменить все это в сыне - убрать из его жизни человека. с котрого он все копирует, но на мой взгляд это хуже.

Аноним 461: То есть ваша помощь не бескорыстна? Просто так вы не будете помогать получается. Вы ждёте вознаграждения за вашу помощь, а почему?

я хочу уважительного отношения.
А не так, что он общается и отвечат только когда сам решил и хочет и ему это выгодно
с детства человек долже учиться - относись к людям так как хочешь что бы относились к тебе

Аноним 461: ообще это нормально для ребёнка. Быть чем-то занятым, увлеченным чем-то, что могут и не услышать.
И бесполезно ждать, что ребёнок прекратит делать то, что он хочет делать и начнет делать то, что он делать не хочет, когда вы ему об этом сказали (если только вы его хорошенько не напугаете)
А то, что вы использовали далее это как раз является и запугиванием. И очень жестоким.

я не гворю же что это постояно и я требую сразу все бросить.
Рот есть ответить - и сказать - мама я занят?
это пример
а отвечить когда только сам хочет - это неуважение
мне не сложно повторить и 2 и 3 раза
и очень видно когда это деается просто потому что игнор и пофиг. а когда реально увлечен.

Аноним 461: Это манипуляция игнором, психологическое насилие, для ребёнка игнор матери подобен смерти.

у меня не игнор - часами, а 2-3 минутный показ - что это бывает неприятно.
потому что я вот сейчас не хочу отвечать.
просто не хочу.

Аноним 461: 1

Такую ерунду вы пишите, просите
Не могла мимо пройти)))
Прям сделали из
ДиВа*,
Монстра, а ее ребёнка бедного затюканного

Всё она правильно делает: доходчиво и на примере объясняет, что игнор это плохо, неприятно и что с таким отношением будет сложно строить отношения с людьми.
Сейчас он пять минут игнорит, а когда вырастет, будет неделями игнорить. Как вариант исхода такого поведения.
Не с ровного места тут часто темы про таких игнорщиков, они с детства такие.
А как еще показать, как не отзеркалить его, проявив тот же игнор? Если на словах не догоняет
Но тут, видать, папа грешит плохим поведением))) раз его привели в пример, как человека, у которого нет друзей

Бешеная белка: маме. Психологу точно.

Автор ищите психолога. Реально. Это стоит того.
И прекратите реагировать на его провокации. Отворачивайтесь и уходите

Аноним 461: вот окружающие не будут его воспринимать таким какй он есть и любить и принмать любым.

То есть вы хотите вырастить его удобным для общества?

Что у вас в голове?
ДиВа*,
Просто хочет донести до ребёнка, что так себя лучше не вести. Игнор к хорошему вряд ли приведёт
От него будут отворачиваться люди со временем и все.
Никто его не учит прогибаться под всех

Аноним 461: Вообще это нормально для ребёнка. Быть чем-то занятым, увлеченным чем-то, что могут и не услышать.

В условиях "задачи" не было: "ребёнок меня не слышит, когда он занят"
Явно включает игнор на обиду или если что-то не по его

Аноним 461: Это манипуляция игнором,

Это не манипуляция
Если ребёнок на словах не понимает, что игнор это неприятно и бесит, значит надо показать ему что это такое, чтоб он сам почувствовал, что чувствует мама, папа, друг и тд
Только так он поймёт на сколько это неприятно и даже обидно

Аноним 461: Потому что ему страшно. Думаете полезно вашему ребёнку испытывать страх от родного человека? Делать что-то из страха?

С чего ему страшно-то??
Он просто ощутил на себе, что это неприятно, понял что при его игноре испытывают другие

Аноним 461: Вы ему знаете что транслируете: «не важно как тебе, главное как другим, главное не обижать других».

Где вы это увидели?
Странное какое-то у вас восприятие, простите
Дива транслирует то, что надо уважать людей и нельзя с ровного места игнор проявлять, просто потому что тебе в голову что-то ударило

Аноним 461: И да ребенку скоро 9 лет. как и ребенку автора.
Все они прекрасно понимают.
не елайте из детей идиотов.

Это убеждение на основании чего сделано?

Какое убеждение? Что в 9 лет дети прекрасно всё понимают? Если у них нет никакмх отклонений, то да. Разве нет?
9 лет не 2-3 года ведь

ДиВа*: До мужа даже сейчас это не доходит, или доходить только сейчас стало.

Он страдает от этого или нет?
Для вас это понимаю плохо, но вы выбираете терпеть.

ДиВа*: я вижу что ребенок меняется и старается себя контролировать.

Из страха

ДиВа*: я хочу уважительного отношения.

Уважительному отношению учат, а не требуют. И уважение ребёнка к вам начинается с уважения вами ребёнка.

ДиВа*: Рот есть ответить - и сказать - мама я занят?
это пример

А кто умнее по вашему? Кто умнее, тот и узнает про занятость и покажет уважение

ДиВа*: у меня не игнор - часами, а 2-3 минутный показ - что это бывает неприятно.
потому что я вот сейчас не хочу отвечать.
просто не хочу.

Ну по-моему игра в молчанку для взрослого - это не здоровая коммуникация. И вы сами этому учите ребёнка

Клёпкa: С чего ему страшно-то??
Он просто ощутил на себе, что это неприятно, понял что при его игноре испытывают другие

Ощущение неприятное, а какое чувство у ребёнка возникает, когда его игнорят?

Клёпкa: Какое убеждение? Что в 9 лет дети прекрасно всё понимают? Если у них нет никакмх отклонений, то да. Разве нет?
9 лет не 2-3 года ведь

Дети будут понимать родителей, если родители научатся понимать их

Клёпкa: Дива транслирует то, что надо уважать людей и нельзя с ровного места игнор проявлять, просто потому что тебе в голову что-то ударило

А ребёнка уважать не надо?

Клёпкa: Если ребёнок на словах не понимает, что игнор это неприятно и бесит, значит надо показать ему что это такое, чтоб он сам почувствовал, что чувствует мама, папа, друг и тд

Других способов это сделать не существует?

Клёпкa: Только так он поймёт на сколько это неприятно и даже обидно

Все эти чувства доступны не только взрослому, и ребёнку) действия родителя тоже могут быть неприятны и обидны ребёнку

Аноним 112: Сейчас что мне делать? Или книги,фильмы какие почитать и посмотреть?Уже сил нет

Автор, я хочу вас поддержать.
Такие все умные здесь сидят
Даже тупой родительницей назвали автора.
Конечно лучше сводить ребёнка к психиатру и обсудить препараты. Ребёнку возможно самому тяжело. Это связано с эмоциональной нестабильностью
Автор, держитесь! Не поддавайтесь на провокации.
Устраивайте тайм-ауты себе и ребёнку.

Аноним 461: Ощущение неприятное, а какое чувство у ребёнка возникает, когда его игнорят?

это в воспитательных целях, исключительно показать, что это неприятно, а не просто так, потому что мама вредная вдруг стала
И мама поясняет потом,почему она не ответила, когда он ее позвал.
И о чудо, ребёнок постепенно начинает понимать!!

Аноним 461: Дети будут понимать родителей, если родители научатся понимать их

В чем Дива должна понять ребёнка? Закрыть глаза на то что он с ровного места ее игнорирует?.
Она прекрасно ощутила на себе последствия воспитания, где игнор был нормой- муж. И не хочет, чтоб и сын такой же был. А он будет, если сейчас не корректировать поведение.

Аноним 461: ребёнка уважать не надо?

Не вижу неуважения

Аноним 461: Других способов это сделать не существует?

В данной ситуации нет
Только отзеркалить, чтоб ребёнок на себе ощутил что игнор это неприятно
Ведь на словах он в сотый раз не понял
Какой выход увидели вы? Чтоб сто процентов донести

Аноним 461: действия родителя тоже могут быть неприятны и обидны ребёнку

В этом и суть эксперимента)))

В общем, расскажу свою историю в сотый раз. Дочка нервная, истеричная с рождения. Если в 3 года это вписывалось всеми врачами на возраст, кризис, в 7 лет уже появились вопросики. Пили чаи, Тенотен, элькар. В 9 сменили невролога, пошли к Сабанцевой, прошли все возможные обследования, анализы, врачей - диагноз демонстративный тип личности. Идите сказали к психологу, учитесь взаимодействовать. Пошли к психологу, два года в терапии, пробовали и личные консультации, и групповые. Мне казалось что временами легче, проще чем было. Стало можно договориться. В 12 случился кабздец. Истерики, кидалась на меня, в школе орала, что выйдет из окна, дома хватала ножи и укусила меня до крови. Ходили к платному психиатру, выписали антидепрессанты, стало ещё хуже. Одну из истерик просто не смогли успокоить в 13 лет, я в моменте уже сама чуть не вышла из окна. Когда она начала орать, что убьет младшего ребенка, вызвали психиатричку. Обкололи её успокоительным насильно, на следующий день госпитализировали. Месяц с больнице, терапия, эффект временный. В 14 резко становится хуже, попытка суицида, снова госпитализация, новая схема лечения. И вот впервые с момента рождения ребенка я могу выдохнуть, хоть и не до конца. Она на на препаратах, стала адекватной, спокойной, рассудительной, вещи в стену не кидает, головой не бьётся в истерике. Если что-то не нравится, может спокойно обьяснить. Появились подружки, желание жить, увлечения. Я пальцы держу, чтоб и дальше так было.

Врачи обещают, что это переходное и к 20 годам она дорастет и всё встанет в голове на места.

К чему я это всё. Если бы мне кто-то из врачей хоть раз сказал, что надо к психиатру, мы бы возможно попали в терапию раньше и не было бы такого кабздеца, какой мы пережили

Аноним 461: Все эти чувства доступны не только взрослому, и ребёнку) действия родителя тож

Вам сколько лет?

По теме, у меня такой (7 лет). Лечится успешно игнором криков. Типа кричи в комнате у себя. А если козлит и дразнит меня, то вообще идет в, туалет, как в карцер. Ну и наказания лишением тоже вполне себе метод

Неромантик: И вот впервые с момента рождения ребенка я могу выдохнуть, хоть и не до конца.

А какие препараты принимали?
Мы уже разные пробовали, побочки и не можем найти своё
Пожалуйста, напишите, что помогло?

Аноним 460,

Сейчас серената, карбамазепин, сонапакс. До этого был аминазин, на нём год было терпимо, но сонливость и плохо на уроках соображала. А потом резкое ухудшение, буквально за три дня стало плохо.

Фрррр: Лечится успешно игнором криков. Типа кричи в комнате у себя. А если козлит и дразнит меня, то вообще идет в, туалет, как в карцер.

Вот пробовала так, потом в чате дома обсуждают, неадекватную мать, издевающуюся над ребёнком

Неромантик: Сейчас серената, карбамазепин, сонапакс.

Такие не принимали

Аноним 461: Я вижу здесь посыл - чтоб ребёнок не отсвечивал, что не причинял маме неудобств, не делал маме страшно. Все верно?

Аноним 461: как вы думаете, что испытывает ребёнок, когда мама ему показывает, что его для нее не существует, когда она его не слышит и не видит?

[cit]Аноним 461: Наоборот, вы показываете, что любите его только определенного, то есть когда он откликается на ваши просьбы

Аноним 461: То есть вы хотите вырастить его удобным для общества?

лень все подряд цитировать, но один вопрос " вы Петрановской чтоли перечитали?
откуда такое количество штампов каких то?

Аноним 460: Такие не принимали

Всё же от диагноза зависит. В этом вопросе главное врача найти, которому доверяешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы