Сын манипулирует взрослыми:крики и плач

Аноним 112: тец до вечера работает,я его забираю из школы и идём в магазин,одного дома не оставляю

зачем вы с ним идете в магазин?
можно зайти ДО
можно зайти мужу
можно заказать доставку
можно отвести ребенка домой - там оставить и сходить.

Аноним 112: Ребенку 9 лет,дома если что-то не нравится,то сразу в рев и крик,топает ногами,при этом смотрит на меня и хитро улыбается.

Ну явно же ребенок уже сильно запущен. Не надо думать, что ему весело и хорошо. Он по другому не умеет и ему плохо.
К сожалению, вы упустили воспитание. Также может проглядели неврологию. Вы не справляетесь. Нужны специалисты.
Еще чуть чуть и ваш ребенок просто станет психом, с ним никто не будет дружить, он будет изгоем и однажды может просто совершить что-то страшное.

Очень жаль ребенка. Печально, что у него бестолковые родители.

Аноним 112: Ест,но не все,овощи не любит .

У вашего тоже такое поведение?

Ребенку 8 лет, малоежка
Ест только овощи и сладкое (сладкое строго после еды)
Из мяса ест только шкурку от курицы

Но у моего ребёнка есть правила. Иногда она пытается встать на мое место, но я ей не позволяю

Аноним 60: Ремнём.

по булочкам)))

Аноним 177: Да тут уже психиатр нужен 9 лет

у нас психиатров на всех не хватит, если по каждой рекомендации юмамы туда ходить :)

Аноним 97: ричи, сколько душе угодно

я советовала орать громче, может кто подойдет пожалеет, я вот здесь за дверью тебя жду. И чот орать не хотелось сразу

Аноним 398: Ну допустим в магазин вы его не поведете, раз ведёт себя так. А дома что предлагаете делать? Дома ведь основная проблема.

я со старшей выходила из комнаты - пусть орет сколько хочет
та правда меня больше изводила - ходила внезде за мной и орала. НО к 9 годам - уже все прекратилось
Какк только ребенок понимает - что его манипуляции не раюотают - они перстают так себя вести
ищут новый способ

Аноним 398,

Не надо давать ребенку вести себя малышом.
Ребёнкини воспитание должно соответствовать возрасту.

Есть один такой, сейчас не знают, что делать.

Аноним 97,

Автор, пишет, что боится с ним оставаться одна.

Аноним 112,
Делегировать воспитание отцу, вы, всё что могли испортили.

Жаль, что нет принудительных школ для родителей.

Детей надо воспитывать с раннего детства, чтобы, как автору, потом не было мучительно больно.
Это еще цветочки, через 2-3 года, когда у ребенка начнется переходный возраст, с высокой степенью вероятности, он начнет абъюзить мать, а еще через несколько лет станет тираном и агрессором в отношении своих девушек и жены

Аноним 112: Сейчас что мне делать? Или книги,фильмы какие почитать и посмотреть?Уже сил нет

Манипулируют тем ,кто позволяет собой манипулировать.
Я бы в спорт отдала.

Автор, вам к специалистам надо. Начать с невролога, потом психиатр. Какое мясо, какое "не водить в магазин"? Мы не о 3летке говорим, который "перерастет". И то я бы поспорила, вижу я этих, котрые "переросли". Воспитывать надо с 2 лет, а не в 9... моя один раз в 3 года легла орать на землю, полежала 10 минут, поняла, что не канает и больше это не повторялось. И это очень гиперактивный холерик у меня, не милая зайка, которую где посадил, там и нашел потом.
А в 9 лет дети уже сами в магазин ходят за хлебом/молоком/картошкой, а некоторые даже обед себе приготовить могут. Тут однозначно повод показаться специалистам.

Аноним 176: Тут однозначно повод показаться специалистам.

маме. Психологу точно. Почему она боится воспитывать собственного ребенка? Почему она на его уровне, а не уровне взрослого. Как ребенок воспитается, если ему никто ничего не объясняет?

Аноним 112: книги,фильмы какие почитать и посмотреть?

"Няня спешит на помощь."

В принципе любой выпуск.

Аноним 112: Ребенку 9 лет,дома если что-то не нравится,то сразу в рев и крик,топает ногами,при этом смотрит на меня и хитро улыбается.

Интересно, а как вы делаете, когда вам что-то не нравится в поведении сына? Ну наверное ножками не топаете) А кричите? И какой взгляд у вас при этом?

Автор, вы в шоке?
Аноним 112,

Кряча: тапком его и тоже хитро на него смотреть)
или тоже орать и хныкать чуть что и ногами топать и хихикать

Вставая на один уровень с ребёнком, можно его чему-то научить думаете?))
Увы нет, дети не могу ни учить, ни воспитывать детей)

Кряча: уверена, что можно и нужно.
мы же не о школе и учителе говорим, а о родных людях.

Чему научите? Что покажете таким образом ребёнку? Какой посыл этого действия родителя?

Кряча: тапком его и тоже хитро на него смотреть)
или тоже орать и хныкать чуть что и ногами топать и хихикать
можно ему соску купить: начнет капризничать - предложить

Ну мама покажет, что она тоже так умеет, и что?))
И ребёнок увидит, что мама куку, и поймёт что от мамы ждать нечего, мама не поможет, и он будет учиться справляться сам со своей жизнью, не надеясь на маму.
Я вижу здесь посыл - чтоб ребёнок не отсвечивал, что не причинял маме неудобств, не делал маме страшно. Все верно?

Аноним 461: Чему научите? Что покажете таким образом ребёнку? Какой посыл этого действия родителя?

ну вот смотрите
есть у меня дурная черта у сына *- игнорить или не отвечать.
беседы велись 100500 раз
знаете когда стало доходить - что это непряитно другим
когда я стала ингда так же вести.
он задает вопрос - а я как он сижу дальше в телефон залипаю и даже языком не могу отвестить - я занята, а просто делаю вид что не слышу.
Иногда забывается и опять так же себя ведет. Повторяю урок.
и чудесным образом- сын начал избивляться от этой привычки

Аноним 112: Сейчас что мне делать?

Аноним 112: по жопе не отлупить

ДиВа*: есть у меня дурная черта у сына *- игнорить или не отвечать.

Она дурная для сына или для вас?
И когда вам сын не отвечает, то как вам? Вы наверное злитесь и обижаетесь?

ДиВа*: беседы велись 100500 раз

Морали, нотации не работают

ДиВа*: он задает вопрос - а я как он сижу дальше в телефон залипаю и даже языком не могу отвестить - я занята, а просто делаю вид что не слышу.

А как вы думаете, что испытывает ребёнок, когда мама ему показывает, что его для нее не существует, когда она его не слышит и не видит?

Аноним 461: И когда вам сын не отвечает, то как вам? Вы наверное злитесь и обижаетесь?

для него в первую очередь.
Мама в любом случае простит и люит его любым.
А вот окружающие не будут его воспринимать таким какй он есть и любить и принмать любым.

у меня муж такой и племянник
к сожалению вижу где у него из за этого провалы

Могу конечно ребенку привести пример - во видишь у папы нет друзей, проблемы на работе. и т.д. - но как то не хочется опускать в глазах ребенка папу

Аноним 461: А как вы думаете, что испытывает ребёнок, когда мама ему показывает, что его для нее не существует, когда она его не слышит и не видит?

я перед этим ему объясняю что это непряитно и т.д.
Что людей это обижает. что в итоге с ним неприятно станвиться общаться.

И да ребенку скоро 9 лет. как и ребенку автора.
Все они прекрасно понимают.
не елайте из детей идиотов.

Аноним 461: Морали, нотации не работают

у меня ни морали ни нотации.

а сын ведет себя так как есть с кого копировать.

Аноним 461: А как вы думаете, что испытывает ребёнок, когда мама ему показывает, что его для нее не существует, когда она его не слышит и не видит?

мама тоже человек со своими ччувствами и эмоциями.
Маме может быть тоже неприятно и больно и обидно.
Когда ребенок просит помощи - мама откладывает все дела и идет помогать.
А ребенок - когда мама говорит не реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы