Сын манипулирует взрослыми:крики и плач

Женя Женина: это кто сказал?

Это для малыша 9летнего ))

Женя Женина: меня поражает как взрослые люди дешево манипулировать пытаются и всегда удивляются почему не катит. а еще снисходительная подстройка сверху и отношение к ребенку как к дурачку или идиоту

Это не манипуляция, это ответ на тот образ, который сознательно создаёт ребенок. Хочет вести себя как малыш - пусть будет малышом. Тут нет отношения как к идиоту или дурачку ) И нет наказания. Есть воспитание ответственности за свои действия. Просто пишу свой опыт, мне помог. Ситуации у нас похожие с автором были.

Ну допустим в магазин вы его не поведете, раз ведёт себя так. А дома что предлагаете делать? Дома ведь основная проблема.

Ну бесите вы его похоже, не даёте делать, то что он хочет. И истерики стали его рутиной. Контакта нет совсем, если так дальше будет потом то ж... будет в переходный возраст. Послушайте Зицера как границы проставлять и тд

Аноним 398: Тут нет отношения как к идиоту или дурачку

Тут именно это и есть.

Аноним17: Тут именно это и есть.

Вы не стесняйтесь, предлагайте свои действенные варианты

Аноним 398: А дома что предлагаете делать?

Перестать перекладывать ответственность на ребёнка и заняться собой. Что во мне не так, что 9летка настолько легко мной манипулирует? Почему у меня не хватает ума, силы воли и понимания основ воспитания, что я не могу справится с собственным отпрыском 9ти лет.

Аноним 398: не стесняйтесь, предлагайте свои действенные варианты

Относится к сыну адекватно возрасту, подумать о причинах своей несостоятельности, как взрослого человека и родителя, и попытаться снчала изменить себя, а потом ребёнка. А до тех пор - ходить в магазин до того, как забираешь ребёнка из школы.

ЛисаЯ: К психологу, сами вы не справитесь.

К неврологу ребенка,к психологу родителей.
Вы себе на минутку представьте как жить в семье, где кого то боятся. Это же капец как тяжело

Аноним 112: магазине постоянно добивался криком и лежанием на полу.

Так ведь добивался. Перед походом в магазин договаривайтесь покупаем тебе что то одно или два

Аноним 112: отца,его боится

Капец. Так то уважение бы, а не страх нужен

Аноним 112: по жопе не отлупить

Часто практикуете, не боитесь получить в ответ, через несколько лет?

Аноним 112: ,одного дома не оставляю

В 9 лет? Серьезно, он у вас с диагнозом,?

Аноним 112: Или книги,фильмы какие почитать и посмотреть?Уже сил нет

Обязательно. Вам нужно получать новые знания.
Нас же никто не учит как воспитывать детей. А те методы, которые мы узнали от родителей, в современных условиях не работают.

Аноним 112: А вообще с трех его лет такие истерики,в магазине постоянно добивался криком и лежанием на полу.

Это кризис 3 лет - нормальный этап развития ребёнка, так заложено природой. А вы решили - что он так делает специально))
Вот интересно на основании чего вы уверовали, что он это делает специально?)

Маленький ребёнок ведет себя «плохо», импульсивно, потому что чувствует много обиды, тревоги, гнева, раздражения в моменте. У детей много эмоций и переживаний и при этом нет никаких инструментов, чтобы контролировать все это. Понимаете?

Аноним 112: Еле сдерживаюсь,чтобы по жопе не отлупить,но мне кажется он этого и добивается,прощупывает границы,на что я способно.

Ребёнку важно иметь родителя, который находится во взрослой позиции. То, что вы описываете про себя, говорит о вашей детской позиции. Вы находитесь на его уровне.
То есть дело не в ребёнке, дело в вас, в отсутствии у вас взрослой позиции и отсутствии знаний по воспитанию и особенностям развития детей.
Могу порекомендовать вам где об этом почитать, надо?

А вы что делаете, когда он орет? Похоже, что тут же тушуетесь и делаете все чтобы задобрить скандалиста. Почему с отцом такое не работает?

Аноним 112: Ребенку 9 лет,дома если что-то не нравится,то сразу в рев и крик,топает ногами,при этом смотрит на меня и хитро улыбается.

А вы что делаете при этом?
Вас , взрослого человека, наверное охватывает страх и ужас, да? И что делаете ?

Аноним 112: И я сейчас поймала себя на мысли,что боюсь с ним оставаться одна,он сразу начинает и меня специально изводит.

Вы боитесь ребёнка. Вы, взрослая, боитесь своего ребёнка.
Он вас изводит - как он это делает? Видимо он вас пугает - кричит, топает ногами, да?
Тут вопрос не к ребёнку, а к вам - почему у вас такая реакция, почему вы испытываете страх?
И главный вопрос почему вашим состоянием управляете не вы, а ребёнок?
Способность управлять своим состоянием есть только у взрослых, у зрелых взрослых, у детей ее нет.
Так что не перекладывайте свою ответственность за свои чувства страха, злости, обиды на ребёнка. Ребёнок не должен обслуживать ваши чувства, он не должен быть вам родителем, не его это обязанность

Большинство детей в 9 лет уже самостоятельно могут сходить в магазин, помочь матери с покупками. Купить хлеб, сметану, творог, странно автор, что у вас ребенок до сих пор с вами ходит, может парень орет, потому что хочет уже быть самостоятельным? Лично я вижу кучу детей этого возраста после школы, идущих в магазин, покупающих булочки, шоколадки, чупики и прочее, все без мамочек.

Аноним 112: А вообще с трех его лет такие истерики,в магазине постоянно добивался криком и лежанием на полу.

Вот в три года и надо было пресекать подобные выпады. Сейчас поздно уже, модель поведения выработана годами.

После прочтения тем и комментариев на юмаме, волосы на голове шевелятся, кого растят эти женщины в условиях вседозволенности. Вот они плоды! В каком мы мире будем жить, вы только задумайтесь, и перестаньте уже следовать навязанным западом моделям воспитания. Они не про свободу личности, а для деградации общества, мягко, без вооруженных конфликтов, но уже сейчас это более чем очевидно

Проблема истерик в магазине у нас была решена ровно за 2 похода в 3,5 года. Сейчас почти 10 уже.

1. Идете в магазин со списком покупок, составленным заранее.
  2. Как только начинается требование что-то купить вне списка, тычете в лицо списком, как же так? Мы ведь вместе составили, заранее договорились.
  3. Если истерика. Вы оставляете все покупки в магазине и выходите оттуда домой. Все.
  4. Все правила обсуждаются заранее. Кто не согласен, в магазин не ходит.
    Мальчик уже большой, вряд ли он кайфует от своих истерик, просто по-другому не умеет добиваться своего.
    И эти правила касаются не только поведения в магазине.

Аноним 398: нас в точку, интересно, совпало ли у автора

По моему это поведение абсолютно всех детей. Моей 13, мясо до сих пор раз в неделю предложу - съест в удовольствие, а каждый день ей не надо. Овощи вообще не ест, хотя я себе каждый день готовлю то брокколи, то спаржу, то ещё что-то. Рыбу тоже не ест, даже в кляре. Но в школе говорит что вкусно и там вроде как всё ест даже суп... но это с ее слов, я сама не видела это чудо чудное... ( Отредактировала: им оказывается рыбу в школе вообще в принципе никогда не давали, а мясо раз в месяц маленький кусочек если появится в тарелке с супом.. Так что тут у нас совпадение )

Аноним 112: Ребенку 9 лет

Вы прикалываетесь? Я еще понимаю от трехлетки такое поведение. Это не нормально. В 9 лет ребенок прекрасно понимает и видит границы (если не особик конечно). Но я так понимаю он у вас нормотипичный, объясните ему словами почему так себя вести не стоит.

и чем Вы занимались 6 лет? ребенок знает границы дозволенного, обследован у невролога, налажен режим труда и отдыха, получает все витамины?

В 9 лет орет на весь магазин? Дичь полная. И отсутствие воспитания. Почему дома одного не оставляете? Моему тоже 9, может остаться на полдня дома один-утром проснуться, позавтракать, сделать уроки. Это нормально для 9 лет.

Аноним 395: Большинство детей в 9 лет уже самостоятельно могут сходить в магазин, помочь матери с покупками. Купить хлеб, сметану, творог,

++++сын спокойно ходит сам. Могу список дать , купит все, что надо. Можем идти вместе в магазин, но разойтись в разные отделы. Потом встретиться у касс

Поражают такие, как автор. Сейчас ребенок орет, потом в драку будет лезть. Чему удивляться?

Lelkako: К неврологу ребенка

Да тут уже психиатр нужен 9 лет

Помню у меня ребенок года в два завопил в магазине, я его под мышку и вышла. Пару раз повторилось такое, запомнил, что ведешь себя безобразно, значит все оставляем в магазине, что собирались купить, и идем в машину, домой едем.
Не хочет в машине пристегиваться, выносим из машины и идем домой.
Есть неприемлемое поведение, ну вы что? Есть вещи, которые делать нельзя. Нельзя требовать-орать, нельзя отбирать и портить чужие вещи, нельзя бить кого-то, если просто что-то не понравилось.
Но можно бить грушу дома, можно дать сдачи обидчику, можно орать, если ситуация сложная/критическая

Аноним 177: Помню у меня ребенок года в два завопил в магазине, я его под мышку и вышла. Пару раз повторилось такое, запомнил, что ведешь себя безобразно, значит все оставляем в магазине, что собирались купить, и идем в машину, домой едем.

++в 3-4 года с сыном, да и с племянницей также было. Поставила корзинку на место, пошли домой. Также с прогулки-развернулись, пошли домой. Все, по разу хватило прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы