Сын манипулирует взрослыми:крики и плач

Ребенку 9 лет,дома если что-то не нравится,то сразу в рев и крик,топает ногами,при этом смотрит на меня и хитро улыбается.Слушает только отца,его боится.И я сейчас поймала себя на мысли,что боюсь с ним оставаться одна,он сразу начинает и меня специально изводит. Еле сдерживаюсь,чтобы по жопе не отлупить,но мне кажется он этого и добивается,прощупывает границы,на что я способно. Такое бывает периодами.А вообще с трех его лет такие истерики,в магазине постоянно добивался криком и лежанием на полу.
Сейчас что мне делать? Или книги,фильмы какие почитать и посмотреть?Уже сил нет

Аноним 112: А вообще с трех его лет такие истерики,в магазине постоянно добивался криком и лежанием на полу.
Сейчас что мне делать?

Аноним 112: Ребенку 9 лет,

К психологу, сами вы не справитесь. Раз столько лет не могли установить границы.

Аноним 112: с трех его лет

Аноним 112: добивался криком

Модель поведения уже выработана...
Сейчас менять, конечно, сложнее, чем в 3. Но быть твёрдой в своих решениях, нет, значит нет, хоть уорётся пусть. Не реагировать.

Название то какое - "манипулирует взрослыми". А по факту только мамой. Сомневаюсь,что в школе он так учителями манипулирует

Ужас.. воспитывайте сейчас.. пока не поздно, он взрослый такой же будет, будет применять силу тк боится отца, тот сильный надо бояться, а самое главное добиваться своего будет ором и криком 😱

Аноним 112: смотрит на меня и хитро улыбается

Было похожее с дочерью, внезапно заметила это выражение и все, наоборот мне проще стало. Понимание, что сознательно манипулирует четко в голове засело вместе с выражением этим и я перестала реагировать как раньше. Сразу сказала, что заметила. Теперь просто пресекаю словами подобное (так и говорю, что понимаю, что она специально это делает и что бесполезно), стало гораздо меньше, единичные случаи. Вот пишу и виду прямо ярко эту картинку в голове, как фото ))) очень меня впечатлило это выражение.

Аноним 112: сдерживаюсь,чтобы по жопе не отлупить

Не слерживайте уже себя. Насдерживались

Возможно запоздалый кризис.Обычно неврозы и истерики у малоежек, скорее всего у вас так или мясо не ест или мало ест,а углеводов много,ну это из моих наблюдений.Тут и питание и границы устанавливать.Вы львица, вон ваш львёнок, а поэтому он за вами должен следовать,вы с отцом вожаки,руководите и не бойтесь его манипуляциям, это проверка границ ваших!

Mir07.07: Обычно неврозы и истерики у малоежек, скорее всего у вас так или мясо не ест или мало ест,а углеводов много,ну это из моих наблюдений.

У нас в точку, интересно, совпало ли у автора.

Аноним 919: Модель поведения уже выработана...

+++++

Аноним 919: Но быть твёрдой в своих решениях,

Тут вряд ли это реально. Судя по тому, что

Аноним 112: я сейчас поймала себя на мысли,что боюсь с ним оставаться одна

Тут взрослых нет. Разве что отец.

Аноним 398: У нас в точку, интересно, совпало ли у авто

Ест,но не все,овощи не любит .

У вашего тоже такое поведение?

Женя Женина: орет в магазине? нахрена туда его вообще вести?

Отец до вечера работает,я его забираю из школы и идём в магазин,одного дома не оставляю

Аноним 112: У вашего тоже такое поведение?

Уже нет. Выше писала, как заметила тоже это хитрое выражение. Хотя и раньше эти истерики не помогали ей своего добиться, но нервы трепала знатно.

Аноним 112: Отец до вечера работает,я его забираю из школы и идём в магазин,одного дома не оставляю

Я думала вы просто для примера написали про 3 года и магазин. Он что, до сих пор в 9 лет в магазине истерики устраивает?

Аноним 398: Он что, до сих пор в 9 лет в магазине истерики устра

Нет,как в 3 года не устраивает,но может заорать на весь магазин

Женя Женина: у вс все недееспособные?
почему нельзя не ходить с ребенком после школы в магазин? почему вы не можете зайти ДО того как забрали или поему ваш муж не может туда зайти после работы?

В 9 лет какой смысл не ходить в магазин, это не с 2-3 леткой, когда просто подождать надо, пока постарше станет. Надо правила установить. И если ведёт себя как малыш - пусть и живёт тогда жизнью малыша, тоже поиграть в эту игру. Гаджеты рано еще, тв вредно, вкусняшки тем более, сончас и спать пораньше. Один и так не остаётся и не ходит, тут не получится погружение устроить )) И тогда уже и магазин сюда же можно притянуть, малыши в магазин не ходят )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы