Во сколько полных лет пошел ребенок в школу?

Аноним 818: Кто младше на год, сильно отличались и ростом, и готовностью к школе,

Рост вообще к чему приплели?
У меня дочка младшая в 1-ый класс пошла с таким же ростом, как я в 5-ый. И что?

marinaiva: Ух, ты. У вас уже младшая школьница? Вот время-то летит.

Да. У неё ДР 30 августа. Ровно в 7 пошла.
Заодно в музыкалку. И спортивная секция 3-ий год.
Пока тянет нагрузку.

Аноним 190: .первоклашкам столько всего запихивают в расписание,что получается по 5-6уроков в итоге

Так и есть. Дети в гимназии. Помимо внеурочки гимназический компонент и английский с первого класса. Итого у дочери дважды в неделю 6 уроков, в остальные дни 5.

Аноним 818: Кто младше на год, сильно отличались и ростом, и готовностью к школе

Всё индивидуальные. Меня в своё время отдали почти 8 лет. Была самая старшая, в классе и всегда самая маленькая. Ну не удалась ростом, чего уж, я и взрослая 150 всего.
Брат на 2 года младше. Меня 8-летку и его 6-летку и далее в, началке как близнецов воспринимали может он даже выше был

Дочь пошла в 6.9. Средняя по росту и впереди большинства в классе по уровню готовности (была одна из всего двух отличников в классе, поступила потом в гимназию хорошую по конкурсу в 5 класс, там уже не отличница, но нагрузку тянет прекрасно)

Моя дочь сейчас первоклассница.
В декабре ей исполнится 8 лет
Год назад не было мысли отдать ее в школу.

Аноним 505: Год назад не было мысли отдать ее в школу

Почему, даже мысли не было?

Аноним83,
Я не лезу в дела их семьи. Это моя принципиальная позиция. Спросят, озвучу свое мнение.

Ну вот как должен чувствовать себя 8летний ребёнок в коллективе "мелюзги"? В чём можно быть не готовым высидеть 3-4 урока по 30 минут в сентябре?
Понимаю, когда речь о супергимназиях, но в среднестатистической школе полгода учат буквы и счёт до 10. Если нет диагнозов, ребёнок это ещё в садике может делать.

АнониМ: Старший февральский пошёл в 7.5, а младший в 7.1.

Один в один. Только младьшая у меня.

Дочка пошла в 8.9 по заключению пмпка, спасибо им огромное. Очень правильное решение и она самая маленькая по росту, если это важно)

Аноним 900: Дочь пошла в этом году в первый класс и ей 8.

Через комиссию пошли?

Аноним 568,

Нет это частная школа, мы сдавали тесты по предметам на 2й класс, и нейролиагностику ну и поскольку в 1 классе она не обучалась, русский завалила. Ну как завалила. Типо точку не поставила в конце предложение. Где-то написала не с большой буквы и тд. Ошибок много. Короче на мой взгляд это все выправилось бы к концу 2го ну или 11го . По математике она таблицу Пифагора заполняет, по английски говорит. Училась 2 года в международной школе. Я весной тему создавала, наверно кто-то вспомнит. Короче очень обидно, что всю эту нудятину ей придется так долго проходить, звукобуквенный анализ и тд. И платить за дополнительный год тоже печаль

Аноним 900: И платить за дополнительный год тоже печаль

что мешает пойти в муниципальную школу?

777: высидеть 3-4 урока по 30 минут в сентябре?

Учебный год не только в сентябре. В ноябре уже по 5-6уроков. Урок в реальности не 30 мин,а полноценный. На перемене нельзя выходить из кабинета,только в туалет. Вот какая реальность и к чему надо готовиться. Не к 4урокам

Pepper: что мешает пойти в муниципальную школу?

Скажем так, совокупность внешне-общественных и внутренне-семейных причин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы