Во сколько полных лет пошел ребенок в школу?

Старшая в 7,8 пошла, надо было раньше, но обстоятельства сложились так, что решили в 7,8 отдать
Средняя пошла в 6.10, нормально
Младшая майская, пойдет в 7,3. Тут нет выбора особо)

Ну в 8 по мед показаниям вроде как отдают

Я отдала в 7,11 - всё правильно сделала, ребенок с лого проблемами, неврологическими. В классе нет проблем, что она самая старшая, физически не отличается.

Аноним 900: ей 8. Что меня очень удручает, до сих пор бомбит и будет видимо еще долго

Я не поняла от чего вас бомбит то? Вы же сами так захотели и решили, нет? Или без вас кто-то отдал ребёнка в 8, а не в 7?
Мой пошёл в 7, но у него летом день рождения, исполнилось 7 и пошёл с 7. Два друга у него из класса, оба осенние, разница у них год, т.е. один пошёл почти в 7, другой почти в 8. В каждом классе мне кажется такие дети есть.
У дочери в каком месяце день рождения? Почему в 8 пошла?

7,7
6,8
6,9
7,4
Средние раздолбаи по природе, не думаю, что плюс год что-то бы изменил. У третьего варианта пойти позже в принципе не было

В 6,8. Рано. Хотя был полностью готов. Но всю жизнь догонял старших одноклассников. Особенно в 9ке.

Внучку хотят с 6,5 отдать, по мне так очень рано. Но её садичный психолог в группу на год старше отправила. Сильно ровесников опережает.

Аноним 900: Дочь пошла в этом году в первый класс и ей 8. Что меня очень удручает, до сих пор бомбит и будет видимо еще долго

Ну вы же по каким то причинам отдали в 8 ребенка. Сейчас какой смысл бомбить себя ?
Обратно уже не вернуть нечего.
Вас саму что смущает ?
Отвечая на ваш вопрос, у меня дети оба летние, поэтому тут без вариантов, пошли в полные 7.
Дочка при этом была более зрелой уже для школы и самостоятельной, сын мне кажется еще лялечка, ему бы играть еще и играть. Хоть в принципе тоже неплохо адаптировался уже. В классе скорее большинство таких. Девочки все крупнее заметно, многим осенью уже 8 стукнуло, если честно мне как то это не понятно, потому что девочки обычно раньше созревают

Старший 6.8, средняя 7.1, младшая пойдет в 6.11. старшего отдала рано, до сих пор разгребаю.
Меня отдали в 5.4)) все нормально, кроме того, что началку вообще не помню)

Аноним 279: Что за путаница? Я с ней не встречалась, но интересно

В головах у мам. Чего рассуждать, отдавать со своим годом и всё

Трое школьников, программы у всех не самые простые, мои выводы

7,5 - нормально
7,10 - идеально, созревший и полностью сам справляется со школой и допами
7,1 - рано, ему бы поиграть еще, без меня не организуется

А разве так бывает? Вроде до 8 ребенок должен пойти с школу

Astrum*: 6 лет 10 месяцев
6 лет 8 месяцев
7 лет ровно

Ух, ты. У вас уже младшая школьница? Вот время-то летит.

Дочь пошла в 7 лет.
Сын в 7.6
Второй сын пойдет в 7.8. Для меня важен факт готовности к школе, а не возраст...

Ровно в 7, др в конце августа, вариантов не было. Я боялась, что не потянет неврологически, но пока все нормально. Очень повезло с учителем. Я рада, что все так сложилось.

Аноним 900: Дочь пошла в этом году в первый класс и ей 8

Так вы по показаниям пошли в 8 лет? От чего тогда вас бомбит? Значит так надо было
Мой пошел в 7,5 лет.

Сын мартовский, пошел в школу в 7.5. К моменту поступления умел отлично читать, считать, хорошо рассуждал и вообще "дозрел" головой. Не жалею, что раньше не отдала.

Автор, успокойтесь, все хорошо. Не просто же так вы дочку отдали в 8 лет, значит были на это свои причины. У меня старшая пошла в 7, 8 месяцев, потому что день рождение в январе, да и были проблемы со здоровьем,поэтому в 6 лет в школу не одали. Младшая пошла в школу в 6,10, об этом решении я немного желела, пока дочка училась в начальной школе, но в выпускном 9 классе все встало на свои места, школу закончила хорошо, успешно сдала экзамены. поступила в колледж на бюджет, причем сделала соознанный выбор своей будущей профессии в 8 классе и сейчас идет к своей цели. и точно знает чего хочет))

Сын февральский, пошел в 7,6 .
Дочка сентябрьская пошла в 7,11, через две недели исполнилось 8. Годом раньше она не была готова ни физически , ни психологически.

Дочь декабрьская, пошла в 6.8. полет нормальный

Автора нет

Мария Ф,
Мария, вы же сами видите дошкольников, работаете в системе дошкольного образования, я- воспитатель.
Отговорите их, пусть продлят детство ребенку.
Одно дело опережать в развитии в плане познавательной сферы, другое дело- физиологическая и психологическая готовность к школе, сидеть малышке 40 минут, даже 3 урока в 1 классе- очень серьёзная нагрузка.
Считаю, в 6.5 отдают только из-за личных амбиций. Никуда ребёнок, тем более девочка не опоздает, если пойдет в 7.5 в первый класс.
Конечно это личное дело каждого, но рано в школе делать нечего.

Мальчик
Пошел в школу в 7 лет 8 мес
Нисколько не жалею, дети все примерно такого же возраста. Кто младше на год, сильно отличались и ростом, и готовностью к школе, один мальчик остался ещё на год в первом классе

У сына в 1 классе дети от 2016 по 2018 год 😳

Аноним83: даже 3 урока в 1 классе-

Если бы 3 урока..первоклашкам столько всего запихивают в расписание,что получается по 5-6уроков в итоге( обязательная внеурочная деятельность,которая на самом деле совсем не обязательна, увеличивает нагрузку(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы