Во сколько полных лет пошел ребенок в школу?

Чувствую, что схвачу много ладошек. Но хочу поболтать на тему. Дочь пошла в этом году в первый класс и ей 8. Что меня очень удручает, до сих пор бомбит и будет видимо еще долго. В связи с этим вопрос, а в каком возрасте обычно идут дети в первый класс, ведь в 7 лет это понятие очень растяжимое, кто-то идет в 7, а в сентябре ему уже 8, кто-то в неполные 7, кто-то вообще в 6.5. В опросе просьба проголосовать средним арифметическим, если больше одного ребенка. Еще очень интересно узнать мнение, кто отдает детей позже, когда им уже 8, почему?

Результаты опроса

Младше 6.5
2.2%
Старше 6 с половиной до 7
29.8%
7 -7 с половиной
39.9%
7 с половиной - 8
25.6%
Старше 8
2.5%
Проголосовало: 356

Аноним 900: Дочь пошла в этом году в первый класс и ей 8. Что меня очень удручает,

Почему удручает? Вы же наверное не просто так отдали ее только в 8 лет в школу? Бывает дети чуть позже созревают физически/психически, это не страшно. Если по здоровью отдали на год позже, правильно сделали. Ничего страшного не случится, если ребенок закончит школу на год позже, главное, чтобы учиться было комфортно.

Аноним 900: Дочь пошла в этом году в первый класс и ей 8. Что меня очень удручает,

Это наоборот хорошо. Я бы, будь моя воля, специально бы ребёнка в 8 лет в 1 класс отправила.

Сын в 6,10 пошёл. я пошла в 6 лет, потому, что очень хотела в школу))

Старшие пошли в школу в 7 и 8 мес, в 7 лет ровно, младшую нарочно в этом году перевела на группу младше, чтоб в школу пошла почти в 8. Чувствую по ребёнку, что ей так будет лучше.

Старший пошел ровно в 7, августовский и ему было рано, что я увидела уже позднее, но выбора не было.
Младшая январская, пошла в 7,7 - по мне идеально, школу любит, все пока получается прекрасно, без напряга с моей и ее стороны. Ни за что бы не отдала в 6,7.

Аноним 900,

Старшие пошли в 7,2 и 7,6 младшая пойдёт в 7,7, но лучше бы я ее отправила в 8,7, не готова она.
После 8 нужно же вроде комиссию какую-то проходить, объяснять почему ребёнок раньше 8 не пошел.

Старший февральский пошёл в 7.5, а младший в 7.1.

В 7,7 и в 7,8 пошли дочки. Сын пойдёт ровно в семь, постоянно ощущаю, что ему не хватает этих 6 месяцев в подготовке (не усидчив итд) . Не созрел пока

Пусть идёт со своим годом, чтобы путаницы не было. В 7 лет 2 мес дочь пошла. Я в 7 лет 8 мес.

О чем ваша печаль, не поняла?
Ваш ребёнок как-то сильно отличается от других?
Тут по ребёнку надо смотреть.
У дочки др в октябре, в школу пошла в 6.11
У подруги тоже октябрьская, пошла в 7.11 была не готова. Ее сестра ноябрьская, пошла в 6.10 была готова
У второй у дочки др в декабре, отдала в 7.9, раньше не была готова
Вторая тоже декабрьская отдала в 6.9
Подружка в классе самая старшая была, ноябрьская, пошла почти в 8
Примеров много и они совсем разные
Все смотрели исключительно по ребёнку

Старшая в 6.6 пошла. Под дружное заключение логопеда, невролога и воспитателей.
Младшего планировала в 7.6 отдавать. Логопед говорит лучше ему будет в 6.6 идти. Пока думаю

Я пошла в 6.9, была самой младшей в классе. Но я была готова к школе. Читала, немного писала. Мама меня научила. Но самое главное я была готова морально.
Сын пошел в 7.5 лет. Подготовка была, но морально он не созрел. Ему тяжело было адаптироваться. После первой четверти сильно заболел, мононуклеозом повторно. Тяжело болел, долго температурил, в стационаре лежали.
Была б моя воля,пошел бы через год.

Сын пошел в 7.10. Хотя на год раньше был готов по всем фронтам. Тестировали. Но я приняла решение не отдавать. Самое умное мое решение
По итогу учился хорошо, сам. Школу закончил с медалью.

N Lр: Пусть идёт со своим годом, чтобы путаницы не было

Что за путаница? Я с ней не встречалась, но интересно.

Дочь пошла в 7.8.
Отличница, олимпиадница, плюс музыкальная и художественная школа - все успевает. Более зрелая, чем большинство одноклассников по поведению. Ей интереснее общаться с одноклассницами из художественной школы, так как они старше (туда она поступила на год раньше, чем в общеобразовательную).
Отдали в обычную школу из-за сложной программы, видели, что, несмотря на навыки чтения, счета и тд она ещё не хотела учиться.

Автор, что вас так беспокоит? В любом классе разброс в возрасте от 6.6 до почти 8 на 1 сентября и многие родители даже без объективных причин стараются отдать в 8 лет. Ваш ребёнок учиться, у вас всё будет хорошо независимо от того по какой причине вы пошли в школу в этом возрасте.

Старший в 6.10, в конце октября 7 исполнилось
Младшая в 7, др в августе
По ребенку смотреть надо
Если зимний или осенний можно и позже отдать

Килька в томате: Логопед говорит лучше ему будет в 6.6 идти

Почему ?
Почему вашему ребёнку в 6.6 лучше, чем в7.6

В 7,5 и в 7,3.

Сын октябрьский, отдала в 1 класс, в октябре 8. Сейчас 2, исполнилось 9, высокий еще, все говорят, думали что 5 класс. Я сама воспитатель и вижу, что ребёнок созрел психологически и физиологически. Сидеть 4-5 уроков, концентрировать внимание, писать- это очень сложно и тяжело.
Дочь декабрьская, тоже отдала в 7,5, сейчас в 8 классе, будет 15 лет.
Тоже вижу, что справляется со школьной программой+ заканчивает художественную школу, занятия иногда до 19. 40. Всё это нужно выдерживать.
Если организм не выдерживает нагрузку, он заболевает.
Я ноябрьская, отдали в 6.5, училась хорошо, закончила школу с медалью, но очень хорошо помню свой протест в 1 классе, что не хочу в школу, внутренне, эмоционально было тяжело, а сказать особо некому, а потом просто втянулась.

Дочь пошла в 8,2 года, по медицинским показаниям. В 7,2 была психологически не готова. Да и сейчас очень устает от школьного шума.

У меня два мальчишки зимние они пошли в 6,5 они разумные были. Летне-весенние дети пошли в 7 лет. Сейчас у меня зимняя дочь, ее отдам в 7,7 потому что в 6 лет, в отличии от братьев, она мне казалась балдой и лялей, а сейчас уже нормально подросла.

Младший пошел в 6,8 . Сейчас 9 класс. Учиться ему было тяжело, но он старательный и ответственный. Все уроки всегда выполнены. Сейчас бы точно отдала на год позже. Чувствуется .У него в классе кому-то уже 16 исполнится, а ему еще пока 14)

6 лет 10 месяцев
6 лет 8 месяцев
7 лет ровно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы