Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Есть дети, которые не способны освоить программу для поступления. Никакой репетитор им не поможет, хоть с утра до вечера сиди. Причины разные: кто-то не хочет, саботирует, кому-то просто по способностям не дано. А есть те, кто может - так почему не помочь ребенку? Рамки школьной программы не достаточны для поступления, поэтому ребенок ходит на дополнительные занятия. Кто на курсы, кто к репетитору, кто как может и у кого какие возможности. Каждый решает сам, как удобнее готовиться. Видимо, это здесь и называют «натаскиванием». Бред, конечно.

Добрый день, коллеги! Кто может поделиться материалами ШБГ? На ваших условиях. Готов отсканировать и вернуть.

Аноним 108,
Mila41,
Скажите пожалуйста, по математике много домашки в 5 классе? По русскому, литературе?
Уроки постоянно по 6 в день, не отменяют?

много, но кто хочет, справляются!
да чаще по 7 (допы же еще всякие)

Так не только по математике, русскому и литературе. По остальным предметам по каждому задают, а их много. Приличный объем получается. Многое от учителя зависит, в 9ке в одной параллели может быть разный набор учителей.

Аноним 873: Скажите пожалуйста, по математике много домашки в 5 классе? По русскому, литературе?
Уроки постоянно по 6 в день, не отменяют?

Домашки много по каждому предмету, по музыке тоже задают)
Уроки каждый день по 6 уроков, если учитель на больничном, то идет замена урока на другой, ни разу не отменяли. Учителя да, разные, даже если взять английский язык (класс поделен на 2 группы), у 1 группы огромный объем домашки, у 2 меньше раза в два)

Аноним 108: английский язык (класс поделен на 2 группы), у 1 группы огромный объем домашки, у 2 меньше раза в два)

У нас дети в одном классе?? с английским точно такая же канитель. Огромный объем, причем, условно, с сегодня на завтра могут задать 3 страницы в рабочей тетради и подготовиться к диктанту)
По литературе как-то задали с сегодня на завтра Бородино учить...
В целом, домашки терпимо, но да,по всем предметам кроме трудов и физ-ры. Но ребенок со всем справляется, могу сказать.. часть уроков делает в школе, если, допустим, кружок в центре. Делает и оставляет в шкафчике.
По русскому была неделя сочинений-по сочинению каждый день задавали.
Уроков мы не касаемся, кроме языков. Тут папа с английским, мама с немецким немного помогаем...
Музыка страшный предмет, железная дисциплина, домашки... Все по взрослому)))

Аноним 873: Скажите пожалуйста,

А какая домашка может быть по музыке, кроме как выучить слова песни? 🙄

Аноним 590: А какая домашка может быть по музыке, кроме как выучить слова песни?

вот нашим пятиклашкам - не девятка - задавали в ноябре такое: "Синквейн "Образ матери": 1 существительное – ассоциация с образом матери; 2 прилагательных – раскрывающих образ матери; 3 глагола – что делает, что сделала; ФРАЗА - выражающая отношение к матери; Ключевое слово – вывод, резюме, итог"
Ну, из дневника скопировала :)
В девятке, вроде помнится, была система Кабалевского, то есть и послушать, и в дневник записать, и выучить что-то, и элементы музлитературы знать. (У нас в 70е годы в советской школе тоже так было.)

Татьяна Вакалюк: Синквейн

Странно, что на музыке. Это программа по литературе 2-4 класс по Школе России. Их там много пишут.

У нас на музыке задают учить композиторов, названия произведений, виды музыкальных инструментов, виды оркестров, музыкальные формы и прочее из муз.теории.

Аноним 182: У нас на музыке задают учить композиторов, названия произведений, виды музыкальных инструментов, виды оркестров, музыкальные формы и прочее из муз.теории.

то же самое. Ну уж никак не тексты песен. Я не знаю, какая у них программа, но вот в 5 классе задали, и прикольно же.

Mila41: дети в одном классе?? с английским точно такая же канитель. Огромный объем, причем, условно, с сегодня на завтра могут задать 3 страницы в рабочей тетради и подготовиться к диктанту)

О да! Я перевела своего , как только появилась возможность, в другую группу

Ты со мной: математике

Аж глаза заболели(

Аноним 737,
Это задачник 57 школа. 9 ка по нему учится. По крайней мере этот знакомый. У меня есть эти задачники. Могу выложить сюда, если надо.

Znayka, перевели в группу где меньше задают?

Ты со мной,
Выложите задачник пожалуйста!

Аноним 737,
Недавно им задавали то ли 13, то ли 15 подобных номеров. Тоже на завтра. Не помню точно, врать не буду. Но много, очень много. В обычных школах такой объём на неделю задают, а здесь на вечер.

Аноним 873: перевели в группу где меньше задают?

Да. И в целом учитель лояльнее и не позволяет себе неуважительного отношения к ученикам

Ты со мной,
А задачник и за 5 и за 6 класс есть?

Znayka,

Спасибо за ответ

Аноним 873: А задачник и за 5 и за 6 класс есть?

Да, выложила. Они с 5 по 8 класс включительно.

Ты со мной,
За 6 класс 2 раза ссылка , а за 7 нету
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы