Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 658: Мой в этом году поступил в 9 и что я вижу по прошествии двух четвертей. Даже если ребенка из 69 натаскать на поступление, то он потом хорошо будет учиться в 9, так как привык пахать,ритм сможет выдержать. А вот звёзды, которым легко все далось и они на лайте залетели в список поступивших, впадают в некоторый шок от объема работы.

звездочки, залетевшие на лайте, адаптируются и через пол года-год начнут звездить в олимпиадах )), а натасканные хорошо если и дальше вывезут эту нагрузку.

Leo2023: Ну ведь звезды эти легко должны схватывать материал, который дают и легко справляться с домашкой. А вот «натаскивание» закончится после 5 класса ( так как натаскивают программу 5 класса) и как потом? Получится ли также продолжать быстро и легко усваивать уже то, что новое или придется опять брать репетиторов?..

100%

Аноним 658: это не я слежу, а на родительском собрании говорят и ребенок, у которого просят списать

Прямо так и говорят на собрании пофамильно: "наши звёзды Петров и Васечкин списывают домашку по ГДЗ."

Я смотрю здесь все так хорошо осведомлены об учебе в 9... Хорошо рассуждать пока находишься по ту сторону, за дверями школы. Желаю никому не пожалеть после поступления.

Все такие супер умные и идеальные 🤦🏻‍♀️
А там что, нет обычных троечников?!
И вопрос, а как тогда они туда попали, если они не большого ума?

Аноним 590: вопрос, а как тогда они туда попали, если они не большого ума?

А вы прям не догадывайтесь? ))

А поступление в 2 не обсуждают в этом году? Не вижу тему

Про то, кто кого спрашивает тут писали, у нас в группе по математике вот дают мелок одному, он решает задачу, дальше сам передаёт мелок тому, кому захочет... мой к доске так и не ходил, хотя вроде все понимает, как решать... но мелок ему не достаётся)) ну вот и сидит сам с собой тихо решает... мне такой подход конечно не нравится...

Сына спросила, тоже ни разу ни на одном предмете не спрашивали((

Спрашивают тех, кто руку поднимает. Кого не спрашивают, значит руку не поднимают.
Моего всегда спрашивают и к доске часто ходит.

Аноним 241: Сына спросила, тоже ни разу ни на одном предмете не спрашивали((

Значит молча отсиживается

Ну вот вообще не все из 69 от сильных учителей ходят ещё плюсом к репетитору каждый день. Потом и в 5 классе что ли дальше продолжать ходить? И зачем тогда это всё. У меня ребенок ходил только на английский ,так как готовился к 2. Поступил туда и туда,выбрал 2. Так и тут оказалось сейчас ходят многие к репетиторам почти каждый день делать дз. Мой опять же ходит только на английский ( для олимпиадного уровня. Не дз делают)

Аноним 676,

Мой готовилися в 9 с репетитором. Сейчас учится без репетитора.

Аноним 471, можете дать контакты репетитора в личку

Аноним 676: Потом и в 5 классе что ли дальше продолжать ходить? И зачем тогда это всё.

Почему дальше то обязательно ходить? Экзамен - это не регулярная учеба, где можно пересдать плохой результат, да и стресса в регулярной учебе немного, в отличии от экзамена, где каждая ошибка может решить поступил или нет. Там вторых шансов нет. И учитывая стресс, ребенок может просто переволноваться. Поэтому и отрабатывается до автоматизма всё. А не потому что кто-то не тянет или глупый.

Читаю обсуждения и понимаю дурдом происходящего. Родители из года в год сами запустили этот конвейер подготовки. Каждый день репетитор, курсы, медалист. Вы делаете универсального солдата. Меня интересуют мамы мальчиков активных, умных и с характером...вы их как мотивируете? Или палкой загоняете ежедневно пахать, а как же детство?
Грустно конечно, что отбор зависит от правильности написания, натасканности и прочей роботизации личности ребёнка.

Аноним 931,
Да, так и есть. Таковы правила. Не хотите по ним играть - не играйте.

Аноним 471: Мой готовилися в 9 с репетитором. Сейчас учится без репетитора.

И мне, если можно, дайте пжл тоже контакт репетитора

Напишу..
Сын поступил в этом году, из обычной школы. Ходили только на курсы и все. Я конечно запаниковала ближе к весне, показалось, что математика хромает (в итоге 46 баллов), что сочинение не получается. Кинулась искать репетиторов, но потом плюнула и решила будь что будет. Мы готовились как могли, выше головы не прыгнешь, домашки и так полно, не понимаю, как дети умудряются ещё куда-то ходить!
Сын был звезда в своей школе, да. Привык, что все само даётся, привык лениться и безднельничать.
В первой четверти было тяжело, столько домашки мы не ожидали))) но школа при этом ему очень нравится, ребята из класса тоже!
Учится замечательно и здесь при такой нагрузке, без репетиторов и натасканности.

Аноним 931: Грустно конечно, что отбор зависит от правильности написания, натасканности и прочей роботизации личности ребёнка.

Он зависит от способностей ребенка. Не надо преувеличивать! Никто не сможет «натаскать» ребенка, который сам «не тянет».

Аноним 931: Читаю обсуждения и понимаю дурдом происходящего. Родители из года в год сами запустили этот конвейер подготовки. Каждый день репетитор, курсы, медалист. Вы делаете универсального солдата. Меня интересуют мамы мальчиков активных, умных и с характером...вы их как мотивируете? Или палкой загоняете ежедневно пахать, а как же детство?
Грустно конечно, что отбор зависит от правильности написания, натасканности и прочей роботизации личности ребёнка.

Хороший вопрос.

Аноним 108,

Один в один про моего сына. На курсы ходил с большим удовольствием, поступил, ну во второй половине списка. Учится очень хорошо, адаптировался к объему дз, сейчас успевает и балду погонять и спорт у него и доп математика в хогматсе. Обычный ребенок. Только дорога изматывает- но остальное перевешивает плюсами.

По мне, про натаскивание пишут те, кто не в теме. Невозможно натаскать ребенка... Моя ходит на курсы, ей нравится, атмосфера, учителя, всегда поднимает руку, выходит к доске, делает домашку, не пропускает занятия, решает тесты отлично. Не вундеркинд, дается ей все легко, быстро понимает, соображает, иногда и я помогаю, что недопоняла, бывает и такое. Поступит, ок, не поступит, ок. Она получает знания. Ходят с ней две подруги, из класса, которые ну вообще не алё, одна вообще уже месяц пропустила (не по болезни, зачем ходит?), по рассказам, самые низкие баллы, я знаю как они учатся в школе (плохо), общаюсь с родителями, ну как их натаскать? По мне, тешат родители свое самолюбие, не знаю для чего только мучают детей.

Ребенок знает, что есть задания, что их нужно сделать. И спорт есть, и художка, и успевает еще играть, гулять с одноклассниками, слушать музыку, отдыхать! Просто нужно вовремя все делать. И есть полноценный выходной, когда она расслабляется как хочет!

Выше написано про палку, дети роботы.. такие существуют? Да не смогут дети, которым не интересно, там учиться ! И на курсах уже таких видно, кому не дано и не интересно..

Аноним 772: Да не смогут дети, которым не интересно, там учиться !

смогут, конечно :) истории о том, как "в этой девятке все на репетиторах сидят" - они не из воздуха возникают. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы