Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 471: сложно

В 9ке, сложно, но в меру.

Аноним 737: В 69 школе выпускаются 7классов

С этого года 8 выпускаются и дальше будут по восемь )

Аноним 487: остальных простые учителя, молодых много.

Даже они усиленно готовятся, потому что как правильно здесь сказали - у них нет выбора и придется искать новую школу.

Аноним 210: Даже они усиленно готовятся, потому что как правильно здесь сказали - у них нет выбора и придется искать новую школу.

Ну из других школ тоже могут усиленно готовиться, с привлечением репетиторов и прочего.
Мы просто занимались с сильным учителем из 69 шк, это другой уровень дрессировки)) поверьте.
Очень строго, много информации, много дз, никаких поблажек.
Но если ребенок тянет, то это супер.
И есть разница - час в неделю или 4 года началки))

Ну что-то совсем грустно стало с такой конкуренцией то(( шансы тают на глазах

Аноним 487: И есть разница - час в неделю или 4 года началки))

Какой час в неделю? Вы о чем?
Поверьте, я все отлично знаю, особенно про 69, дети у меня там.

Leo2023,

Ну если учесть, что вроде как в этом году будет 96 человек набор, то да )

Leo2023: совсем грустно стало с такой конкуренцией то(( шансы тают на глазах

С какой такой конкуренцией? Занимайтесь и все получится.
Дети из 69 ходят и на курсы, и в Медалист, и к репетиторам. Никто, кто хочет действительно поступить, не надеется на одни мозги без занятий.

Аноним 244: Дети из 69 ходят и на курсы, и в Медалист, и к репетитором. Никто, кто хочет действительно поступить, не надеется на одни мозги без занятий.

Вот именно! На одном сильном учителе из 69 без дополнительного вкалывания не поступить.

Аноним 487: Ну из других школ тоже могут усиленно готовиться, с привлечением репетиторов и прочего.

Ну и поступают тоже из других школ, почему нет то
Странно думать, что все готовится или у сильного учителя, или у репетитора раз в неделю. Всех, кого я знаю и кто готовится, ходят к репетиторам каждый день (и да - даже из сильных классов 69 )).

Аноним 210: кто готовится, ходят к репетиторам каждый день (и да - даже из сильных классов 69

какой-то конвейер по натаскиванию детей, довольно грустно это

Аноним 371: конвейер по натаскиванию детей,

Не понимаю, почему это называется натаскиванием. Собачек натаскивают, а дети учатся.

Аноним 210: ходят к репетиторам каждый день (и да - даже из сильных классов 69 )).

Зачем каждый день-то?

Аноним 244,

У моего был репетитор 3 раз в неделю и много домашки. Зачем каждый день?

Мой в этом году поступил в 9 и что я вижу по прошествии двух четвертей. Даже если ребенка из 69 натаскать на поступление, то он потом хорошо будет учиться в 9, так как привык пахать,ритм сможет выдержать. А вот звёзды, которым легко все далось и они на лайте залетели в список поступивших, впадают в некоторый шок от объема работы.

Аноним 658,

Ну ведь звезды эти легко должны схватывать материал, который дают и легко справляться с домашкой. А вот «натаскивание» закончится после 5 класса ( так как натаскивают программу 5 класса) и как потом? Получится ли также продолжать быстро и легко усваивать уже то, что новое или придется опять брать репетиторов?..

Я думала, что смысл именно набрать умных ребяток и работать с ними, а не «натасканных» (слово конечно какое..)

P.s. Своего не считаю звездой

Смысл собрать умных ребят города пропадает. Не у всех родителей есть финансы ходить каждый день к репетиторам.

Аноним 658: Даже если ребенка из 69 натаскать на поступление, то он потом хорошо будет учиться в 9, так как привык пахать,ритм сможет выдержать. А вот звёзды, которым легко все далось и они на лайте залетели в список поступивших, впадают в некоторый шок от объема работы.

Через пару лет будет ровно наоборот.
Звезды ( возможно не все) возьмут свое умом и старанием.
А остальные, как повезет..

Лично знаю нескольких ребят, не поступивших в свое время в 9ку в 5 класс. А теперь они звёзды СУНЦа, куда прекрасно и легко поступили из своих школ. Поэтому непоступление в 9ку в 5 класс вовсе не катастрофа. Если есть способности и трудолюбие - всё обязательно получится . Не в этот раз, так в следующий. С каждым классом учиться в 9ке становится сложнее, это школа высоких стандартов. Большой объём домашки, высокий темп подачи материала. Надо к этому быть готовым.

Сейчас вижу, что проблема у некоторых звёзд в том, что старания и нет. В ход идут списывание, ГДЗ, внезапно заболеть на пару дней. Конечно все мы привыкаем к школе. У каждого своя адаптация. И у родителей тоже, сложно судить как дальше будет. У примерно половины детей или проф спорт, или ДШИ или ещё что-то что требует больших ресурсов. Интересно как кто с этим справится

Аноним 471: Зачем каждый день

Каждый день есть дополнительные занятия. Репетитор плюс у кого-то курсы, у кого-то мини группы, у кого-то онлайн. Но они реально каждый день! И еще Английский, потому что параллельно еще к 2-ке готовятся. Это я про детей из 69, у которых нет варианта остаться дальше в школе, если не поступишь, и можно не особо париться.

Аноним 658: вижу, что проблема у некоторых звёзд в том, что старания и нет. В ход идут списывание, ГДЗ, внезапно заболеть на пару дней.

Вы прямо следите за одноклассниками вам-то откуда знать, кто списал, кто сам сделал. Тем более кто больной, а кто нагрел градусник.

Аноним 244,

А это не я слежу, а на родительском собрании говорят и ребенок, у которого просят списать. У ребенка естественно возникают мысли, что может и не надо так впахивать? Все проще гораздо?

Аноним 658: проблема у некоторых звёзд в том, что старания и нет

Значит это не звезды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы