Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

OlegZ: пособие для подготовки к комплексной работе

Аноним 578: Сборники

Берите за 5-6 класс

Аноним 225,

А где их продают? И автора скажите, пожалуйста.

А как к математике кто готовился дополнительно? Или только на школьной программе?

Ребенок проходил курс Математика решает от тинькоф. Очень эффективно

Аноним 363: И автора скажите

Я помню только издательство Эму, заказывала на их сайте. Посмотрите темы прошлых лет, там было про это

АнонимНик,

Бесплатно? Как и когда записывались?

В начале года учебного
Не знаю, можно ли включиться позже. Бесплатно. С дедлайнами и видео уроками

АнонимНик: Ребенок проходил курс Математика решает от тинькоф. Очень эффективно

не знала о таком, спасибо!
если сейчас подключаться, то с 1 полугодия уж не успеть к концу 4 класса все изучить, получается с 3 полугодия подключаться, как считаете?

Аноним 163,

1 полугодие Математики от Тинькоф начали проходить в апреле, закончили в сентябре. Сейчас не поздно и не рано, в любой момент полезно, местами сложно. На курсах по логике проходят те же самые темы, идёт закрепление материала, пройденого летом, удачно так сложилось. Второе полугодие пока что отложили из-за большой загруженности.

Домашка из 9 весьма ощутимая, особенно количество примеров по математике. По каждому предмету каждый день задают. Один раз не задали по РССИ, потому что все на уроке успели, иногда не задают после проверочных работ.
Как учат писать сочинение, меня бы так учили, какой полезный материал, реально помогает. Сочинение по схемам и алгоритмам, с определённым соблюдением условий - очень удобно, как в программировании.
Работают не с Любимчиками, а с теми, кто руку поднимает. Крайне редко опрашивают всех по рядам. На логике и английском руку поднимает - спрашивают, на остальных стесняется что ль преподавателей, не отсвечивает. Там у преподавателей нет цели научить каждого, их задача: выдать материал, кто захотел - тот освоил. Усвоение материала проверяют контрольными, примерно раз в месяц. Мне ещё ни одну не сфотографировал, жду января. Иногда говорит результат в баллах. Из недавнего, математика, ждал 10 из 16, набрал 12, в уравнении ошибся. В РССИ не сделал, не успел последнюю таблицу. В РиКО, по-моему, рискует набрать 0, т.к. тема сочинения ушла сильно в сторону. "Сказки моего города", а писал про заманчивость и полезность сказок в целом.
На последних рядах в телефонах не сидят, дословно, "нет конечно".

У меня ребёнок ходит на курсы, не из 69, любимчиков не наблюдал, руку поднимал, к доске выходил. Справляется с программой, по логике только приходиться мозги напрягать. Английский мне кажется дают большой объем на урок однотипных заданий по теме, их просто долго и объемно делать. Домашку ребёнок не делает, так как материал знакомый с школьной программе и мы его не перегружаем. Нет суперцели поступить, так как учимся в хорошей гимназии, но готовы пробовать поступать, решили что если поступит, особо не напрягаясь, значит его школа и будет учиться, а с потугами и перегрузками не хотим мы ребёнка туда пихать, учёба все таки должна быть не в тягость, а в интерес

Аноним 931: Домашку ребёнок не делает, так как материал знакомый с школьной программе и мы его не перегружаем.

Чем ещё ребенок занят, если домашка с курсов его перегружает? Или у вас в гимназии большая нагрузка?

Аноним 244,

Аноним 244,
В 104
Занят своими увлечениями внеурочно (немного спорта, кружок для души)
Собственной домашки достаточно причём по всем предметам и она сходится по темам с домашкой с курсов, поэтому делать курсы не видим смысла, раз темы узучены и усвоены, лучше пусть лишний час отдохнёт и погуляет например
Но вот логика на курсах это предмет на который стали уделять внимание

Аноним 931: Собственной домашки достаточно причём по всем предметам и она сходится по темам с домашкой с курсов,

У вас в школе учат писать сочинения всех трёх типов, как на курсах? Работать с данными в разных форматах представления (таблицы, диаграммы)?

Аноним 244,
Нет, этого в программе нет, но общая база которую дали учителя гимназии за это время даёт возможность на курсах это освоить

Аноним 931: общая база которую дали учителя гимназии за это время даёт возможность на курсах это освоить

Так для освоения надо домашку делать... Особенно с сочинениями важна постоянная практика и проверка.

Аноним 244,
Каждый готовится в меру возможностей своего ребёнка и делает упор на слабые стороны. Я говорю, что у нас нет сверхцели во чтобы то ни стало поступить, потому что дальше то в 5 классе 9ки программа сложная и если ребёнка "натаскать" на поступление, то и дальнейшую учёбу придётся "натаскивать", тут у кого какие цели у родителей и возможности самого ребёнка.
Поэтому готовимся , занимаемся, но не возводим это на алтарь, мы изначально решили спокойно реагировать, ведь выше головы ребёнка все равно не прыгнуть
Лучше пусть придёт спокойно на тестирование и сделает свое дело по своим мозгам. Ну и у всех дети разные по умстенным возможностям, кому то надо вдалбливать чтобы тему понять, а кто то её понимает с первого раза, тут сравнивать нет смысла

Аноним 931: . Я говорю, что у нас нет сверхцели во чтобы то ни стало поступить

Согласна с вами..но предупреждаю, детям учащимся в 69школе,обязательно нужно переходить в другие школы..и вот их-то натаскивают именно на сдачу экзаменов изо всех сил. И они будут вашими конкурентами при поступлении.

Аноним 931,

В 5 классе 9 ки учиться не сложно

Аноним 737, Да, спасибо, я в курсе, у нас есть знакомые которые учатся в 69 школе, их программу я знаю, по каким учебникам занимаются, классы разные, есть звёздочки, а есть с обыкновенным уровнем как бы не старались.
Многие идут в 2ку поступать.

Аноним 471,

Надеюсь это написал не ученик 9ки?))) Тогда действительно "учиться" легко)

Аноним 931: Многие идут в 2ку поступать.

В 69 школе выпускаются 7классов..этого обьема хватит и на 9ку и на 2ку)

Аноним 471: В 5 классе 9 ки учится не сложно

Школьник пишет? Надеюсь, не из 9ки?

Аноним 737: В 69 школе выпускаются 7классов

Много обычных детей, не переживайте.
Раньше пара классов всего готовилась к 9ке, один к 2ке, у остальных простые учителя, молодых много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы