Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

povictoria,

Мое мнение, хорошо везде, если ребенок заинтересован в переходе в более сильную школу.
Сын не особо рвался, желание не проявлял. Итог не поступил, при чем большинство ошибок было по оформлению. Те задания, которые совсем не сделал. это было его не желание менять школу.
Сейчас дочь ходит на курсы. У ребенка есть большое желание сменить школу, все дз практически сама выполняет, хотя я думала ей будет сложнее по сравнению с сыном.

Есть знакомые, которые ходили на курсы в девятку, но выбрали для поступления Губернаторский лицей. Поступили, не жалеют.
Менталитет как и выше писали, жалуются на постоянную смену пед.состава, так же есть знакомые кто там учится.

Аноним 471: С репетитором

Мы ходили к репетитору, отправила на курсы тоже, это совсем разные занятия получились. О курсах не жалеем, толк был.

Аноним 471: С репетитором

Это понятно, я тоже за индивидуальный подход ) вопрос был курсы или медалист
Медалист считаю лучше, потому что группы меньше.

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, пособие для подготовки к комплексной работе.

Как-то в этом году мало отзывов про курсы в 9-ке? У кого дети ходят, поделитесь, пожалуйста впечатленими.

Так, а что рассказывать? Уже лет 10 одно и то же вещают на курсах. Ничего не изменилось. Задачи, распечатки все те же

Аноним 363: Как-то в этом году мало отзывов про курсы в 9-ке? У кого дети ходят, поделитесь, пожалуйста впечатленими.

Мне не нравится. На уроках учителя работают с "любимчиками", ну или с тем, кто им знаком, остальные дети мимо. К организации учебного процесса тоже есть вопросы. Охранник не дает ребенку дождаться родителей в холле школы, выгоняет на улицу сразу после занятий.

OlegZ: Посоветуйте, пожалуйста, пособие для подготовки к комплексной работе.

Сборники «Комплексные работы по текстам.» Любые.
Только в 9 тексты сложнее и задания.

Аноним 736: На уроках учителя работают с "любимчиками", ну или с тем, кто им знаком, остальные дети мимо

А откуда вы это знаете? Интересно, так как мне ребёнок такого не рассказывал, просто говорит, что объясняют материал и разбирают задания.
По домашке непонятно, проверяют ли

Аноним 736: Мне не нравится. На уроках учителя работают с "любимчиками", ну или с тем, кто им знаком, остальные дети мимо.

У нас тоже самое говорит ребёнок, но у нас вообще любительница детали рассказать как день прошёл. Просто некоторые дети не замечают или кажется нормальным такое отношение педагогов, а другие всё подмечают.
По математике молчунов вообще отсадила на задние парты, будто они понимают меньше, нет ведь.

Тут не школа, и нет задачи втолкать знания в каждого. Работают с теми, кто поднимает руку. Всë держится на личном интересе и заинтересованности ребëнка.
Некоторые вообще на последней парте в телефонах сидят.

Аноним 225: Некоторые вообще на последней парте в телефонах сидят.

Очень многие..

Аноним 225: Работают с теми, кто поднимает руку.

так бывает, что дети, которые поднимают руку и заинтересованы, не попадают в число любимчиков учителей. Поэтому вопрос в том, что все-таки работают только с любимчиками или же со всеми детьми, кто заинтересован.

Аноним 25: все-таки работают только с любимчиками

И это крайне непрофессионально

Мой говорит, что объясняют лучше, чем в школе
я просто наблюдаю и прошу делать домашку.
И еще говорю, что на курсах можно почувствовать и нагрузку, и требования, и вообще общую атмосферу школы. И если ему не ок, то это просто не его школа.

Аноним 736: Охранник не дает ребенку дождаться родителей в холле школы, выгоняет на улицу сразу после занятий.

не видела такого ни разу
охранник сейчас записывает фамилии и номер группы тех детей, кто систематически ходят без сменки и говорит, что тот попадет в "черный список". Наверное это устрашение лишний стресс и все такое, но таких, кто просят у него бахилы, все больше и больше.

Аноним 241: На уроках учителя работают с "любимчиками", ну или с тем, кто им знаком, остальные дети мимо

интересно как стать "любимчиком"? Если работать на уроке, вместо сидеть и не отсвечивать, то, наверное, логично почему так происходит. Тут никто насильно учить не собирается. Конкурс бешеный. Кто намерен пройти этот конкурс, тот работает и контакт с учителем имеет.

По мне так тут дело не в "любимчиках", а в том, что учитель скорее всего спрашивает тех, кто в большинстве случае знает правильный ответ.
Тут нет как в обычной школе, вытянуть нужный ответ, спросив полкласса, чтоб поставить оценку.
Если учитель на курсах будет опрашивать полкласса выискивая ответ, она просто на просто не успеет дать материал

Аноним 736 Охранник не дает ребенку дождаться родителей в холле школы, выгоняет на улицу сразу после занятий.,
Ни разу такого не видела, все дети либо из школы с родителями выходят, кто их внутри ждал, либо на улице высматривают где стоит их папа/мама.
кто-то из детей звонит родителям и уточняют, где стоит машина, тк их родители в машине дожидаются.

Мой говорит, что ничего не задают. Как узнать если ли дз?

Аноним 181: Мой говорит, что ничего не задают. Как узнать если ли дз?

все, что не сделали в раздаточном материале, то и есть домашка )))

Аноним 225: Тут не школа, и нет задачи втолкать знания в каждого.

При чем об этом открыто говорят на собрании. Вся ответственность на ребенке и родителях. Если делать всю домашку, а точнее пройти весь материал, который даётся, что-то стоит и по 2 раза пройти самостоятельно, то результат будет. Домашку на уроках не проверяют. Если оставите все на самотёк под ответственность ребёнка, толку не будет. И 90% детей в 10-11 лет будут халявить если им это позволить.

Аноним545: Домашку на уроках не проверяют

А как тогда узнать,правильно ли сделана домашка?

Аноним 737: А как тогда узнать,правильно ли сделана домашка?

Делать домашку с ребёнком А если есть сомнения и вопросы, ребёнку надо подойти к учителю и спросить. Учителя отвечают на вопросы и обьясняют трудные моменты.

Аноним 181: Мой говорит, что ничего не задают. Как узнать если ли дз?

Всегда на раздатках ребенок отмечал, что задали. Иногда успевал на уроке доделать.
Если ваш не отмечает, просто пусть делает все оставшиеся задания.

Аноним 737: как тогда узнать,правильно ли сделана домашка?

Проверять домашку ребенка. Каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы