Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Ребенок так решил эту задачу.

2 звезды + 4 ракушки = 14 рублей
4 звезды + 15 ракушек = 42 рубля.
Если вычесть из 2го первое, получится 2 звезды + 11 ракушек = 28 руб.
Первое выражение отличается от третьего на 7 ракушек и 14 рублей, соответственно 1 ракушка = 2 руб.
15 ракушек = 30 рублей

Да именно так и решала 10 задачу. Без привязки к набору. И этот метод был на курсах.

Вспоминаю, наш опыт трехлетней уже давности. Особенно по написанию комплексной. Проговорите с детьми, что не нужно стараться прям решить абсолютно все. Расскажите, что смысл в том, чтоб набрать больше баллов. И если времени например мало остаётся, то стоит выбрать и решить более дорогие задания. Младший по такой тактике писал Комплексную. Ну и сказал, что на курсах все проходили.
Комплексную, когда старший поступал, я бы сама ни в жизнь полностью не написала за это время. Просто очень много очень разных заданий.

ия,

Я думаю так: 5 гараж, 3 хозблок (гараж строго слева от калитки, строго рядом хозблок).
4 баня (в конце участка справа), 1 сад (напротив бани, и не имеет четких границ, значит это не постройка). 2 дом и 6 теплица.

1 - жилой дом, за ним баня 4, напротив бани - сад 2, теплица 6

Apple1981,

Apple1981,

Apple1981: И если времени например мало остаётся, то стоит выбрать и решить более дорогие задания

В классе будут висеть часы? Или вы с наручными ходили?

Меня форма 1 смутила) возможно это и правда дом с крыльцом. Наверное стоит не изобретать велосипед, а четко следовать указаниям «за», «слева», «справа» и т.д.
Тогда 2 это сад напротив бани.

Natalia2607: В классе будут висеть часы? Или вы с наручными ходили? Хороший вопрос, висели наверное. Своих точно не было. Мой, насколько я помню, рассказывал, что им тоже проговаривали, сколько осталось.

ия: Сад Перед баней

В условии нет таких слов. Есть "баня, напротив которой сад"

ия,

Если встать между 4 и 2, спиной к 4 бане и смотреть на 2 сад, тогда будет напротив))
Мне кажется, нам взрослым сложнее, мы начинаем додумывать. Детям должно быть проще расставить цифры.

Можно же предложить детям подойти на курсах к преподавателю и задать вопросы по заданиям

ия: Как считаете?

Вы мой вариант с ответом и процитировали.

ия: подразумевая

Напротив ~ рядом, т.е. с любой стороны, без каких-либо ещё построек между этими объектами, но не вплотную, а с неким расстоянием

Вот так и проверяется внимательность. Кто как читает, делает ли чётко по инструкции, придумывает ли то, чего нет, умеет ли быть собранным, в очерченных границах чего-либо. Минимум творчества, построение по указке.

Ия невнимательно читает или как-то между строк, только то, что хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы