Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Сложно учиться в 2ке или нет, мне кажется, смотря с чем сравнивать. Если 9кой, то нет. Если с обычными школами, то да )

Leo2023: 100 раз подумайте. Нагрузка сумасшедшая, дети делают уроки до 3х ночи, а в 7 утра вставать снова в школу..

У кого дети или знакомые учатся в 2 и 9-ке подскажите, реально все так?? Настолько нагрузка большая, что домашку по 10 часов делать?? Что-то прямо напугали. Чем ближе экзамены, тем больше сомнений теперь…

Всё так и есть, просто не в 5 классе)
В 5 их почти не трогают, гайки с 6-7 закручивать начинают. А вот в последних классах (в физмате, по крайней мере) именно такая история, как вас пугают. Я уж молчу, что лечь в 3 часа ночи - это иногда ещё повезло) Но это если результат нужен. "Не учиться" в любой школе несложно.
Ну и тут надо иметь в виду, что некоторые тащат одновременно олимпиадную деятельность по нескольким предметам и серьезный спорт/художку/музыкалку. Те, кто ничем, кроме школы, не занимается, не особо перенапрягаются, но таких меньшинство у нас в классе было.

Анонимно: Всё так и есть, просто не в 5 классе)
В 5 их почти не трогают, гайки с 6-7 закручивать начинают

Есть такое.

Марина_Я,

Вчера муж ездил, сказали не готова, узнавать можно по телефону 3718130

Никогда сын в девятке не делал д/з по ночам. Учился на отлично всегда. Плюс куча допов вне школы. Это может случится тогда, когда запустили д/з и приходится делать все вечером перед сдачей. Надо учить ребенка распределять задания по всем дням равномерно, делать сразу, когда есть время. Ничего запредельного там не задают

Такие разные впечатления от учебного процесса в 9ке предполагаю, что связаны с тем, что очень разная нагрузка может быть в разных профилях, начиная с 8 класса. Самый треш - это физмат, нагрузка невероятная, причем не только по профильным предметам. Вот там многие сидят по ночам с домашкой. У меня не один ребенок там учился и могу сказать, что вот школа одна, а впечатления от учебного процесса разные. Зависит от учителей, которые ведут тоже. Кто-то более требователен, кто-то менее. Но всё равно заметна тенденция, что обучение больше идёт не за счёт объяснений на уроке, а за счёт домашней самостоятельной работы над материалом.

Аноним 660: Такие разные впечатления от учебного процесса в 9ке предполагаю, что связаны с тем, что очень разная нагрузка может быть в разных профилях, начиная с 8 класса. Самый треш - это физмат, нагрузка невероятная, причем не только по профильным предметам. Вот там многие сидят по ночам с домашкой. У меня не один ребенок там учился и могу сказать, что вот школа одна, а впечатления от учебного процесса разные. Зависит от учителей, которые ведут тоже. Кто-то более требователен, кто-то менее. Но всё равно заметна тенденция, что обучение больше идёт не за счёт объяснений на уроке, а за счёт домашней самостоятельной работы над материалом.

Согласна, у меня тоже не один ребенок в 9-ке учился. И это были две разных 9-ки, хотя оба ребенка технари

Аноним 575: Никогда сын в девятке не делал д/з по ночам. Учился на отлично всегда. Плюс куча допов вне школы. Это может случится тогда, когда запустили д/з и приходится делать все вечером перед сдачей. Надо учить ребенка распределять задания по всем дням равномерно, делать сразу, когда есть время. Ничего запредельного там не задают

Так что поучать не нужно никого
Каждый ограничен собственным опытом.
И запредельное там тоже задают, просто вам не задавали. Когда почти весь класс, включая ребенка учителя, который задал эту домашку, на связи в чате до 3-5 утра, это наверное о чем-то говорит.

Если не сделал до 11 вечера, значит сделает на следующий день, вот и все. У сына в классе были дети, сидящие с домашкой до утра, и родители об этом рассказывали, а по факту эти задания были заданы неделю назад и это был их личный выбор делать все в последний момент. Какой смысл сидеть до 5 утра в чатах, чтобы потом на следущий день от усталости и недосыпа слить всю учебу?

Аноним 575: Если не сделал до 11 вечера, значит сделает на следующий день, вот и все.

Ладно, понятно всё

по-разному было
когда химтурнир, например, играли, то вообще не до д/з было
а потом все наверстывали и сдавали, в том числе и ИЗО ))) и до ночи глубокой в том числе
дочка с 8 класса училась, как с 5 по 8 не знаю

У кого нибудь сохранилась в памяти сумма за год за курсы горизонты знаний? 24/25 год

Анонимно: учителя, который задал эту домашку, на связи в чате до 3-5 утра

И смешно и несмешно))))

Аноним 575: Если не сделал до 11 вечера,

А если уехал на месяц? В лагерь по учёбе.
Такое бывало на моей памяти. Со старшим ребята из 9ки ездили в Сириус на 24 дня, а потом сразу на турнир по матбоям. И таких выездов может быть не один и не два в течение учебного года. Чем старше, тем больше.

Apple1981,

Ну в таких случаях идут навстречу, конечно)))

Если кому интересно, демоверсии выложили
xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/site/pub

Задания очень похожи на те, что были в реальности. Рекомендую распечатать и повести с ребенком тестовый экзамен, засечь 1.5 часа. По математике последняя задача с подвохом. Надо рассмотреть все виды движения и расписать все варианты решения

Кто спрашивал про 10 задачу? Решается за 3 минуты системой уравнений

Аноним 658,

А там нет опечатки? Мне показалось, что 3 набора это 12 ракушек, а не 15 должно быть.. или это подвох какой-то) еще не решали, глянула только на вскидку

Комплексная работа конечно жесть…. 14 листов

Поделитесь пожалуйста решением 10 задачи

Аноним 411: Комплексная работа конечно жесть…. 14 листов

да
взрослому то за 90 минут не осилить

Аноним 411,

В прошлом году как раз из-за комплексной работы, мне кажется, проходной ниже, чем обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы