Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Дневник смотрят, но, я думаю, для формальности. Если я не ошибаюсь, дневник смотрят уже на собеседовании после результатов отбора

Аноним 491: вопросы к дневнику,

А какие там могут быть претензии?
И как это может повлиять,если по баллам ребенок прошел?

Каждый год собеседование по-разному проходит. Сужу по собственным поступившим детям. В прошлом году просили выписку с оценками, заверенную школой. Дневник не носили. И с большим интересом у всех ребят рассматривали портфолио с достижениями.

Аноним 660,

А кто проводит собеседование? Мы 2020 году поступали, собеседования не было

Было 3 педагога, кому по очереди какой достанется: Юлия Равильевна (психолог), Инна Владимировна (завуч), а третьего я не опознала (молодая учительница). На собеседование родитель с ребёнком приходит. Со старшим, наоборот, ребёнка просили не брать, только его портфолио.

Интересно на сколько сильно влияет собеседование на то, возьмут ребенка или нет. Неужели могут отказать,если кому-то не понравится ребенок?

Собеседование для знакомства, главное баллы проходные набрать.

Аноним 660: Собеседование для знакомства

А зачем оно вообще нужно, если ребенок прошел по баллам? В сентябре и познакомитесь. Странный момент, конечно

Mila41: дневник смотрят уже на собеседовании после результатов отбора

У меня (ходила без ребенка) спрашивали, к каким предметам больше интерес у ребенка, полистали дневник (мне показалось, что смотрели, есть ли замечания учителя по поведению), и открыли последнюю страницу с оценками. Портфолио не смотрели, просто уточнили, в каких конкурсах участвовал ребенок, куда дополнительно ходит.

Аноним 244,
О какой новой квоте льготников речь?

gnomik: квоте льготников речь

Сво скорее всего

Аноним 134: есть ли замечания учителя по поведению)

А если есть, то что? )) если по баллам все ок, то какая разница было ли примерным поведение ?

Аноним 134: У меня (ходила без ребенка) спрашивали, к каким предметам больше интерес у ребенка, полистали дневник

Ну,я говорю, формально, может, какое-то мнение и составить, но оно ни на что особо не влияет.

Аноним 737: Интересно на сколько сильно влияет собеседование на то, возьмут ребенка или нет. Неужели могут отказать,если кому-то не понравится ребенок?

Могут задавить, вопросами, сомнениями, чтобы семи не пошли

Аноним 134: мне показалось, что смотрели, есть ли замечания учителя по поведению

Вам не показалось, так и есть. Если есть проблемы с поведением могут не взять, были случаи отказа. Так как им надо чтобы не только ребенок сам хорошо соображал, но еще и давал учиться другим.

Как вариант, развести по разным классам, чтобы самые шумные, говорливые все в одном не собрались.

Аноним 319: Как вариант, развести по разным классам, чтобы самые шумные, говорливые все в одном не собрались.

Шумных не любят брать, раньше писали, что если много замечаний в дневнике по поведению, могли отказать в приеме

Аноним 487: много замечаний в дневнике по поведению, могли отказать в приеме

То есть ребенок, например, набрал нормально баллов, не в конце списка, а уверенно в середине и ему вдруг откажут из-за замечаний в дневнике? Вот реально не верю в этот бред, на каком вдруг основании? Где это прописано?
Я могу еще представить, когда за последние места идет спор, когда на одно место несколько человек с одинаковыми баллами, но уж точно не тогда, когда с баллами все ок.

Аноним 487: раньше писали

Где это писали?

Аноним 210: Где это писали

Здесь в старых темах

Аноним 487: Шумных не любят брать, раньше писали, что если много замечаний в дневнике по поведению, могли отказать в приеме

Это все на уровне слухов.
Портфолио и дневник и все остальное большого значения не имеют. Главное - набранные баллы

Да и сомневаюсь я, что у детей, набравших проходной балл, в дневнике может быть много серьезных замечаний. Все же, типично для поступающего в 9ку -высокий уровень дисциплины и самоорганизации. Есть, конечно, исключения, но в целом, они во всех областях хороши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы