Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Я могу ошибаться, приносили диплом к подаче документов, может и после просмотра балл добавили, но мы особо на просмотре не бились.
На собрании говорили, что учитываться будут результаты очных городских конкурсов (не дистанционных) - ребенок участвовал в суперчитателе и в математическом дебюте.

Аноним 660,

как в вузах, свой конкурс, если нет БВИ. Не знаю, может на школы это тоже распространяется, там отдельные категории Герои России и т.д В ВУЗах они без ЕГЭ идут

Аноним 658: Это местечковый конкурс. А вот кому-то оказывается засчитали. Почему тогда кенгуру не считают

Вы на собрании уточните, нам на собрании точно говорили про очные городские конкурсы. Для 5 классов. Если не ошибаюсь, даже в списках прошлого года была графа особые отметки или особые условия, как- то так.
Но это уже только после просмотра работ... Сейчас уже не найти нигде выгрузку, наверное

Математический дебют проводится в мае. Там надо успеть подать заявку на отборочный тур, пройти его и потом только очный. Это для будущих поколений))

Ну вот, мы все проходили и диплом приносили уже после подачи документов
Аноним 658,
Но, в любом случае, у нас этот балл не был решающим.

Аноним 471,

Неважно, что истории нет в 4 классе. Есть Общероссийская олимпиада с муниципальным и региональным этапом для 4 класса. История с 5 начнётся, в который дети поступают. Вообще рядом. Ещё существуют олимпиады по астрологии, геологии, информационной безопасности чего-нибудь, которых нет на ЕГЭ, но их принимают в ВУЗ.

И в 5, и 6, и 8, и в 10 - везде добавляются балы за призерство, начиная с муниципального этапа. Размер баллов чётко соотносящийся с призерством/победой и этапом мне не встречался.

Аноним 660,

Да, у них свой конкурс. Квота 9 человек, у кого балл больше, те прошли, остальные в общую очередь. Мне думается, что возможны исключения как в обычной очереди: если баллы у последних в списке одинаковые, то берут всех с этим одинаковым. В прошлом году взяли не 96, а 98. И тут, наверное, так же. Например, 1-8 ну какие-то свои баллы, у 9-11 в рейтинге, допустим, 220 - возьмут 11. Уменьшится ли от этого общая очередь с 87 до 85 - хз.

Аноним 658,

Давно это было? Про муниципальные, региональные, Всероссийские ввели с того года. Сейчас обязательно должно быть какое-то из этих слов в названии или этапе. Вот Университетская Бельчонок не проканает, хотя 2 уровень у неё. Кенгуру, Медвежонок, Астра, Аист, Лисенок и прочие платные вообще нигде не котируются.
А местечковый конкурс может иметь уровень городского (муниципального), и вот он будет ок.
И ещё важно присутствие олимпиады в перечне Минпросвета РФ. Он каждый год меняется. За Математический дебют, по правильному-то, в прошлом году не должны были бы давать балл. В постановлении нет фразы "а так же олимпиады, включённые в перечень..", то есть это не отдельные множества, а единое, муниципальные, региональные должны быть в перечне, иметь уровень.

Arianna_a,

Размер баллов есть в прил 1

Аноним 471,

Спасибо, нашла. Так мне даже больше нравится. В текущей редакции 2023 с изменениями. Там, как раз, всерос отдельно, перечень отдельно, любая из этого перечня подходит. За призерство или победу в Бельчонке можно аж 1,5 балла получить. Если в изменениях этого года Приложение 1 менять не будут.

Arianna_a,

Так вот в 5 в прошлом году поступал. То есть правила прошлого года

Mila41,

У нас слава богу тоже не был решающим. И ещё я вспомнила документы подавала до дебюта. То есть я не могла указать его результат. Спасибо за замечание! Буду иметь в виду на будущее. У меня ещё одному ребёнку поступать))

Аноним 658,

Каждый год же могут изменить правила. Я точно помню этот суперчитатель, надо было на школьном этапе пройти на город и там принять участие, делали почти месяц лэпбук по книге, но не прошли))) было обидно
А в дебюте он у меня и в 3 классе участвовал, просто диплом участника, но вот в 4 классе готовился усиленно и все решил верно. Там действительно сильные хорошие задания, очень полезная олимпиада ...

Mila41,
Хорошо помню этот дебют в прошлом году)) это же сколько снега выпало. Многие в эту 53 школу на окраине добирались вопреки всему))

Аноним 658,

Arianna_a: Спасибо, нашла. Т

в каком разделе посмотреть?)) интересно еще какие есть

А победителям муниципального этапа Вксочинений не полагается случайно доп балл?

KseniT,

xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

Пункт 5. Положение о порядке и условиях приема граждан в МАОУ гимназию №9_от 28.02.2023. Страница 18.

В апреле выложат обновлённое Положение.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть архив заданий прошлых лет по Математическому дебюту?

OlegZ,

Нигде. Нет такого.

Подскажите, еще будут контрольные по предметам, нам будут давать ознакомиться или теперь только демо-версии и экзаменов ждать? Как-то упустила этот момент на собрании.

Arianna_a,
А победа/ призерство в изумруд.дебют добавляет баллы?

Аноним 181,

Ждём обновлённое Положение.
Изумруд.Дебют разве входит в перечень олимпиад?

Arianna_a: Изумруд.Дебют разве входит в перечень олимпиад?

Как то так

Аноним 163: не вижу, какие олимпиады для 4 класса берутся в зачет?

Дочь была призером районной олимпиады в 4м классе, учли это, были вопросы к дневнику, но призерство и сертификационный экзамен по англ перевесили

Аноним 181,

Это скрин про Изумруд.
Изумруд.Дебют
Разные олимпиады.

Добрый день! Подскажите, в 9 ке смотрят дневники еще ? На что обращают внимание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы