Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Arianna_a: губернаторского

Думаю везде одинаково
А почему началки не касается?

Аноним 487,

Постановление говорит об отборах с 5 класса. Началки это нигде не касается.

У Губернаторского другой тип образовательного учреждения. У него даже отдельное Постановление о приёме было в прошлом году. У него другое подчинение - Министерству образования.

А это Постановление Правительства.

Про СУНЦ засомневалась. Он ж тоже автономный, Федеральный. Про него выше наврала, перепутав загруженные файлы. Его не касается именно это постановление.

Arianna_a: ? 3 человека погоды в 8 классе при поступлении не сдела

А как по мне и один девиантный или запущенный сдвгшка сможет парализовать работу класса.

Аноним 737,

Даже у "детей сво" идёт отбор, точно такая же подготовка. Балл поступающих может снизиться, но не до таких ужасов. Не каждого и любого пришедшего берут.
Посмотрели на опыт ВУЗов пару лет, убедились, что не капец эти дополнительные квоты, и в других заведениях начали вводить.
Так же уже много раз говорили и обсуждали целевиков, что у них свои очереди.

Снижение уровня возможно, но не до таких катастроф.

И как девятка десятилетиями жила, принимая детей по прописке?

Arianna_a: Про СУНЦ засомневалась

Думаю на сунц не распространяется, это не школа

Аноним 244,

Собрание начали с этой новости, назвали номер постановления, дату, пункт, 10% = 9 человек. Рекомендовали прочитать постановление полностью. И остальные документы, которые будут выложены на сайте 07.04.
Приём заявлений начнут с 09.04. Крайняя дата 07.05 .

Arianna_a: в нем же еще подпункт про олимпиады есть.

не вижу, какие олимпиады для 4 класса берутся в зачет?

Аноним 163: не вижу какие олимпиады для 4 класса берутся в зачет?

По-моему для 4 никакие. Этот пункт был для старших классов. Ну или возможно правила изменили.

Нам добавили балл за математический дебют, но был диплом победителя

Аноним 163,

За муниципальный уровень - математика такая будет. Нужно внимательно читать уровень у олимпиад. Еще подходят региональные конкурсы научно-исследовательских работ или проектов.
Озвучивали 0,5 балла дать.

Аноним 578,

Существуют такие, но на собрании все названия не перечислили. Забыла про какую говорили, но точно есть

Mila41,

Это в какой момент добавили балл? На просмотре работ спрашивали не являетесь ли вы победителями? Мой тоже победил, но никто даже об этом не заикнулся и балл никто не добавил. Сейчас, конечно, это уже особо значения не имеет, так как все равно прошел. Но подход разный ко всем неприятен

В нашем году на собрании говорили, что 4 класс никакие не считают, только при поступлении в 8 класс хоть что-то считают. Это было сказано прямым текстом, что только регион. А он только в 8 классе.

Аноним 658,

В наш год также. Только регион. Но в 4 кл писать регион, это за 7 кл.

Аноним 471: в 4 кл писать регион, это за 7 кл.

за 9

Редакция Постановления, которая влияет на поступающих с 2024. Наш поток уже второй. Пункт для всех классов.

1) победители и призеры Всероссийских, муниципальных и региональных олимпиад, включенных в перечень олимпиад школьников и их уровни на соответствующий учебный год, утверждаемый Министерством науки и высшего образования Российской Федерации по согласованию с Министерством просвещения Российской Федерации, по учебным предметам либо предметам профильного обучения;

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.06.2023 N 471-ПП)

Яндекс поиск нашёл Общероссийскую олимпиаду школьников "Основы православной культуры", 4-11 класс, входит в перечень Минпросвета РФ, 3 уровень, предмет История, есть региональный этап для 4 классов.

История - учебный предмет в 4 кл?

ВСОШ 4 класс это только ведь школьный этап

Аноним 658: было сказано прямым текстом, что только регион. А он только в 8 классе.

Муниципальный тур считают, почитайте в документах указано. Даже призер, 0,5 балла вроде плюсом. Я про 8 класс.

Мне вот интересно. А если будет больше 9 льготников СВО, как тогда школа поступить должна? У них свой конкурс будет? Первых 9 человек возьмут?

Аноним 660: У них свой конкурс будет? Первых 9 человек возьмут?

Думаю будет конкурс, как в вузах ( если до 9 берут с любыми баллами, если больше, то смотрят на баллы)

Аноним 487,

Я не вникала в 8 класс, меня интересовал 5. Математический дебют не входит в перечень министерства. Это местечковый конкурс. А вот кому-то оказывается засчитали. Почему тогда кенгуру не считают. Об этом тоже прямым текстом говорили на собрании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы