Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 505,

Аноним 487,

Еще раз: в 2024 году носили портфолио и выписку с оценками, заверенную в школе. Никаких замечаний по поведению в этих документах нет. Что там было раньше и было ли, уже не важно.

Аноним 244: Еще раз: в 2024 году носили портфолио и выписку с оценками, заверенную в школе

На собеседование просили принести дневник. Мы носили. Его листала Юлия Равильевна,но ничего не сказала. Поэтому, я посчитала, что это чистая формальность.

Mila41,

Я уточняла, сказали, что можно и выписку, ее и принесли. У нас в дневнике не было итоговых оценок.

Аноним 244: в 2024 году носили портфолио и выписку с оценками, заверенную в школе.

Зачем это всё носить, если ребенок проходит по набранным баллам?

Вот я тоже не понимаю..а если ребенок на семейном обучении был, есть промежут аттестации,но дневника нет - такой нестандарт им наверно не понравится

Аноним 244: Это вопрос к школе

Да это не к школе вопрос, а к юристам, насколько правомерны такие просьбы

Обновили информацию для поступающих в 8 класс, заявлен мат- инф класс

Аноним 487: Обновили информацию для поступающих в 8 класс, заявлен мат- инф класс

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если нацелен на поступление в "медицинский" класс (условно 8г), то сдавать для поступления только биологию и физику? Русский, математику не нужно сдавать?

Аноним 613: Русский, математику не нужно сдавать

Основные экзамены написаны, по ним баллы/ рейтинг
Иногда приглашают дополнительно на русский / изложение. Надо уточнить как было в прошлом году..

Аноним 613: Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если нацелен на поступление в "медицинский" класс (условно 8г), то сдавать для поступления только биологию и физику? Русский, математику не нужно сдавать?

Если ходишь на курсы, то ещё контрольная по химии и математике, но в рейтинге они не учитываются, видимо просто заметки себе ставят. Для тех, кто без курсов видимо просто физика и биология...

Скажите, пожалуйста, а может семиклассник 9ки не поступить в 8й класс?

Аноним210: Скажите, пожалуйста, а может семиклассник 9ки не поступить в 8й класс?

Да
Иногда сдают экзамены на минимальный балл и их просят на выход
( у нас есть знакомые, которые сдали на 2 балла из 20, причем учились хорошо очень. Не знаю причину, почему плохо сдали. Но несколько человек знаю).
Другое дело, что из школы не так -то просто выгнать, если родители сильно против, в 7-8 классе не выгонишь
Тогда берут в тот профиль, где есть свободные места. Обычно это гум или медбио.
Уходят из школы совсем редко.

Обычно всех пристраивают в самый непопулярный в этот год профиль, где места остались. В прошлом году это был медбио. Много стали отсеивать своих после 9 класса. Всех отчисляют, а вот обратно зачисляют далеко не всех.

Аноним 660: Много стали отсеивать своих после 9 класса

Это да, проблема.

Аноним 487,

А к ак это просят на выход? Если это невозможно в 7-8 классе. Что -то ерунда какая-то

Аноним 471,

Дают рекомендации сменить школу. Беседуют с родителями. Иногда дети уходят.

Аноним 471: А к ак это просят на выход? Если это невозможно в 7-8 классе.

Так и просят. Сначала профиль в 8 классе предлагают где есть места. Потом через разговоры с родителями.

Аноним 667: Для тех, кто без курсов видимо просто физика и биология...

у меня дочка поступала без курсов и писала русский дополнительно, но на поступление это никак не повлияло

Кто знает, ребёнок говорит что учительница на курсах их пугает тем, что кто не будет делать домашку по математике то на поступлении это отразится, могут снять баллы. Это просто страшилки? Или на собеседовании начинают смотреть?

Аноним 931: на поступлении это отразится

Потому что не решат.
Перед собеседованием уже все работы проверены и баллы выставлены.

Аноним 931: Это просто страшилки

Думаю да

Аноним 244,
Домашку именно к уроку не делаем, распределяет нагрузку. Но потом прорешивает потихоньку в другое время

Аноним 931,

Вот и хорошо. Без выполнения домашки не будет нормального усвоения материала. Видимо, много детей из группы не делает домашнее задание, вот учитель так и говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы