ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Susedko: дочь похоже, что проходит "на заборостроительный" на заочку на бюджет в один вуз;

Есть ли у этого заборостроительного бюджетные места на очке? Бывает так, что кто-то передумал учиться и отчисляется в середине семестра, тогда с бюджета заочки можно перевестись на бюджет очки хоть в любое время, в отличие от перевода с контракта на бюджет. В УРФУ переводные комиссии работают 2 раза в год это февраль и июль, раньше можно было переводиться только после 2-х сданных сессий на "хорошо" и "отлично", с прошлого года можно переводиться на бюджет после одной сданной сессии при наличии бюджетных мест. Если ты учишься на бюджете и хочешь перевестись на другую специальность на бюджет, но был разный набор ЕГЭ, то можно перевестись после первой сессии, если набор ЕГЭ был идентичен, то можно перевестись в любой момент при наличии бюджетных мест, с условием, что академическая разница составляет в среднем 5 предметов. Поэтому нужно переводиться на другую специальность как можно раньше, желательно после 1 семестра, шансов перевестись на другую специальность после 1 курса минимальна, очень большая академическая разница.

Доброе утро. не поняла по приоритетом,если в первый не прошел рассматривается второй. Но если там нет уже мест ,пролетаешь. Или ты сдвигаешь у кого меньше баллов ?

А мне интересно. Те, кто в мед подали на бюджет и целевое как поступают? Целевое же вперед идет зачисление. То есть по факту они должны сегодня уже решить точно ,надо ли им целевое или нет ....

Аноним 939:
Да, так и есть. Что те будут отрабатывать, что эти.

Аноним 79: Или ты сдвигаешь у кого меньше баллов ?

Да, так.

Аноним 79: Но если там нет уже мест ,пролетаешь. Или ты сдвигаешь у кого меньше баллов ?

Сдвигаешь, все списки ещё будут двигаться с увеличением проходного.
Моя уже из первого приоритета вылетела, скоро из второго вылетит...

Подскажите пожалуйста, встречала в обсуждениях такой нюанс .
Когда зачисление происходит в разные даты.
Допустим есть вузы с ранним зачислением. Типа вышки . И есть с очень поздним -типа урфу. А так как есть конкурс , даже на платное, для подстраховки подаются на бюджет и платку в т ч оплачиваются несколько вузов.(либо один, кто как решит)

Вопрос знатокам со звездочкой -не будет ли считаться военкоматом зачисление и последующее отчисление из первого вуза, в пользу второго, как использования своего единственного права на отсрочку?
Мне кажется тут может быть некая юридическая ловушка не в пользу абитуриента. ( но я не специалист. В профильных тг пришли к выводу, что не должно быть так. Но как по факту в репльности🤔🤔🤔

( тихонько завидую мамам девочек)

Аноним 416: по мне так лучше учиться например на платке на интересной специальности, где хочешь учиться. чем мучиться на бюджете непонятно где

Вот у нас сейчас выбор между "перспективной" профессией , но платно или "чтоб было ВО" и бесплатно.
Не сказать, что второй вариант совсем будет бесполезен, но не даст тех знаний и навыков, которые сделают дочь конкурентноспособной на рынке труда.

Lav@nda:

Конечно, много зависит от материального положения, но если есть возможность и желание, то однозначно первый вариант.

*Все анонимы👀*: Вопрос знатокам со звездочкой -не будет ли считаться военкоматом зачисление и последующее отчисление из первого вуза, в пользу второго, как использования своего единственного права на отсрочку?
Мне кажется тут может быть некая юридическая ловушка не в пользу абитуриента. ( но я не специалист. В профильных тг пришли к выводу, что не должно быть так. Но как по факту в репльности

на этот вопрос в чате УРФУ отвечали, что не будет.

*Все анонимы👀*: Ну вот я тоже читала в другом, но чтобы не получилось потом-«вот кто вам так сказал, у того и спрашивайте,»

для того , чтобы воспользоваться отсрочкой вуз должен подать документы в военкомат, в этом случае он не успевает подать.

Подскажите, если квота полностью не заполнена, то оставшиеся места в бюджет уйдут?

Shahinya:

Да

Аноним 53: Конечно, много зависит от материального положения, но если есть возможность и желание, то однозначно первый вариант.

Пока оформили образовательный кредит. Еще есть сомнения, что первый вариант может не потянуть . Там придется прям учиться-учиться. Мозгов хватит, но хватит ли терпения и мотивации. Второй вариант значительно проще.

Старшая дочь с 3его захода закончила Вуз, поэтому вот такие сомнения ...

Susedko: через пару недель попытаться осмысленно решить, действительно ли мечта - то, что она хотела, и, если совсем не то пальто, то пойти в заборостроительный бюджетный заочный.

За пару недель учебы она ничего не поймет.

Аноним 74: получается, что зачислившись на бюджет в вуз 2, дочь при условии прохождения в вуз 1 на платку, может отказаться от бюджета вуза 2.

Такой способ подходит только для девочек. И мальчиков, не подлежащих призыву. Остальные при отчислении с бюджета теряют отсрочку.

Lav@nda:

При таком раскладе, конечно надо подумать. А дочь, что говорит, сама что хочет?

*Все анонимы👀*: Бауманка и мирэа

Аналогично.
Какая специальность у Вашего ребенка выбрана?

Susedko: дать согласие на заборостроительный на бюджет, зачислиться туда, сходить на установочную (если она будет в сентябре)
2) одновременно с этим заключить договор на платный, начать там учиться.

Если бюджет - это заочка, так пусть учится в обоих местах. В процессе разберется.

Аноним 53: А дочь, что говорит, сама что хочет?

Говорит, что будет учиться-учиться. Не видит смысла идти на второй бюджетный вариант ради корочек. Она у меня очень материально мотивирована. Хочет много зарабатывать в будущем, ради этого готова пахать. Но это она говорит,а как будет на деле не знаю.

Lav@nda:

Может, будет ещё шанс позже с платного на бюджет перейти. У меня у нескольких знакомых дети после 1 курса перешли на бюджет (когда часть ушли, не потянули, не сдали) Пахать, конечно, надо. Но лучше уж учиться там, где глаза горят и куда хотел, а не по необходимости, куда пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы