ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Подскажите, а вроде выше писали, что есть списки в УРФУ по договору (конкурсные), скиньте ссылку, не могу найти.

Две Морковки:

Вот тоже думаю что лучше куда хочется, пусть платно. С дочерью так и договорились: подаем документы только на интересную специальность и в интересные университеты, не пройдет бесплатно - пойдет платно, на платку там не высокий конкурс, поскольку очень много мест и дорого. Но я решила, что лучше сразу ее обучу тому что ей интересно, чем будет болтаться, пытаться перепоступить и прочее. Но, у нас есть возможность обучать ее платно, если бы возможности не было - пошла бы на целевое или образовательный кредит в помощь. Ну и она четко знает, куда хочет, по крайней мере пока😂

Задумалась тут, а что значит эта фраза на сайте урфу- 27 июля количество мест по квотам может быть скорректировано в соответствии с количеством участников.

Если это в сторону основных мест, так по квотам ещё согласия не все поданы. И почему 27 июля

Аноним 226: Если это в сторону основных мест, так по квотам ещё согласия не все поданы. И почему 27 июля

После 25 числа подавать заявления уже не будут. И если останутся свободные места в рамках целевых, то их перекинут на бюджет.

*Все анонимы👀*: пойдет тогда в финансовый🙈 на прог инженер

Дочь вчера чуть было туда не переложила документы, почитав про программу 2х дипломов с китайским университетом. Я отговорила.

*Все анонимы👀*:

Слишком непонятно, чего ожидать. Будет там востребованный диплом и знания или только интересно время проведет, в Китае поучится)

Специалист по холодильному оборудованию будет востребован всегда. Очень широкая область. Это же не ремонт холодильников.

Добрый вечер.
У меня ребёнок сам занимается своим поступлением. Но я тревожусь - не надо ли сейчас заключить со всеми Вузами,куда поданы документы, договоры?
Сам факт заключения договора даёт какое либо преимущество в конкурсных списках?

*Все анонимы👀*:

У нас очень специфичное направление, навряд ли Вас заинтересует - ветеринарный врач. И университеты все не в Екатеринбурге) Просто есть менее востребованные близкие специальности - зоотехник, ветеринарная экспертиза. Сперва их рассматривали как близкие, с будущим переходом. Но я как представила всю эту канитель: вдруг мест не будет, переход из коллектива в коллектив, разные предметы доучивать. И решила что лучше сразу напрячься и попасть туда куда хочется. Но надеемся конечно на бюджет - ей еще в следующем году поступать. Зубрит биологию и химию. Всем в этом году удачи попасть куда хочется, а иногда - куда надо, ведь не всегда куда хочется и куда надо, как жизнь показывает, совпадают))))

Аноним 46:

Посмотрите на сайте каждого вуза сроки для заключения договора на платное. Они могут отличаться.
6-7 августа посмОтрите списки зачисленных на бюджет. И если никуда не попали, то решаете куда платно. Смотрите проходите ли по конкурсу баллов. Лучше быть по баллам в середине списка. Едете в вуз и все оформляете.
По-моему так.
Ну я для себя такую логику выстроила.

*Все анонимы👀*:

Специализацию внутри направления выбирали в личном кабинете. После привязки к нему заявления с ГУ.

Аноним 795: После 25 числа подавать заявления уже не будут. И если останутся свободные места в рамках целевых, то их перекинут на бюджет

Так могут быть поданы заявления, но не поданы согласия. Или люди согласия отзовут до 1 августа или вообще не подадут. 2 августа будет зачисление по квотам, там и будет понятно по местам, а не 27.07

В урфу, то что не будет занято по целевым и квотам 1 августа (это срок подачи согласия на целевые и квотные места), 2 августа пойдет в общий набор.

Аноним 226: Так могут быть поданы заявления, но не поданы согласия.

Эти места тоже 2 августа перекинут на бюджет.
27 июля, перекинут только свободные. Есть специальности на которых на целевые места вообще никто не заявился и конкурса нет. Вот их сольют 27 числа на бюджет.

Малалайка: 2 августа пойдет в общий набор.

И я так поняла, поэтому и спрашиваю про эту фразу про 27.07

Аноним 795: Есть специальности на которых на целевые места вообще никто не заявился и конкурса нет. Вот их сольют на бюджет.

А, ну и если так, в два потока, то ок.

Аноним 843: Подскажите пжл с какими баллами? Не вижу сообщение на которое ответили.

194

*Все анонимы👀*: Но я даже не представляю
Это какие вакансии на хэхэ смотреть чтобы понять какой уровень зп.

Инженер проектировщик систем кондиционирования
Инженер проектировщик холодильных систем
Инженер эксплуатации холодильных систем
И т.п.

Аноним 279: У нас очень специфичное направление, навряд ли Вас заинтересует - ветеринарный врач. И университеты все не в Екатеринбурге) Просто есть менее востребованные близкие специальности - зоотехник, ветеринарная экспертиза.
Экспертом ВСЭ и после лечебки работать можно (раньше на эти должности вообще принимали после трех лет стажа) а зоотехния это вообще не рядом. Если цель именно лечить животных не ходите на эти специальности

С телеги радиофака урфу

Новость, которую ждали многие. По новой информации: первый приказ по оплаченным контрактам ожидается после 20 августа. 99% абитуриентов очного отделения ожидаем в этом списке. Это значит, почти все без потерь могут начать учёбу. Последнее дополнение к приказу выйдет 9.09. Поэтому немного временные рамки сужаются, что хорошо для всех нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы