ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 689: Нет, платно. Тогда что еще надо подать/отнести для поступления?

Если вуз местный, то я бы сходила сегодня ножками в ПК, и попросить чтоб проверили пришло ли заявление, подтянулись ли индивидуальные достижения (медали, ГТО, дипломы... если есть и вуз принимает их). Ну я дотошная конечно.
Узнать можно ли на платное подавать позднее.
Мы подали сразу и на бюджет, и на платное, но на платное с самым низшим приоритетом. Договор пока не заключали.

Аноним 795: Если вуз местный, то я бы сходила сегодня ножками в ПК
я бы тоже только ногами до вуза, у нас 2 неделе была неправильная информация, с ГУ в вуз подтянулось криво, отправила пешком, в этот же день всё поправили.

Аноним 795: Мы подали сразу и на бюджет, и на платное, но на платное с самым низшим приоритетом.
Приоритет на бюджет и платное никак не пересекается.

MashenkaS: Приоритет на бюджет и платное никак не пересекается.

Наверное. Просто я когда ходила в ПК УРФУ (ИЕНиМ) и про платное разговаривала, мне сказали ставить приоритеты подряд сначала бюджет до 5, потом продолжать на платное 6.7.8... Но мы только на один приоритет на платное подали. В принципе, на платное везде куда хочет проходит по баллам.

Аноним 795:

Кто-то Вам некомпетентный в ПК попался.
Приоритеты на платное тоже с 1 расставляются. Зачем только, непонятно. Так как ни на что, в отличие от конкурса на бюджет, не влияют.

Скажите пожалуйста, а если вдруг абитуриент проходит в основной этап в списках есть, то что дальше до какого числа он должен как то подтвердить свои намерения обучаться, оригиналы нести и сколько дней на это 🤔

Аноним 757:

Какие оригиналы ? Ничего не нужно доносить

Юлич*: Какие оригиналы ? Ничего не нужно доносить

Ну т.е ты есть в списках и все ? Спокойно сидишь ждешь 1 сентября 🤔 а вдруг кто-то проходит в списках по 4 приоритету например, но выбрал платную основу на 1 свой приоритет, то как быть чисто теоретически?!

Юмама, выручайте срочно. Если на бюджет не пройдём, то уже не подать на платное? Надо сразу?

Аноним 757:

Ничего не поняла
Вы на бюджет или платное ?
Если бюджет и вас берут, то в августе ( забыла число, 7-8??) будет приказ о зачислении. Все.

Аноним 438: , то уже не подать на платное?

Во всех вузах по разному

Юлич*: Вы на бюджет или платное ?

По первому приоритету не проходит на бюджет, а пройдет по 4 приоритету на бюджет, но учиться не хочет , хочет на первый приоритет платно пойти, я не могу понять дальнейшие шаги просто, приказ выйдет, а учиться не будет получается 🤷‍♀️

Аноним 757:

Заключаете договор и оплачиваете для подстраховки

анон: Точно знаю имамы там тоже учатся.

На данный момент ни имамы ни священники там не учатся. Ни на бакалавриате, ни в магистратуре. Священники учатся в духовной семинарии на Розы Люксембург.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если в конкурсных списках УрФУ стоит приоритет 1 значит абитуриент выбрал в приоритете именно этот ВУЗ и эту специализацию?
Получается он уже не уйдет из списка?
В прошлых годах списки хорошо двигались, так как подавали много куда и приоритет не был понятен, ориентироваться проходишь или нет было очень сложно.
А сейчас если у всех впереди стоящих приоритет 1, то значит они так и останутся?

Аноним 689: то значит они так и останутся

Если согласие в другой вуз не перекинут. И если те, кто с более высокими баллами, не подадут согласие в вуз этот. Не все же еще согласия подали. Ближе к 4 августа более-менее станет понятно всё.

Аноним 689:
Нет если еще другие вузы выбраны

Что значит тогда приоритет 1, это именно в конкретном ВУЗе выбранная специальность?
То есть в другом ВУЗе тоже может быть приоритет 1, так?

Аноним 689:

Да. В каждый выбранный вуз приоритеты от 1 до 5.
Согласие надо подать в один конкретный вуз до 12:00 мск 5 августа. После, уже в списках зачисленных не поменяется ничего.

Аноним 689: А сейчас если у всех впереди стоящих приоритет 1, то значит они так и останутся?

Согласие есть? Если есть, то скорее останется, если нет согласия, может оно давно в другом вузе ( но не точно)

А если в списках абитуриенты с согласием, а приоритет 4,6,7 и даже 8 и светятся зеленым в урфу значит ли это то что они там и останутся ?! Если кто то с более высокими баллами их не подвинут 🤔 я думала с такими большими приоритетами не будет к зачислению, пойдут по 1-2 , а нет оказывается 🤷‍♀️

Аноним 757: я думала с такими большими приоритетами не будет к зачислению, пойдут по 1-2 , а нет оказывается

Так может баллов не много, а 1-7 приоритеты на специальности с высокими баллами или с малым количеством мест

Юлич*: Заключаете договор и оплачиваете для подстраховки

Вот у меня тоже вопрос про оплачивание.
Подались в Питерский политех. На бюджет проходим по специальности, на которой не очень хочется учиться. На платку подались на специальность мечты. Сын позвонил в ПК. Сказали: договор заключайте, но оплачивать только после зачисления. На платке тоже конкурс. Оплатили бы-может легче было бы ожидать))))
Еще подались в СПбГУ. Ситуация примерно такая же.

Есть кто то в мед на целевое? Почему приоритет не у всех 1? Зачисление на целевое раньше же?

Малалайка: По новой информации: первый приказ по оплаченным контрактам ожидается после 20 августа. 99% абитуриентов очного отделения ожидаем в этом списке.

т.е. если человек со 150 баллами заключит контракт и оплатит сейчас, то попадет в приказ 100%? И после 20 августа желающие с более высокими баллами его уже не вытеснят? Это только радиофака касалось или вообще по урфу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы