ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 873: Я так поняла, там БВИ в УрФУ, а не в Мск.

А я поняла, что БВИ в Москве

Окунёк: В теории может подать БВИ на какой-то один из направлений, но пока подал в московский.

Конечно, шансы на поступление оценивать вам. Если конкурс большой по БВИ, перекладывайте в УРФУ. Но если балы высокие, я бы пробовала Мск. Нужно ребенку хорошо подумать нужна ли ему Мск.

Я про БВИ вполуха слушала, но вроде если по конкурсу не проходишь 1-го, можно согласие в другой ВУЗ переложить и в общем конкурсе участвовать.

Аноним 546: другой ВУЗ переложить и в общем конкурсе участвовать.

Можно конечно плтом по общему конкурсу идти, только баллы могут оказаться не самыми конкурентеыми и не попадет на желаемую специальность

Если есть БВИ, то лучше конечно по нему идти, вовремя его переложить, если будет необходимость

Подскажите , если мы выбрали чтобы использовать право бви на направление с приоритетом 3, зачисление все равно по бви ? Даже если приоритет 3? По приоритету 1 нет бви.

По БВИ и в Москве тоже может пройти, просто пока не может определиться куда ему хочется.

Птенец: право бви на направление с приоритетом 3, зачисление все равно по бви ?

Так надо же вроде выбрать в итоге конкретную одну специальность

Без приоритетов

Птенец: приоритетом 3, зачисление все равно по бви

Да
Если не хотите зачислиться по бви, то до 1.08 уберите согласие из вуза. Если, к примеру, до 1.08 увидите, что у вас есть шанс поступить по другому приоритету, то можно будет так сделать.

Чем дальше в лес , тем больше дров 😤
Почему до 1 августа ? До 25 же июля

Юлич*:

Птенец:

Я же про согласие

Аноним 416: До выходных вышестоящие люди могут поменять приоритет на 1 - и встанут над вами по списку
ТО есть до воскресенья надо мониторить, будут ли такие кадры

Почему до воскресенья? до 25.07 17 часов можно же менять приоритеты.
Или я опять что то не так прочитала?)

Птенец: если мы выбрали чтобы использовать право бви на направление с приоритетом 3, зачисление все равно по бви ?

Да

Мне-50:

До выходных, это по пятницу)

Для меда написали

вроде бы проходит в Московский Политех и Технологический институт в Питере
специальности 09.03.02 (нижняя граница прошлогодних проходных) и 27.03.04 уверенно (все будет зависеть в час Х)
и вот терзается сомнениями какой вуз выбрать
может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Аноним 791: вот терзается сомнениями какой вуз выбрать

А общежитие и там и там выдают всем? И как далеко общежитие от учебных корпусов? Ну и какой город больше к душе.
Всё это имеет значение. Если оба направления равнозначны в приоритетах и уровень один примерно и шансы одинаковые, то я бы уже оценивала бытовые вопросы, ну и где сам хочет жить, в каком городе.

Такой странный у нас вариант вырисовывается:
дочь похоже, что проходит "на заборостроительный" на заочку на бюджет в один вуз;
и с натяжкой пока что, но вроде проходит на платный на мечту в другой вуз.
все тут, в екб.
Может ли она:
1) дать согласие на заборостроительный на бюджет, зачислиться туда, сходить на установочную (если она будет в сентябре)
2) одновременно с этим заключить договор на платный, начать там учиться.
Ну и через пару недель попытаться осмысленно решить, действительно ли мечта - то, что она хотела, и, если совсем не то пальто, то пойти в заборостроительный бюджетный заочный. Заборостроительный для нее пока абстрактный - менеджер, да и всё, непонятное, но сфера этого менеджера ей в принципе интересна.
Возможно ли такое одновременное поступление в 2 вуза? В гугле не нашла "противопоказаний", формально вроде можно.... а какие минусы? Кредит вернет, как отчисленная, за вычетом небольшой суммы за время его использования... Как думаете?
Может, у кого-то был опыт такого поступления?

Девочки, помогите-объясните, пожалуйста, я совсем запуталась.
Дочь подала документы в 2 вуза.
В вузе 1 она очень хочет учиться, но там для неё только 1 специальность и бюджета на неё нет вообще. Договор заключили, оплатили, но пройдём или нет - неизвестно до конца августа, конкурс большой.
В вуз 2 подала на 4 специальности, на 3 из них есть бюджет. Там конкурс меньше и она пока проходит на бюджет если не по первому приоритет, то по 2-3 точно проходит. Из вуза 2 звонят второй день, рекомендуют подать согласие, говорят, что хорошие баллы, высокие шансы. Так там приказ о зачислении на бюджет уже в начале августа.
А если её зачислят в вуз 2 на бюджет, а потом в конце августа выяснится, что она прошла в вуз 1, что тогда делать?

Аноним 74:

Все что захотите: сможете остаться в ВУЗе 2 и расторгнуть договор с ВУЗом 1 или сможете отказаться от места в ВУЗе 2 и спокойно идти учиться в ВУЗ 1.
По крайней мере профориентолог, который консультирует по поступлению, так утверждает.

Аноним 546:

Спасибо за ответ. Вроде бы да, так можно. Но мне тогда непонятно - вуз 2 тогда потеряет бюджетника. И не одного. В нашем городе (не Екатеринбург) все хотят в вуз 1, а вуз 2 - запасной вариант. Вуз 1 пользуется этим и практически не даёт бюджетных мест. Но все идут туда на платку, конкурс реально большой. Так потом, все, кто пройдёт в вуз 1, кинут вуз 2 и в вузе 2 даже на бюджет может быть недобор. Странная какая-то ситуация для вуза 2 получается.
Более того, в вузе 2 даже на платку конкурс заканчивается раньше, чем в вузе 1. Они и на бюджете и на платке без студентов останутся по этим специальностям.

Аноним 74:

Я бы не переживала за этот ВУЗ, раз ему все дружно предпочитают платное, значит пусть уровень обучения повышает )

Аноним 546:

Честно говоря, я не особо переживаю за вуз 2.просто, ситуация странная получается и из-за этого я начала сомневаться - как такое получается, может, я чего то не понимаю и не правильно оцениваю ситуацию с нашим поступлением. Но, если по правилам и срокам наших вузов, то да, получается, что зачислившись на бюджет в вуз 2, дочь при условии прохождения в вуз 1 на платку, может отказаться от бюджета вуза 2. Просто это так нелогично для вуза 2.что я начала сомневаться в наших правах.

Аноним 74: Они и на бюджете и на платке без студентов останутся по этим специальностям.

объявят второю волну, как это делают другие вузы

Аноним 74: что зачислившись на бюджет в вуз 2, дочь при условии прохождения в вуз 1 на платку, может отказаться от бюджета вуза 2. Просто это так нелогично для вуза 2.что я начала сомневаться в наших правах.

все возможно
по мне так лучше учиться например на платке на интересной специальности, где хочешь учиться. чем мучиться на бюджете непонятно где
поэтому есть вторая волна донабора на бюджет - как раз ваши хвосты-отказы от бесплатного подчистят и снова выставят конкурс на бюджет
Вообще не заморачиваюсь за тот момент - что вуз окажется без бюджетного студента и придется искать замену - у нас с детьми такой долгий волнительный путь почти пройден - надо использовать все возможности по максимуму и уже потом выдохнуть с этим поступлением и учиться

Аноним 74: что тогда делать?

Многие учатся одновременно в двух вузах, в одном вузе на разных специальностях. В одном очно на платке, в другом на заочке на бюджете и наоборот. У нас много таких студентов, получают параллельно 2 образования. Бывает, что студенты отказываются от бюджета, тогда тому, кто был зачислен на контракт и кто вылетел в последний момент из списков, предлагают бюджет. Еще был случай у нас в департаменте. Поступила девушка на бюджет к нам в департамент (гуманитарная специальность), но об этом она узнала только после первой сессии, когда ей начали звонить и спрашивать собирается ли она учиться, в это время она училась на другой специальности на контракте, связанной с айти. Она сделала по умному. Она параллельно училась у себя на контракте весь первый курс, сдала очень хорошо сессию, сдала все долги у нас в департаменте, 1 курс закончила на отлично. К ноябрю 2 курса появилось место бюджетное на той специальности о которой она мечтала и где всегда мало бюджетных мест (бизнес-информатика), предоставила справки о сданных дисциплинах с двух направлений и перевелась на бюджетное место на специальность мечты. Отчислилась в контракта с той специальности. Вот такая получилась многоходовочка.

У кого-то дети поступают или может учатся в МИФИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы