Физика, математика, химия, а где история, русский? Почему все идут в технические специальности ещё учась в школе?

Аноним 13: Сколько человек на место?

На электронику взяли всех, кто хотел на бюджет, т.к. желающих очень мало, а мест бюджетных много. Вот на ИТ специальности конкурс был нешуточный. Сын в этом году в УрФУ поступал

в кедах,

Ну второе было получено от того, что с первым только зубы на полке держать.
Со вторым, так сейчас в этой области как грязи специалистов. И ладно бы по следам, но и сюда не хочет...

Аноним 15: Сейчас нет особого смысла в военной кафедре, так как отсрочка всем студентам.

Сейчас в случае успешного прохождения обучения по программе подготовки офицеров запаса выпускники вуза не подлежат призыву на срочную службу.

мама мужичков,

Правда хорошо, что тему эту затронули
Кому интересно ещё Вот

Я понимаю вопрос автора ))
Я мама будущей первоклассницы и у меня в окружении все родители детей детсадовского возраста, поэтому тема школы мне ещё не знакома))
И когда начала читать этот раздел на форуме, тоже удивилась, что тут одни разговоры про сунц, физмат, и т.п.
Даже начала думать, как развить в ребенке способности к математике и интерес к ней)) ну просто я в свое время физику терпеть не могла, математику так-сяк. Но училась на технической специальности)) айти между прочим - до сих пор институт в кошмарах снится и сессии эти, на удаче какой-то закончила - родители туда настояли отдать, т.к. в 00х считали "за компами будущее". Не понимаю, что там девочкам интересного))

Фигура речи,
Общалась с преподавателями, смотрела учебные планы - они очень обширные. Когда дочь пыталась перевести туда с 3 курса, сказали, что только на 1 курс возьмут, потому что невозможно будет наверстать учебный план. Практика с 1 курса на тех специальностях, которые нас интересовали. Ну и есть достаточно много знакомых, которые заканчивали пед - отличные специалисты. А у вас обратные примеры среди знакомых?

Аноним 65: сунц, физмат, и т.п.

Вот и меня пугает, но как ни крути, надо всесторонне развивать ребёнка и это в наших руках, надеяться ни на кого нельзя.

Аноним 65,
Работаете по специальности?

Аноним 13: надо всесторонне развивать ребёнка и это в наших руках, надеяться ни на кого нельзя.

ну как бы, рожая ребенка для себя, подразумеваешь, что кроме себя это чудо никому не нужно и готов развивать всяко-разно, чтобы в жизни потом получше пристроился. Даже животные своих детей обучают и тоже сами, ни на кого не надеяться.

мама мужичков: Сейчас в случае успешного прохождения обучения по программе подготовки офицеров запаса выпускники вуза не подлежат призыву на срочную службу.

А не на срочную? Офицеров запаса мобилизуют на раз-два. Это я про именно про сейчас.

Аноним 15: Офицеров запаса мобилизуют на раз-два. Это я про именно про сейчас.

Так и после службы в армии на раз-два мобилизуют, только тут будет разница в записи в военном билете, одно дело офицер, другое дело пехота.

У меня было хорошо и с математикой, и с русским. Но физика и химия точно не мое. Поэтому всё-таки гуманитарий, хоть и с математикой. Но людей, которые хороши в физике уважаю и прощаю им даже ошибки в письменной речи. У сына была классная - учительница физики, постоянно с ошибкам писала. Но мы с сыном считали, что ей простительно это, так как она физик.

Nаtаlyа: Работаете по специальности?

Ну нет, конечно)) на компе работаю разве что)
Да и вообще с нашей специальности девочки никто не работает по специальности) мальчик один только в контуре, и ещё один в около-айти...

Аноним 13: мало очень мечтающих поступить в гумманитарный вуз.

Потому что за технарями будущее
Технари получают много
Они по большому счету же создатели....
Гуманитарий мальчик ну где будет работать что бы жену в декрете без проблем содержать ...да еще и что бы профессия массовая была...что бы пол страны гуманитариев хорошо зарабатывала...

Капризуля-я: кроме себя это чудо никому не нужно и готов развивать всяко-разно, чтобы в жизни потом получше пристроился

Так оно...только вот не у всех и не всегда есть на это силы и средства.
И никто не застрахован от выгорания, так то это очень тяжёлый труд, а дети же для любви и радости. И если ребёнок по природе не тянет, не любить что ли его?
Это совсем другая тема для обсуждения считаю.
Я правда восхищаюсь родителями которые могут всё это тянуть, и детьми которые имеют успехи во всех этих сложных предметах!

Аноним 65: Не понимаю, что там девочкам интересного))

У меня сын на IT учится в оч хорошем ВУЗе
И говорит что девочки все которые у них есть поступали осознанно
И вот что он заметил, что мальчики все мыслят последовательно и логично, а вот девчонки нестандартно и в этом свои плюсы..
Так что девочкам и интересно и нужны они там)

Аноним 13: Мой папа не ходил в армию после учёбы в вузе с военной кафедрой

А мой ходил ) и даже во время службы получил очередное офицерское звание, награжден медалью и уволен в запас был капитаном. И мальчики, с которыми я училась в УПИ - почти все после военной кафедры служили, а вот кто не ходил - не служили. Так что тут не угадать…

Аноним 65: Не понимаю, что там девочкам интересного

Мальчики )) на радиофаке обычно легче будущего мужа найти, чем на психфаке например )

Аноним 65,
Это ещё раз подтверждает, что на IT специальности нужно идти осознанно, потому что даже успешное завершение обучения не гарантирует, что будешь работать в этой сфере. Вот сын у меня и не гуманитарий, и не технарь. Голова морально оплачивать обучение по экономической специальности, потому что вижу, что у него есть склонность именно к этому. Зачем насиловать ребёнка изучением предметов, которые ему не нравятся и плохо даются (я про информатику и физику), только чтобы учился на бюджете.

ko6ka1988: Мальчики )) на радиофаке обычно легче будущего мужа найти, чем на психфаке например )

Ахаха) ну у меня мама и тётя с радиофака, никто мужа там не нашёл, не знаю уж, к счастью или к сожалению)) 😁 я бы с юрфака искала тогда уж)) прокурора какого-нибудь или со стомата - выбор мужа для тех кому за 30 🤣

Аноним 480: что на IT специальности нужно идти осознанно, потому что даже успешное завершение обучения не гарантирует, что будешь работать в этой сфере.

Как и в любой другой) не только в айти))

Аноним 13: по природе не тянет, не любить что ли его?

так вроде как рожаем для любви априори без условий.... Любим ребенка не потому что он умный, красивый, талантливый и тыды, а просто потому что он есть, любой.
Но задача родителя подготовить его к будущей жизни, подобрать с ним профессию, развить те стороны, в которых он силен и кроме родителя об этом никто не знает... Поэтому и надо присматриваться к ребенку, пробовать разное, наблюдать, где он начнет себя проявлять. Подталкивать, в конце концов. Это же наше будущее. А силы и подобные рассуждения... ну.... ребенка же рожаем для себя, силы рассчитываем, на что тратятся силы, если не на ребенка.... На работу есть силы, а на ребенка... как трава в поле что ли, ну смешно ж.

Аноним 65,
А вы бы на какую специальность пошли учиться, если можно было бы вернуть назад то время, когда поступали?

Аноним 65: мама и тётя с радиофака

У меня две одноклассницы учились на физтехе, и тоже мужей там себе не нашли, что для меня было странно, учитывая, что в моём экономическом вузе была обратная ситуация - два мальчика на всю группу, и один из них был мой) Я не упустила свой шанс, тем более мальчик был сыном декана)))

Аноним 480: Зачем насиловать ребёнка изучением предметов, которые ему не нравятся и плохо даются (я про информатику и физику

обычно вспоминается образование в ранние времена, все девочки, независимо от наклонностей, должны были уметь играть на инструменте, петь, рисовать акварелью, говорить на нескольких языках и тыды и тыпы, но а если она не гуманитарий, если языки ей не даны были... Плохо образованная была, не умела петь, какой ужас... Взамуж не возьмут
я к тому, что все развивается, если заниматься, понятно, не до уровня гений, но математические способности точно берутся пятой точкой в 90%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы