Физика, математика, химия, а где история, русский? Почему все идут в технические специальности ещё учась в школе?

Капризуля-я: математические способности

Про математические согласна, можно упорством взять, а физику, если не понимаешь, то хоть убейся - не поймёшь. То же самое и информатика. Невозможно стать программистом, если нет способностей.

Аноним 480: а физику, если не понимаешь, то хоть убейся - не поймёшь

почему, физика достаточно понятна, если ее понятно объясняют. Она, кстати, намного понятнее математики, так как имеет реальное подкрепление

Аноним 480: То же самое и информатика. Невозможно стать программистом, если нет способностей.

ну гениальным программером не стать, но рядовым, выполняющим стандартные задачи - вполне.

Капризуля-я,
Зачем углубляться и неимоверным упорством брать предметы, если есть склонность совешенно к другому?

Nаtаlyа,

На стомат бы пошла)

Nаtаlyа,

а как вы поймете, что у ребенка есть способность, если не пробовать? Ребенку не нравится учиться, факт, это не значит, что у него нет способностей, это просто значит, что ему лень. Есть более простые и интересные занятия, чем занятия в кружке робототехники или в музыкалке

Nаtаlyа: вы бы на какую специальность пошли учиться, если

Вопрос не ко мне, но я б на криминалиста пошла. Почему-то я во время учёбы в школе ничего не слышала об этой профессии. И интернет тогда не развит был, по крайней мере, у меня к нему доступа не было

Капризуля-я: ну гениальным программером не стать, но рядовым, выполняющим стандартные задачи - вполне.

Ну вы, наверное, далеки от темы? Рядовые как раз мало кому интересны, ну или не очень высоко оплачиваются, и, как следствие, быстро теряют интерес. Ценится программер, который может написать или настроить ПО под твои задачи. У меня муж с разработчиками не так давно переписывали модули, дак из 4х програмеров только один "смог".. остальные даже придумать "как" не смогли. О чем это говорит? О том, что теорию-то выучили, а применить в реальной жизни не могут

Долорес Клейборн: Вопрос не ко мне, но я б на криминалиста пошла. Почему-то я во время учёбы в школе ничего не слышала об этой профессии. И интернет тогда не развит был, по крайней мере, у меня к нему доступа не было

Хорошо там, где нас нет) я вот тоже думала, что мне бы самое место в прокуратуре)) а сейчас у меня соседи прокуроры, дак домой приезжают под ночь, в субботу на работу... мужику-то ещё ладно, а женщине как в таком ритме работать? Детей бабушки обслуживают - тоже такое себе

Капризуля-я: а как вы поймете, что у ребенка есть способность, если не пробовать?

Попробовать стоит конечно . Сын у меня в Кванториум ходит на IT, но поступать на экономиста скорее всего будет, потому что в Кванториуме он только презентации умеет делать, не быть ему айтишником, это уже понятно после двух лет обучения.

Аноним 65: О том, что теорию-то выучили, а применить в реальной жизни не могут

ну таких большинство, но они все равно получают больше, чем 20 тыщ, даже такие программеры. Очень часто нужен чел на стандартные задачи, рутинные, как офисный планктон. Но они тоже нужны

Долорес Клейборн: я б на криминалиста пошла

я не удивляюсь, вы же здесь автор темы про триллеры, заметно, что эта тема вам интересна

Nаtаlyа,

ну мой вообще речевик и если бы я его слушала и выполняла все его закидоны типа нехочу учиться, надоела эта математика, русский и тыды и тыпы, он бы у меня даже школу бы не закончил. Поэтому таскала и на кванториум и на железную дорогу и еще много куда, даже в художку и музыкалку, но потом поняла, что это точно не его, в результате в 8м классе стало понятно, куда ему расти, но до 8го класс это был сплошной кошмар из истерик и давления. А так сам говорит - хорошо, что я его не слушала и заставляла ходить и заниматься. Сейчас заканчивает колледж, планирует в вуз поступать, работает на 2- работах, специальность очень востребованная. Но.... да, я искала для него специальность, долго, с давлением и связанную с физикой и математикой

Капризуля-я: Сейчас заканчивает колледж

Какая специальность, если не секрет?

Nаtаlyа,

электроника

Капризуля-я: физика достаточно понятна, если ее понятно объясняют. Она, кстати, намного понятнее математики, так как имеет реальное подкрепление

Полностью согласна! Я учась в школе по математике имела что-то среднее между 2 и 3, по физике 4,5 средний балл. Она более понятная!

Аноним 13: Я учась в школе по математике имела что-то среднее между 2 и 3, по физике 4,5 средний балл.

У меня наоборот. Математика твёрдая 5 - решала всë по школьной программе и даже сверх, по физике тоже 5, но совершенно не понимала, все задачи решала по шаблону и формулам, не понимая прикладного значения всех этих формул.

Nаtаlyа: не понимая прикладного значения всех этих формул.

Мне только из-за понимания прикладного было проще, а в математике как раз сложно, потому что "не потрогать"
Сейчас больше умных детей, которые это всё понимают, чем в конце 90-х это уж точно!

Капризуля-я: мой вообще речевик и если бы я его слушала и выполняла все его закидоны типа нехочу учиться, надоела эта математика, русский и тыды и тыпы, он бы у меня даже школу бы не закончил.

Если бы можно было выделить или как-то закрепить сообщение, я бы с удовольствием это сделала!
Вы проделали огромную работу! И глядя на вас, мне немного стыдно, что не в полной мере занимаюсь детьми.

[cit]Долорес Клейборн: . Почему-то я во время учёбы в школе ничего не слышала об этой профессии[/
Странно, криминалистов в юридических вузах всегда готовили и готовят

Аноним 13: Вы проделали огромную работу!

спасибо, но сколько у меня нервных срывов было, афабазол пачками, каждое родительское собрание - проще повеситься. А в первом классе он у меня сидел под партой и мяукал И мне всячески намекали, что ему надо.... в альтернативную школу Плюсом аутичные черты. Но ему очень нравилось с детства что-то конструировать и сооружать и мог часами чертить всякие мосты, разводки дорог, делать, переделывать и перечерчивать, на это терпежа ему хватало, на все остальное - отстаньте от меня в достаточно резкой форме

Аноним 13: только тут будет разница в записи в военном билете, одно дело офицер, другое дело пехота.

Вообще быть офицером-танкистом опаснее, чем рядовым артиллеристом

Капризуля-я,
А колледж какой у него и куда поступать хочет в институт, на какую специальность? А работает сейчас кем?

Аноним 968,

колледж попова, работает конструктором, поступать на эту же специальность в урфу, но там варианты разные есть, выбирает направление.

Капризуля-я,

А конструктором чего работает? А то я не представляю

Аноним 968,

если честно, не знаю, в конструкторском бюро. Схемы какие-то делает, понятия не имею. Пару раз начинал объяснять.... мне не дано. Главное чтобы он понимал что делать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы