Как отказаться идти на мероприятие?

Аноним 693: Ездить на выходных не предлагать?

Нам не предлагать. У детей езэдинственгый выходной воскресенье, давайте ещё и его проведём с классом. А можно дома побыть?

Аноним 222: Не за 1000, а тысяч за 30 000. Кто-то хорошо греет руки в карманах автора и других родителей. Вот и причина настойчивости.

Согласна. У нас одна девушка из РК собирала в конце года на всякие атласы, пособия с заданиями ВПР и так далее. И в один год я заказывала себе книги в Лабиринте и случайно увидела, что все это стоит в два раза дешевле. Написала без задней мысли в родчат: давайте здесь лучше закажем. Я же наивная, не понимала, что бизнес человеку рушу. Столько о себе всего выслушала. Она то бедная столько лет несет на себе все это, в прямом и переносном смысле, потому что машины нет, и все эти кг бумаги на собственном горбу в школу приходится доставлять. Ни капли благодарности в ответ. И раз меня не устраивает, пусть я это на себя возьму. Я сказала, без проблем, возьму. Заказала с доставкой в школу. И пока мы из этого класса не ушли, у меня прямо враг был в ее лице)))

Kaбанчик: У вас как будто какое то чувство вины и вы оправдываетесь.
Можно без указания

Согласна. Не надо было причину отсутствия ч озвучивать. Нет и все. Потому что я так решила.
Я б послала всех давно. С их развлечениями.

Автор, отказались от мероприятия?
Увидела, что написали.

Как реакция?

Аноним 305,
это какая-то странная школа.
В нашей некогда проводить какие-то там 14 февраля - у нас то утренник, то концерт, то соревнования и пр. в поддержку и проч. вечно учат какие-то стихи и песни то одним, то другим участникам. и род комитет только и собирает в помощь и поддержку

Аноним 717: Как реакция?

Тишина пока.
Но узнала от дочери, что еще в классе девочки не пойдут. У них родители вообще даже предупреждать не будут. Нет и все.
Когда нибудь и я научусь
Осознаю, что мямля.

Аноним 341: можно из параллели, иногда соседние по возрасту классы - набирается группа и дети едут в каникулы,

Согласна.
Почему то не собираются параллелями никогда. У нас 3 класса, каа раз можно набрать группу.
Без надрывов и принуждений.

Аноним 537: вообще че так скучно - снежки, прям как для семилеток

Если я это скажу.
Мне скажут, ты самая умная, давай предлагай тогда нескучное мероприятие и организуй его.
А мне это нафиг не надо, нести ответственность за чужих детей.

Цыпленок Пи: так это родкомы должны объединиться

Наш родком уже вышел на новый уровень.
Они проводят мероприятия для всего лицея. Потому думаю принудить пару параллелей не составило им труда.
Но мне кажется от их активности уже вешаются все.
И классный руководитель тоже.

Znayka: Думаю, что автор ссыт боится отказаться сразу, молчит и тянет до последнего. Потом, когда все уже заказано, выясняется, что они не едут.

Нет, до такой степени я не тяну. Не люблю подводить людей. Но! И в ущерб себе действовать не хочу.

Цыпленок Пи: нас учитель сама предлагает ежемесячно водить детей на мероприятия, отвлечься от учебы итд.

Да этих мероприятий по 3 на неделе. Еще же есть музей, театр, кино, космоцентр, вот в чт была лекция об истории области в 18ч, из всего класса наша пришла единственная!!
А сколько вебинаров на пруфми, психологов, и тд, обязательно надо подключаться.
То генуборка, то чаепитие, то вяжут чай для солдат, то какая то чайная церемония.
Я не вру.
У нас кроме учебы 100500 внеклассных мероприятий неделю.

Аноним 996: из Мск когда возврат? Если туда в воскресенье. ( очень странно, начинаю не верить)

18 туда, 21 обратно
В итоге 2 ночи в поезде, и 1 ночь там в гостинице.
Я поэтому и не согласна отдать 26-27 тысяч за 3 дня. Дети из поезда с ночи поедут мотаться по Мск с сумками, потом на метро в гостиницу, на след день тоже с сумками до вечера и на поезд и опять в ночь.
Экскурсия по красной площади, высотка Москва сити, остров мечты и какие то культурные лекции еще на второй день.

А один раз ездили на автобусе вмкоми, послушать лекцию по Этнокультуре. Ночь тула, лекция и ночь обратно. Стоило это 4000. Я тоже отказалась.
За сутки автобуса отдать 4000.

А то, что побыть с коллективом без родителей, так это у нас есть: каждый год 2 смены в лагере, тоже на автобусах едут далеко

Аноним 848: Почему не состоится мероприятие?

Там проводит фирма, минимальная сумма сбора 24000. Да в обычном парке. Бесплатном парке. Люди так делают деньги.

Аноним 305: до такой степени я не тяну.

А до какой тянете?

мама: меня только один вопрос - а здоровым лбам 14-15 лет это вообще все надо?

Сама в шоке.
Не могут отстать от детей.
Все решается за них. Как идти, куда идти.
Я приводила пример.
Согнали всех на дискотеку-шоу, платное конечно же. В новый год.
И им даже на дискотеке движения показывает тамада. То есть полное подчинение.
А дети уже привыкли ничего не решать.

У меня вопрос. А сейчас каникулы у средней школы и в феврале есть? Раньше после 3й четверти в конце марта только были.
Мне правда интересно, тк свои дети уже взрослые и я не в курсе каникул.

Аноним 693: Правда они это называют "мероприятия по сплочению класса". И кто не приходит, тот, по мнению РК, сплачиваться не хочет, противопоставляет себя коллективу, заслуживает всего самого плохого и не имеет прав ни на что.

Именно так.
Слово в слово.
Дев, не шучу и не разводка.

Аноним 305: дети уже привыкли ничего не решать.

Тоже вижу проблему в этом. Никакой собственной инициативе, все только по команде. Это как "за бугром": нельзя самостоятельно починить кран или Эл розетку, тк для этого есть специалисты и нельзя лишать их трудовых доходов. И мы к тому идём? Так вроде как к традиционным ценностям должны...

Аноним 36: главное, откуда столько покорных родителей.

Сама в шоке.
Причем моя дочь середнячок.
А мы обычные родители. Средний слой, ближе к нищим. Плюс мямли еще.

Но есть и богатые родители, и с гонором, и те кто может резко высказаться.
Почему они то молчат?
Видимо все устраивает...

Аноним 305: Наш родком уже вышел на новый уровень.
Они проводят мероприятия для всего лицея.

надо же какие активные "Шуры из бухгалтерии"
Автор не надо стесняться их посылать. Хотят активничать, пожалста, но не за ваш счет!
А все эти разговоры про "Знали в какую школу шли. Не хотите, идите в другую" вот это вот всё нафиг нафиг. Вы в школу шли, чтобы знания получать, а не чтобы в снежки кидаться по 1000 руб/снежок

Chайkа: классный руководитель у вас самоустранилась, что ли?

Да

Аноним 50: сейчас каникулы у средней школы и в феврале есть?

Да, 18-25 февр

Аноним 693: сдал на подарки учителям те в школу на чаепитие не приходят" с кучей смеющихся смайлов. Пока терплю, но чуть что весь компромат пойдёт в ОО и выше.

в итоге она уйдет из РК, тогда вы туда пойдете?

Аноним 50: У меня вопрос. А сейчас каникулы у средней школы и в феврале есть? Раньше после 3й четверти в конце марта только были.
Мне правда интересно, тк свои дети уже взрослые и я не в курсе каникул.
модератору

нет, только у 1 класса в феврале каникулы. Но есть школы, которые по триместрам учатся, а не четвертям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы